Обзоры

Camera! Action!: что происходит в российском кино

Новые проекты отечественного экрана: фильм-катастрофа, комедия про бесов, фантастика в коме, доброе кино о буддизме и нуар про пушистый хвост


«Марс Медиа» устроила «Землетрясение»
 



Компания «Марс Медиа» завершила съемки масштабного фильма-катастрофы «Землетрясение». Лента посвящена катаклизму, произошедшему в Армении в декабре 1988 года. Тогда погибли 25 тысяч человек. Действие происходит в городе Ленинакане (сейчас Гюмри), а главными героями являются армянин и русский, роли которых исполнили Константин Лавроненко и Виктор Степанян. Также в картине сыграли Мария Миронова, Артем Быстров, Сабина Ахмедова, Микаэл Джанибекян. Фильм стал ещё одним драматическим опытом для комедиографа Сарика Андреасяна. Спродюсировали ленту Рубен Дишдишян, Арам Мовсесян, Сарик и Гевонд Андреасяны. Производство поддержали Министерство культуры РФ, МЧС, а также армянские компании и структуры. Съемки проходили в Москве и в Гюмри. Премьера состоится в следующем декабре.

 

Иван Твердовский снял второй полный метр



Иван И. Твердовский закончил съемки черной комедии «Зоология». По сюжету у главной героини, сотрудницы зоопарка, отрастает пушистый хвост. Отечественное здравоохранение, ученые, священники и гадалки оказываются бессильны помочь и объявляют девушку исчадием ада. Участие в картине приняли Наталья Павленкова и Анна Асташкина («Корпоратив»). Примечательно, что проект международный — к его созданию подключились российская компания «Новые люди», а также французская Arizona Films и немецкая MovieBrats Film & Animation. Кроме того, кино поддержано фондом Eurimage. Продюсерами, как и в дебюте Твердовского «Класс коррекции», выступают Наталья Мокрицкая, Мила Розанова и Ульяна Савельева. Выход ленты ожидается в 2016 году.
 


Николай Досталь добил «Монаха и беса»



В Вологде подошли к концу съемки многострадальной фантастической комедии Николая Досталя «Монах и бес». Картина по сценарию Юрия Арабова повествует о молодом монахе, который привел с собой в монастырь беса-искусителя по имени Легион. Действие происходит в XIX веке. В картине заняты Тимофей Трибунцев, Борис Каморзин, Роман Мадянов, Дарья Екамасова, Анна Уколова, Георгий Фетисов («Дудочка крысолова»). В числе продюсеров — Игорь Толстунов, Анна Кагарлицкая и Сергей Козлов. Производством занимаются кинокомпании «Профит» и «Эталон-фильм». Съемки проходили по всей Вологодской области, в том числе в Кирилло-Белозерском монастыре, в Ферапонтове и в музее «Семенково». Премьера ожидается в апреле-мае 2016 года.

 

Арабов написал о Столыпине

 


Ещё одна новость о проекте Юрия Арабова. Вместе с Ольгой Нагдасевой («Паук») он завершил сценарий историко-биографического сериала «Столыпин» (или «Туз»), работа над которым шла два года. Производством восьмисерийного фильма занимается кинокомпания «Марс Медиа» по заказу телеканала «Россия-1». Режиссером картины, возможно, будет Андрей Прошкин, а на главную роль претендует Максим Суханов. Продюсируют Рубен Дишдишян, Арам Мовсесян и Елена Денисевич.
 
 

Enjoy Movies погружается в кому

 


Появились подробности фильма «Кома», режиссерского дебюта Никиты Аргунова, создателя визуальных эффектов в десятке отечественных кинопроектов, в том числе в «Вычислителе», «Мафии» и «Защитниках». Главный герой после аварии оказывается в коме, похожей на загробный мир, сотканный из воспоминаний. За людьми в этом состоянии охотятся некие Жнецы. Перед героем встает выбор — или пасть от их рук, или бороться, чтобы вернуться к нормальной жизни. Ожидается, что съемки начнутся весной следующего года. Работает над картиной компания Enjoy Movies, а продюсером выступает Сарик Андреасян. Старт съемок запланирован на весну 2016 года, а выход в прокат — на 2017 год.

 

Кино о буддизме можно поддержать через краудфандинг

 


Режиссер Павел Маклай запускает в производство документально-игровую картину «Шафрановые сердца», которая будет посвящена исследованию быта буддийского монастыря Дрепунг Гоманг, находящегося на юге Индии. Главным героем станет маленький монах, ещё не привыкший к жизни в монастыре. Освоиться ему помогает сделанная учителем карта-квест, в которой нужно решить восемь загадок. Фильм создается сразу на пяти языках: тибетском, английском, русском, французском и немецком. Выход картины состоится осенью следующего года. Сбор средств на производство ведется с помощью международного краудфандинга, принять участие в котором можно здесь.
 


Выпускники ГИТРа отвечают Земекису

 


Молодые российские кинематографисты отвечают недавней «Прогулке» Роберта Земекиса. Выпускники ГИТРа во главе с режиссером Марией Савельевой работают над картиной под названием «Прикосновение к земле». Кино повествует о пожилом канатоходце, который учит людей находить душевное равновесие. Часть съемок прошла летом и осенью на Селигере и в Москве, впереди — съемки в Германии. Выход намечен на май 2016 года. Желающие поддержать молодежь рублем могут это сделать на Planeta.ru.

 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Практика

Влияние живописи на кинокостюм

Почему художники по костюмам обращаются к живописи? С какими проблемами они могут столкнуться, берясь за костюмный фильм или байопик? Разбираем на примере картин «Опасные связи», «Дракула Брэма Стокера», «Фрида» и других

13 августа 14081
Мнение

Что не так с фильмом Квентина Тарантино «Однажды в… Голливуде»

Мы одними из первых посмотрели новый фильм Квентина Тарантино «Однажды в… Голливуде» и поняли, что с ним (с режиссером, сценаристом, актерами и с самим кино) что-то не так. Пытаемся разобраться в чем подвох. Внимание: в статье полно чудовищных спойлеров!

8 августа 13790
Практика

Костюмы в фильмах Квентина Тарантино

Почему банда грабителей в «Бешеных псах» носит черные костюмы, отчего у героини Умы Турман из «Криминального чтива» короткие брюки, а в «Убить Билла» — желтый спортивный костюм, рассказывает художник по костюмам Ирина Жигмунд

4 августа 5133
Практика

Приемы: Правило третей

Правило третей – это базовый композиционный прием в живописи, фотографии и кинематографе. Мы рассмотрим, как эффективно его использовать для создания идеального кадра и сочетать с другими художественными приемами

5 августа 4070
Практика

«Однажды в... Голливуде»: как декорации, свет и цвет вернули атмосферу 1960-х

Воссоздание локаций, которых уже нет, и искусственно состаренные кадры для фильма в фильме. Как проходила работала над новой картиной Квентина Тарантино «Однажды в...Голливуде», которая стала оммажем великому кинематографу 1960-х 

3 августа 3323
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее