Обзоры

Online: что происходит в интернете

РПЦ представила свой YouТube-канал в Средней Азии, у Netflix появились умные носки для смотрения ТВ, «Орион Экспресс» создал online-приложение, «Максима Телеком» уличена в спаме

  • 19 декабря 2015
  • 867
Родион Чемонин

Оператор Wi-Fi наказан за нарушение прав потребителей
 


Что только не придумывали для того, чтобы заставить оператора Wi-Fi в московском метрополитене отключить опцию обязательного просмотра рекламы. И гневались, что дети могут случайно увидеть ролики о презервативах, и блокираторы придумывали (на каждый блокиратор есть свой антидот). В общем, недавно пассажиры сами указали на нарушение закона о рекламе, и ФАС согласилась.

Дело было так. Ехал обычный пассажир в метро, подключился, как многие, к Wi-Fi, но вместо уже ставшей привычной серии роликов, он получил примерно такое смс: «Wi-Fi активирован, ваш бонус (такой-то) в (таком-то) такси, скачайте приложение, введите код…» и так далее (полный текст письма на сайте УФАС Москвы). А так как пассажир не давал согласия на такую рекламу, он тут же обратился в антимонопольную службу, где выяснилось, что спам шел от «Максимы Телеком», которая нарушила права потребителей.   
 
В итоге, «нарушителю выдано предписание о недопущении распространения рекламы подобным образом, т.е. в отсутствие прямо выраженного согласия абонента на получение рекламы от третьих лиц». Так себе наказание, конечно, но хоть что-то.
 
 

Спутниковый оператор «Орион Экспресс» разработал онлайн-сервис
 


«Орион Экспресс» запустил сервис «Мультскрин», который работает у подписчиков спутникового телевидения «Телекарта». Мобильное приложение «Телекарта Онлайн» доступно для скачивания на всех устройствах, кроме WindowsPhone, и позволяет абонентам смотреть телеканалы с любого мобильного устройства, подключенного к интернету, и пользоваться различными функциями. Сервис позволяет систематизировать телеконтент под предпочтения пользователей, обмениваться ссылками на программы между мобильными устройствами и делиться ссылками на фрагменты видео в социальных сетях.
 
«Орион Экспресс» стал первым российским Direct-to-Home оператором, который внедрил услугу «Мультскрин» на базе облачной платформы. Трансляция осуществляется напрямую через интернет. Минимальное требование к трафику составляет 350 Кбит/с. При этом платформа адаптируется к скорости сети, автоматически настраивая нужное качество изображения, что позволяет использовать «Телекарту Онлайн» даже при 3G соединении. Во время новогодних каникул абоненты смогут пользоваться сервисом «Телекарта Онлайн» бесплатно.
 
 

У РПЦ появился молодёжный интернет-канал


Пока все спорили, быть православному Wi-Fi или не быть, РПЦ пошла с другого хода: на видеохостинге YouTube будет запущен молодежный интернет-телеканал «Восток Свыше», который будет освещать жизнь Русской православной церкви в Средней Азии.

Соответственно, целевая аудитория телеканала — молодые люди в возрасте от 16 до 35 лет, российские соотечественники, проживающие в Узбекистане, Туркмении, Таджикистане и Киргизии. По словам пресс-службы, материалы телеканала будут интересны и представителям более возрастной аудитории. Открытие интернет-телеканала приурочено к 1000-летию преставления святого равноапостольного великого князя Владимира, которое широко отмечается в этом году.
 
Наполнением «Востока Свыше» занимались пресс-службы епархий Средней Азии. На основе их подбора созданы плейлисты программ ташкентской и узбекской, душанбинской и таджикской, а также бишкекской и киргизской епархий.

 

Мультфильм от Ivi можно будет увидеть уже весной 2016 года


Еще в начале этого года российский online-кинотеатр Ivi заявил, что запустит производство собственного контента. И вот в декабре стало известно, что первым проектом станет анимационный сериал «10 друзей кролика». Это предсказуемо (все понимают, что российские мультики – самый популярный отечественный кинопродукт в мире) и понятно (Ivi начинал свою дейтельность с deti.ivi.ru). Производство «10 друзей» велось совместно с «АА Студио» телекомпанией «Класс» и программой «Спокойной ночи, малыши». Бюджет сезона – $4,5 млн. Первые серии можно будет увидеть уже весной 2016 года.

 

Netflix придумали носки, останавливающие просмотр любимого сериала
 

И в конце, как всегда, о приятном. Давайте немного порадуемся за Netflix, которая придумала к праздникам и зимним холодам вот такие симпатичные носки. Правда, в продажу они вряд ли поступят, потому что предназначены для handmade-проекта «Make it». Что они умеют? А вот что:




 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также