Обзоры

Camera! Action!: что происходит в российском кино

В заключительном дайджесте новостей кино за год: ещё одна «Анна Каренина», теперь по версии Бортко, военная драма о блокаде, экспериментальная анимация о Велимире Хлебникове и русская адаптация «Менталиста»


Бортко сделает Чиповскую Карениной


Бортко сделает Чиповскую Анной Карениной / Анна Чиповская в образе Анны Карениной. Фотосессия СОБАКА.RUАнна Чиповская в образе Анны Карениной / Фотосессия СОБАКА.RU

Появились подробности нового проекта Владимира Бортко — очередной мелодрамы по мотивам «Анны Карениной» (да-да, ещё одной после проектов Проскуриной, Шахназарова и Грымова). Фильм будет называться «О любви», а сюжетные мотивы романа Толстого будут помещены в оттепельную атмосферу классического фильма Михаила Калика «Любить». Играют в ленте Анна Чиповская, Алексей Чадов, Дмитрий Певцов, Александр Лыков и Анна Ковальчук. Продюсирует Наталия Бортко. Производство — Studio 2-B-2 entertainment. Выход фильма состоится в 2016 году. 


В Санкт-Петербурге снимают о блокаде


В Санкт-Петербурге снимают о блокаде / Коридор бессмертия / Фото: Ирина ТкачеваФото: Ирина Ткачева

В северной столице начались съемки масштабной военной драмы «Коридор бессмертия». Фильм повествует о так называемом «коридоре смерти», временной железной дороге, связывавшей блокадный Ленинград с остальной страной. Из-за близости к немецким позициям, передвижение по ней было связано с особой опасностью. Участие в картине принимают Александр Яценко, Дарья Екамасова, Игорь Ясулович, Анатолий Горячев («Штрафбат», «Кухня»). Режиссером, продюсером и соавтором сценария является Федор Попов. Производством занимается студия «Стелла» при поддержке РЖД, Министерства культуры и Министерства обороны, а также администрации Санкт-Петербурга. Продлятся съемки до весны 2016 года. Премьера намечена на 2017 год.


О Велимире Хлебникове впервые снимают большое кино


О Велимире Хлебникове впервые снимают большое кино / Съемки фильма «Творения или 4 Ка Велимира Хлебникова»Съемки фильма «Творения или 4 Ка Велимира Хлебникова»

И ещё одна новость из Санкт-Петербурга. Кинокомпания Proline Film, «Ленфильм» и режиссер Ирина Евтеева приступили к съемкам картины под названием «Творения, или 4 Ка Велимира Хлебникова». Экспериментальный проект на стыке игрового кино и анимации станет первой попыткой исследования личности и творчества авангардного поэта на большом экране. Роль Хлебникова исполняет Владимир Кошевой, уже игравший у Евтеевой в «Арвентуре». Также в фильме принимает участие артист балета и хореограф Владимир Аджамов. Как и прошлые проекты режиссера, «Творения» продюсирует Андрей Сигле. В связи со сложной анимационной техникой (отснятые кадры проецируются на стекло, где обрабатываются вручную с помощью света, цвета, линий и так далее), завершение проекта планируется не раньше середины 2017 года.
 

На объектах олимпиады сняли фильм о паралимпийцах


На объектах Олимпиады сняли фильм о Паралимпийцах / Съемки фильма «Со дна вершины»Съемки фильма «Со дна вершины»

В Сочи завершились съемки спортивной драмы «Со дна вершины». В основе сюжета — реальная история горнолыжника Алексея Мошкина, который лишился ног, но  нашел в себе силы продолжить спортивную карьеру и в итоге стал чемпионом паралимпийских игр. Главную роль в фильме исполнил дебютант Павел Шевандо, вместе с которым сыграли Владимир Вдовиченков, Нонна Гришаева, Ирина Розанова, Сергей Пускепалис, Сергей Никоненко. Сценарий написан Рауфом Кубаевым и Татьяной Новиковой («Пуанты для плюшки»). Режиссером выступила Яна Поляруш («Видримасгор, или История моего космоса»). Работает над созданием картины продюсерский центр «Альтаир-Ц». Помимо олимпийских объектов в Сочи съемки проходили в Мурманской области и Подмосковье. Премьера пройдет осенью 2016 года.
 

Костя Дзю и Рой Джонс сыграли в боксерском ромкоме


Костя Дзю и Рой Джонс сыграли в боксерском ромкоме / Съемки фильма «Держи удар, детка!»Съемки фильма «Держи удар, детка!»

И ещё одна спортивная новость. В Москве закончились съемки ромкома «Держи удар, детка!». Главным героиням, сестрам-близняшкам, в силу обстоятельств приходится поменяться местами — одной занять место «лучшей девушки на факультете», а другой стать боксером. Обе роли исполняет дебютантка Екатерина Владимирова. Компанию на съемочной площадке ей составляли Михаил Пореченков, Константин Крюков, Игорь Верник, Ольга Бузова, Виталий Гогунский, Анна Цуканова, а также реальные боксеры Костя Дзю и Рой Джонс. В режиссерском кресле — Араик Оганесян («Друзья друзей»). Выйдет фильм осенью 2016 года.


В «Марс Медиа» завершили сериал о слепом детективе 


«Марс Медиа» завершили сериал о слепом детективе / Павел Трубинер и Кирилл Белевич на съемках «Второго зрения»Павел Трубинер и Кирилл Белевич на съемках «Второго зрения»

В Москве подошли к концу съемки 12-серийного фильма компании «Марс Медиа» и Первого канала под названием «Второе зрение». По сюжету следователь убойного отдела слепнет. Однако травма обостряет другие чувства героя, позволяя ему замечать скрытое от других и даже продолжать расследовать преступления. Роли в фильме исполнили Павел Трубинер, Александр Галибин, Алексей Тихонов, Мария Шумакова («Сладкая жизнь»), Валерия Бурджуа («Ангел или демон»). Режиссер — Кирилл Белевич («Единичка»). Продюсируют Рубен Дишдишян и Арам Мовсесян. Выход фильма в эфир ожидается в следующем году.
 

Американского «Менталиста» сделают русским


Американского «Менталиста» сделают русским / Сергей Гинзбург (справа) на пробах к сериалу «Менталист»Сергей Гинзбург (справа) на пробах к сериалу «Менталист»

Сериал американского канала CBS «Менталист» получит российскую адаптацию. Многосерийный фильм о психологе, некогда притворявшемся экстрасенсом, а теперь занимающемся раскрытием преступлений, будет снимать режиссер Сергей Гинзбург («Жизнь и приключения Мишки Япончика», «Вурдалаки»). В данный момент проводится кастинг, а недавно на «Мосфильме» завершились пробы актеров на главные роли. Съемки фильма пройдут в следующем году. 
 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Обзоры

20 самых значимых фильмов для операторов

Представляем 20 фильмов ХХ века, которые оказали наибольшее влияние на операторское искусство. Список составлен на основе голосования членов American Society of Cinematographers (Американского общества кинооператоров)

11 января 7878
Мнение

Что не так с «Вторжением»: не тот блокбастер, не те судьбы, не та прическа у Александра Петрова

«Блокбастер человеческих судеб» — так называет в многочисленных интервью свой новый фильм «Вторжение» Федор Бондарчук, также добавляя, что это ни в коей мере не сиквел «Притяжения». Давайте посмотрим, что же не так в этом «несиквеле». И как всегда: внимание, спойлеры!

15 января 3271
Техника

Техника до «Оскара» доведет — 2020

Американская киноакадемия объявила номинантов, а мы по традиции смотрим, какая техника использовалась авторами картин в категориях «Лучший фильм», «Лучшая режиссура» и «Лучшая операторская работа». Бонусом — комментарии операторов о съемках

13 января 2873
Практика

Налет времени, патина и изысканность в костюмах фильма «Звездные войны: Скайуокер. Восход»

О том, как осовременить классическую фантастическую киносагу, «переодеть» кадры с ныне покойной Кэрри Фишер, собрать шлем с помощью старинной японской техники и о многом другом рассказывает художник по костюмам «Звездные войны: Скайуокер. Восход» Майкл Каплан

12 января 2671
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее