tvkinoradio.ru на паузе. Ждем лета, верим в лучшее
Что случилось?
Обзоры

Online: что происходит в интернете 19.12.2015

РПЦ представила свой YouТube-канал в Средней Азии, у Netflix появились умные носки для смотрения ТВ, «Орион Экспресс» создал online-приложение, «Максима Телеком» уличена в спаме

Оператор Wi-Fi наказан за нарушение прав потребителей
 


Что только не придумывали для того, чтобы заставить оператора Wi-Fi в московском метрополитене отключить опцию обязательного просмотра рекламы. И гневались, что дети могут случайно увидеть ролики о презервативах, и блокираторы придумывали (на каждый блокиратор есть свой антидот). В общем, недавно пассажиры сами указали на нарушение закона о рекламе, и ФАС согласилась.

Дело было так. Ехал обычный пассажир в метро, подключился, как многие, к Wi-Fi, но вместо уже ставшей привычной серии роликов, он получил примерно такое смс: «Wi-Fi активирован, ваш бонус (такой-то) в (таком-то) такси, скачайте приложение, введите код…» и так далее (полный текст письма на сайте УФАС Москвы). А так как пассажир не давал согласия на такую рекламу, он тут же обратился в антимонопольную службу, где выяснилось, что спам шел от «Максимы Телеком», которая нарушила права потребителей.   
 
В итоге, «нарушителю выдано предписание о недопущении распространения рекламы подобным образом, т.е. в отсутствие прямо выраженного согласия абонента на получение рекламы от третьих лиц». Так себе наказание, конечно, но хоть что-то.
 
 

Спутниковый оператор «Орион Экспресс» разработал онлайн-сервис
 


«Орион Экспресс» запустил сервис «Мультскрин», который работает у подписчиков спутникового телевидения «Телекарта». Мобильное приложение «Телекарта Онлайн» доступно для скачивания на всех устройствах, кроме WindowsPhone, и позволяет абонентам смотреть телеканалы с любого мобильного устройства, подключенного к интернету, и пользоваться различными функциями. Сервис позволяет систематизировать телеконтент под предпочтения пользователей, обмениваться ссылками на программы между мобильными устройствами и делиться ссылками на фрагменты видео в социальных сетях.
 
«Орион Экспресс» стал первым российским Direct-to-Home оператором, который внедрил услугу «Мультскрин» на базе облачной платформы. Трансляция осуществляется напрямую через интернет. Минимальное требование к трафику составляет 350 Кбит/с. При этом платформа адаптируется к скорости сети, автоматически настраивая нужное качество изображения, что позволяет использовать «Телекарту Онлайн» даже при 3G соединении. Во время новогодних каникул абоненты смогут пользоваться сервисом «Телекарта Онлайн» бесплатно.
 
 

У РПЦ появился молодёжный интернет-канал


Пока все спорили, быть православному Wi-Fi или не быть, РПЦ пошла с другого хода: на видеохостинге YouTube будет запущен молодежный интернет-телеканал «Восток Свыше», который будет освещать жизнь Русской православной церкви в Средней Азии.

Соответственно, целевая аудитория телеканала — молодые люди в возрасте от 16 до 35 лет, российские соотечественники, проживающие в Узбекистане, Туркмении, Таджикистане и Киргизии. По словам пресс-службы, материалы телеканала будут интересны и представителям более возрастной аудитории. Открытие интернет-телеканала приурочено к 1000-летию преставления святого равноапостольного великого князя Владимира, которое широко отмечается в этом году.
 
Наполнением «Востока Свыше» занимались пресс-службы епархий Средней Азии. На основе их подбора созданы плейлисты программ ташкентской и узбекской, душанбинской и таджикской, а также бишкекской и киргизской епархий.

 

Мультфильм от Ivi можно будет увидеть уже весной 2016 года


Еще в начале этого года российский online-кинотеатр Ivi заявил, что запустит производство собственного контента. И вот в декабре стало известно, что первым проектом станет анимационный сериал «10 друзей кролика». Это предсказуемо (все понимают, что российские мультики – самый популярный отечественный кинопродукт в мире) и понятно (Ivi начинал свою дейтельность с deti.ivi.ru). Производство «10 друзей» велось совместно с «АА Студио» телекомпанией «Класс» и программой «Спокойной ночи, малыши». Бюджет сезона – $4,5 млн. Первые серии можно будет увидеть уже весной 2016 года.

 

Netflix придумали носки, останавливающие просмотр любимого сериала
 

И в конце, как всегда, о приятном. Давайте немного порадуемся за Netflix, которая придумала к праздникам и зимним холодам вот такие симпатичные носки. Правда, в продажу они вряд ли поступят, потому что предназначены для handmade-проекта «Make it». Что они умеют? А вот что:




 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мнение

Что не так со «Спутником»: не тот «чужой», не тот прокат, не тот герой, не те детали

Мы удивились, что даже спустя месяц после выхода на стриминговых платформах блокбастер «Спутник» до сих пор смотрят и обсуждают. Почему так происходит и в чем секрет успеха картины, прикидывающейся фантастикой, а на деле являющейся драмой про всех нас вне зависимости от времени?

25 мая 8594
Обзоры

Главные сериалы лета 2020

Пандемия не остановила производство сериалов. Мы решили сосредоточиться на тех, которые сами хотим посмотреть (или уже посмотрели) и соответственно, вам рекомендуем. Максимально коротко

1 июня 3551
Практика

Приемы: Общий план

Общий план — один из старейших и самых очевидных киноприемов, с которым все не так просто. Разбираемся в его разновидностях, смыслах и особенностях использования

27 мая 2403
Слова

Илья Аксенов: «Сериал „Мир! Дружба! Жвачка!“ набирал обороты, чтобы потом ударить по зрителю обухом»

На ТНТ идут премьерные эпизоды сериала «Мир! Дружба! Жвачка!», посвященного «лихим 90-ым». Поговорили с режиссером Ильей Аксеновым о разнице между фильмами для сервиса Premier и их телеверсиями, что такое универсальная драма и как корректно снимать то, что было в твоем детстве

26 мая 1752
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее