Обзоры

On cable: что происходит в мире сериалов

Второй сезон «Фарго» может стать лучшим сериалом года, названа дата выхода «Карточного домика», Риддик метит в герои телешоу, «Зену» готовят к перезагрузке

  • 18 декабря 2015
  • 1372
Родион Чемонин

Фрэнк Андервуд готовится к выборам



 
Вышел первый тизер четвертого сезона «Карточного домика», который выглядит, как реклама реальной предвыборной кампании Фрэнка Андервуда. Одновременно Netflix запустил сайт, на котором не только призывают голосовать в 2016 году за Фрэнка, но и предлагают поиграть с глазами кандидата. Как говорится в таких случаях, всё правильно сделали.
 


Ной Хоули всех запутал


Только недавно мы пересказывали слова Ноя Хоули о том, что он приступил к написанию третьего сезона «Фарго» (Fargo), действие которого будет развиваться в 2010 году, и там мы сможем увидеть кое-кого из старых знакомых. Но вот прошла неделя, и Хоули в очередном интервью говорит почти противоположное. Во-первых, никого из бывших героев «Фарго» в третьем сезоне не будет. Во-вторых не факт, что действие будет происходить в XXI веке. И вообще, съемки начнутся не раньше, чем через год. Этот момент автор объяснил так: в Фарго всегда должна быть зима, а написать сценарий так быстро, чтобы застать натуру этого года, он не сможет. При этом обещанного участия в проекте по мотивам романа Курта Воннегута «Колыбель для кошки» он не отменил.
 
Что касается недавно завершившегося второго сезона, то «Фарго» лидирует по числу номинаций на Critics’ Choice Television Awards. Ему может достаться 8 наград, включая «Лучший мини-сериал». Кроме того, он упоминается в списке десяти лучших сериалов 2015 года по версии Американскго института кино.
 

Грядет возвращение «Зены – королевы воинов»
 

 
В NBC подтвердили намерение перезапустиь «Зену – королеву воинов» (Xena: Warrior Princess). Сценаристом назначили Хавьера Грилло-Марксуа, прекрасно себя зарекомендовавшего в проектах «Остаться в живых» (Lost) и «Зачарованные» (Charmed). Ему в подмогу обещают Сэма Рейми и Роберта Таперта, уже работавших над оригинальным сериалом. Кто сыграет Зену, пока не известно.
 
Фэнтези-сериал «Зена – королева воинов» был проектом совместного производства США и Новой Зеландии, шедшим с 1995 по 2001 год. За это время набралось шесть сезонов, 134 серии и миллионы фанатов по всему миру. 
 

У «Шерлока», «Лютера» и «Краха» появился один трейлер на троих


 
А вот еще был случай. Собрались как-то Шерлок Холмс, доктор Ватсон, Джон Лютер и Стелла Гибсон. Видят: лежит труп. И давай косточки перемывать, и друг друга обсуждать. Как вы догадались, это так BBC свои сериалы рекламирует: «Шерлока» (Sherlock), «Лютера» (Luther) и, соответственно, «Крах» (The Fall).
 

«Хроники Риддика» могут превратиться в сериал
 

 
Вин Дизель начал переговоры о том, чтобы его любимый герой Риддик обзавелся своим телешоу. Руководство компании Universal, выпустившей фильма про Риддика, не против и даже хочет, чтобы сериал шел на ее телеканале. Вин Дизель уже сел писать сценарий с автором всех оригинальных фильмов Дэвидом Туи.
 
Риддик – галактический преступник, способный видеть в темноте, изначально был героем рассказа Айзека Азимова «Приход ночи». Существуют кинотрилогия с Вином Дизелем в главной роли, мультфильм, несколько игр и одна вольная новеллизация.

 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также