Обзоры

Camera! Action!: что происходит в российском кино

Новые проекты отечественного экрана: фильм-катастрофа, комедия про бесов, фантастика в коме, доброе кино о буддизме и нуар про пушистый хвост

  • 16 декабря 2015
  • 1804
Павел Орлов

«Марс Медиа» устроила «Землетрясение»
 



Компания «Марс Медиа» завершила съемки масштабного фильма-катастрофы «Землетрясение». Лента посвящена катаклизму, произошедшему в Армении в декабре 1988 года. Тогда погибли 25 тысяч человек. Действие происходит в городе Ленинакане (сейчас Гюмри), а главными героями являются армянин и русский, роли которых исполнили Константин Лавроненко и Виктор Степанян. Также в картине сыграли Мария Миронова, Артем Быстров, Сабина Ахмедова, Микаэл Джанибекян. Фильм стал ещё одним драматическим опытом для комедиографа Сарика Андреасяна. Спродюсировали ленту Рубен Дишдишян, Арам Мовсесян, Сарик и Гевонд Андреасяны. Производство поддержали Министерство культуры РФ, МЧС, а также армянские компании и структуры. Съемки проходили в Москве и в Гюмри. Премьера состоится в следующем декабре.

 

Иван Твердовский снял второй полный метр



Иван И. Твердовский закончил съемки черной комедии «Зоология». По сюжету у главной героини, сотрудницы зоопарка, отрастает пушистый хвост. Отечественное здравоохранение, ученые, священники и гадалки оказываются бессильны помочь и объявляют девушку исчадием ада. Участие в картине приняли Наталья Павленкова и Анна Асташкина («Корпоратив»). Примечательно, что проект международный — к его созданию подключились российская компания «Новые люди», а также французская Arizona Films и немецкая MovieBrats Film & Animation. Кроме того, кино поддержано фондом Eurimage. Продюсерами, как и в дебюте Твердовского «Класс коррекции», выступают Наталья Мокрицкая, Мила Розанова и Ульяна Савельева. Выход ленты ожидается в 2016 году.
 


Николай Досталь добил «Монаха и беса»



В Вологде подошли к концу съемки многострадальной фантастической комедии Николая Досталя «Монах и бес». Картина по сценарию Юрия Арабова повествует о молодом монахе, который привел с собой в монастырь беса-искусителя по имени Легион. Действие происходит в XIX веке. В картине заняты Тимофей Трибунцев, Борис Каморзин, Роман Мадянов, Дарья Екамасова, Анна Уколова, Георгий Фетисов («Дудочка крысолова»). В числе продюсеров — Игорь Толстунов, Анна Кагарлицкая и Сергей Козлов. Производством занимаются кинокомпании «Профит» и «Эталон-фильм». Съемки проходили по всей Вологодской области, в том числе в Кирилло-Белозерском монастыре, в Ферапонтове и в музее «Семенково». Премьера ожидается в апреле-мае 2016 года.

 

Арабов написал о Столыпине

 


Ещё одна новость о проекте Юрия Арабова. Вместе с Ольгой Нагдасевой («Паук») он завершил сценарий историко-биографического сериала «Столыпин» (или «Туз»), работа над которым шла два года. Производством восьмисерийного фильма занимается кинокомпания «Марс Медиа» по заказу телеканала «Россия-1». Режиссером картины, возможно, будет Андрей Прошкин, а на главную роль претендует Максим Суханов. Продюсируют Рубен Дишдишян, Арам Мовсесян и Елена Денисевич.
 
 

Enjoy Movies погружается в кому

 


Появились подробности фильма «Кома», режиссерского дебюта Никиты Аргунова, создателя визуальных эффектов в десятке отечественных кинопроектов, в том числе в «Вычислителе», «Мафии» и «Защитниках». Главный герой после аварии оказывается в коме, похожей на загробный мир, сотканный из воспоминаний. За людьми в этом состоянии охотятся некие Жнецы. Перед героем встает выбор — или пасть от их рук, или бороться, чтобы вернуться к нормальной жизни. Ожидается, что съемки начнутся весной следующего года. Работает над картиной компания Enjoy Movies, а продюсером выступает Сарик Андреасян. Старт съемок запланирован на весну 2016 года, а выход в прокат — на 2017 год.

 

Кино о буддизме можно поддержать через краудфандинг

 


Режиссер Павел Маклай запускает в производство документально-игровую картину «Шафрановые сердца», которая будет посвящена исследованию быта буддийского монастыря Дрепунг Гоманг, находящегося на юге Индии. Главным героем станет маленький монах, ещё не привыкший к жизни в монастыре. Освоиться ему помогает сделанная учителем карта-квест, в которой нужно решить восемь загадок. Фильм создается сразу на пяти языках: тибетском, английском, русском, французском и немецком. Выход картины состоится осенью следующего года. Сбор средств на производство ведется с помощью международного краудфандинга, принять участие в котором можно здесь.
 


Выпускники ГИТРа отвечают Земекису

 


Молодые российские кинематографисты отвечают недавней «Прогулке» Роберта Земекиса. Выпускники ГИТРа во главе с режиссером Марией Савельевой работают над картиной под названием «Прикосновение к земле». Кино повествует о пожилом канатоходце, который учит людей находить душевное равновесие. Часть съемок прошла летом и осенью на Селигере и в Москве, впереди — съемки в Германии. Выход намечен на май 2016 года. Желающие поддержать молодежь рублем могут это сделать на Planeta.ru.

 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также