tvkinoradio.ru на паузе. Ждем лета, верим в лучшее
Что случилось?
Обзоры

Online: что происходит в интернете 13.12.2015

Конец года накрывает волна рейтингов: в лидерах – «50 оттенков серого», «Звездные войны» и «Игра престолов». Vimeo запускает стриминг-канал в 4K, а RuTracker не прекращает борьбу за независимость

Vimeo переходит на 4K


На первый взгляд, это новость не ахти какой важности. Подумаешь, Vimeo стал показывать в новом разрешении, многие доставщики контента давно работают на территории ультра-HD. Но тут важны детали. Во-первых, в Vimeo разработали новый плеер, позволяющий «не тормозить» при просмотре. Во-вторых, в планах Vimeo довольно странный ход, а именно подружиться со своим главным конкурентом YouTube. И в-третьих, благодаря разработчикам, ролики в 4K на Vimeo не обязательно скачивать, они будут идти в HD-качестве в стриминговом потоке. Присоединяемся к благодарным режиссерам, для которых Vimeo – главный ресурс, показывающий фильмы в наилучшем качестве.

 

 

TVzavr переключится на российское кино




Онлайн-кинотеатр TVzavr запускает сервис с российским кино, который будет показывать только отечественный контент. Сначала он будет работать для SmartTV и лишь потом на интернет-приложениях и в мобильных устройствах. Гендиректор «тивизавра» Мария Сурыгина рассказала прессе, что новый продукт поможет увеличить выручку компании от продажи контента в два раза.

 

Подсчитали – прослезились




В эти минуты накануне 2016 года все любят строить свои «топ-файв», «топ-тен» и прочие списки всего лучшего в уходящем году. В «Яндексе» тоже придумали свой хит-парад, который следует назвать «анти-рейтингом»: самым скачиваемым фильмом посредством поисковика стал… «50 оттенков серого». На втором месте – «Мстители. Эра Альтрона». На третьей позиции – «Форсаж 7». В этой десятке также засветились российские фильмы «Битва за Севастополь» и «Левиафан». Последний – понятно почему, а вот пиратов, скачивающих «Севастополь», трудно себе представить.
 
В этом «анти-топе» есть место и сериалам. Тут на первом месте, разумеется, «Игра престолов», но дальше идет «Свинка Пеппа» (что?) и «Грэвити Фоллз» (кто все эти люди?).

 

Братья Ноланы добавили копейку в свою копилку




А вот легальные продавцы могут по-настоящему гордиться. В 2015 в русском секторе продаж по версии iTunes (так сообщает отечественная редакция The Hollywood Reporter) лучше всего выстрелил «Интерстеллар» Кристофера и Джонатана Ноланов. Но в мировом iTunes сейчас лидируют «Человек-муравей» и «Миньоны».
 
 

Новые «Звездные войны» стали самым обсуждаемым фильмом в Facebook




Или вот еще рейтинг. В Facebook посчитали самые обсуждаемые фильмы года. Но тут никаких сюрпризов. В соцсети больше всего «говорили» о «Звездных войнах. Пробуждении силы». На втором и третьем, соответственно, местах: «Форсаж 7» и «Мир Юрского периода»

 

RuTracker не сдается




Представители «Роскомсвободы» (общественный проект специализируется на информации о способах обходить блокировки сайтов) подали апелляционную жалобу в Мосгорсуд на действия, связанные с пожизненной блокировкой RuTracker.org. Адвокат «Роскомсвободы» Саркис Дарбинян рассказал прессе, что это была «краткая версия» апелляционной жалобы от одного пользователя. Желающих присоединиться к этой жалобе, по оценке «Роскомсвободы», сотни. И благодаря им может сформироваться солидная «полная версия» апелляции.
 

 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Практика

Как это снято: «Назад в будущее 3»

30 лет как завершилась одна из самых удачных кинотрилогий в истории — «Назад в будущее». Первые два фильма мы уже разбирали, а теперь посмотрим, как создавался третий: эволюция характеров Марти и Дока, игра с вестерном и взрыв «паровоза-кинозвезды»

26 июня 48198
Практика

Как это снято: «Гладиатор»

Съемки «Гладиатора» проходили крайне нервно: выбранный жанр казался вымершим, у авторов не было завершенного сценария, а один из ключевых актеров погиб. Но даже при таких обстоятельствах картина стала мировым хитом и триумфатором «Оскара». Разбираемся, как создавался один из главных блокбастеров рубежа тысячелетий

19 июня 34423
Обзоры

Куда пойти учиться: главные киношколы Москвы

Какую киношколу выбрать: ВГИК или МШК, ВКСР или Академию Никиты Михалкова, а может «Индустрию»? Мы пообщались с выпускниками крупнейших московских киношкол, чтобы узнать о преимуществах и недостатках обучения в них

25 июня 1753
Слова

Григорий Константинопольский: «Давайте не будем уходить в утопию: „Гроза“ снята не для многомиллионных просмотров»

Как стать соавтором Островского, зачем «Грозе» инопланетяне и дельфины, а также почему картина вышла на Premier в обход кинопроката, рассказал режиссер и сценарист Григорий Константинопольский

18 июня 1206
Слова

Нил Ландау: «Во время написания сценария помните: все злодеи — антагонисты, но не все антагонисты — злодеи»

Один из известнейших преподавателей сценарного мастерства Нил Ландау рассказывает о способах привлечения внимания зрителя к сериалу, создании необычных героев и способах спасения неинтересных скриптов

29 июня 869
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее