Техника

NATEXPO-2015: от линейного телевидения к бесконечным возможностям

На выставке NATEXPO-2015 компания Imagine Communications продемонстрировала новейшую виртуальную эфирную аппаратную, матричный коммутатор, передовое программное обеспечение. Подробности рассказал tvkinoradio.ru Маттиас Экерт, вице-президент по региону Европа, Ближний Восток и Африка.

  • 11 декабря 2015
  • 1201
Константин Миллер

Маттиас Экерт, вице-президент по региону Европа, Ближний Восток и Африка (Imagine Communications) / Фото: Виктор Вытольский

– Какое сейчас приоритетное направление работы у Imagine Communications?

Наши инновации являются движущей силой перехода от SDI к IP, от аппаратных к программным решениям, от проприетарных к открытым стандартам, от локальной инфраструктуры к облачным технологиям (удалённое серверное хранилище) и от линейного телевидения к бесконечным, приносящим доход возможностям ТВ на альтернативных устройствах (OTT).
 
Imagine Communications предоставляет законченное решение для доставки контента потребителю: от съёмки, захвата видео, к видеосерверу, через сетевые сервисы на различные устройства, например, на мобильные устройства, включая продажу контента. Конечно, вся система не умещается на одной рабочей станции. Всё, выше сказанное, – это различные приложения на самом разнообразном оборудовании. Все предоставляемые решения – эфирное программное обеспечение (ПО). Ваш контент находится на сервере, всё остальное делает наше ПО, установленное на нём.

Фото: Виктор Вытольский

– Вы представляете новый релиз Versio. Чем он отличается от других вещательных систем?

Versio 3.0 – это первая виртуальная эфирная аппаратная на нашем ПО или «телеканал без коробки». Это передовое, полностью совместимое с IP-протоколом интегрированное решение по воспроизведению в пределах платформы по облачной технологии, на 100% функционирующее с помощью программного обеспечения, работающее на коробочных «магазинных» ИТ-платформах. С Versio 3.0 все традиционные интегрированные функции вещания канала теперь поддерживаются по облачной технологии, в том числе автоматизация, видеосервер, оформление. Вы можете использовать наше ПО на любом ИТ-оборудовании.
 
В следующем демо представлена обработка и дистрибуция сигналов. Тут показаны наши аппаратные для обработки и доставки сигнала от ТВ-станций к серверу, где сигнал распределяется по IP или SDI, а также к мобильным устройствам. Это системы доставки сигнала из одной точки к другой.
 

– И поэтому выбор матричного коммутатора – ключевой момент. Что рекомендуете вы?

Это инвестиция, лежащая в основе вашей инфраструктуры, элемент, который никогда не должен выходить из строя, рабочая лошадка коммутации сигналов. Platinum VX – это новейшее дополнение в ряду недорогих служебных видеокоммутаторов, которое предлагает самую высокую плотность на место в стойке из всех доступных на рынке SDI систем маршрутизации.
 
Platinum VX имеется в четырех конфигурациях: от 16x16 до 288x288. Маршрутизатор располагает крайне прочной и отказоустойчивой архитектурой с вариативностью для надёжной работы со всеми типами видеосигналов. Platinum VX также включает новейшие технологии коррекции амплитудно-частотной характеристики и восстановления тактовой частоты, постоянно обеспечивая наилучшее качество сигнала, поддерживает 4K/Ultra HD и имеет версию Clean/Quiet.
 
Маршрутизаторы поддерживают 3G/HD/SD и поставляются со встроенными утилитами настройки и конфигурации Magellan Controller. В качестве части более масштабной системы маршрутизации в гибридной среде Platinum VX может работать под управлением Magellan™ SDN Orchestrator, который обеспечивает плавный переход к IP-протоколу при сохранении стандартных процессов маршрутизации и трансляции. Эта универсальная линейка также поддерживает весь спектр панелей управления Magellan.
 
Selenio™ MCP3 – это модульное решение следующего поколения представляет совершенно новый подход к системе сетевого контроля, компрессии и обработки сигналов. Первая в индустрии интегрированная медиа-конвергентная платформа Selenio сочетает в себе функции традиционной полосной SDI видео и аудио обработки, кромпрессии и сетей по IP-протоколу – все в одной компактной 3RU корзине. Интуитивно понятный веб-интерфейс позволяет легко конфигурировать систему и эффективно устранять неполадки.
 
Теперь вы можете управлять базовой полосой, SDI-сигналами и IP разумно и эффективно. Уменьшите количество кабелей и упростите вашу вещательную инфраструктуру. Ловко жонглируйте несколькими стандартами сжатия, видео/аудио сигналами, форматами кодирования. Получите всю необходимую функциональность для ведения бизнеса сегодня.

 
Фото: Виктор Вытольский

– Что больше всего привлекает вещателей в платформе Selenio?

Инновационная платформа Selenio 6800+ была и остается самой предпочитаемой платформой по обработке сигнала в течение долгого времени среди вещателей во всём мире. Предоставление вещателям широкого спектра доставки сигнала и его обработки, гибкая платформа и низкая цена – вот что привлекает вещателей. Selenio 6800+ – это «клей», который склеивает все возможные новейшие цифровые решения.
 
Возможность покупки одного модуля, низкая цена расширяют ваши возможности от обработки 3 Гб/сек, доставки, конвертации видеосигнала и внутрикадровой синхронизации до полного спектра оптических решений. Ключевым преимуществом системы является расширенные возможности аудио, которые поддерживают DTS Neural Surround™ Sound и мультисведение, контроль громкости, а также кодирование и декодирование Dolby®.
 
Гибкая архитектура Selenio 6800+ позволяет легко адаптироваться к новым стандартам и технологиям без перестройки вашей инфраструктуры, чем бы вы ни занимались – аудио, видео или данными.

 
– Потребление видео через мобильные устройства растет колоссальными темпами. Этот сегмент требует своего подхода?

Для этого мы привезли на выставку наш инновационный гибридный ОТТ-транскодер SelenioNext. Он транскодирует live-сигнал, чтобы вы могли увидеть его на своем мобильном телефоне или планшетном ПК.
 
Идеология Imagine Communications состоит в том, чтобы любой потребитель в любое удобное для него время смог увидеть трансляцию на любом удобном для него устройстве.
 
Сегодняшние потребители видео требуют доступ к большому количеству программ через постоянно растущий массив мобильных и стационарных устройств и сетей. Поставщикам услуг необходимы полнофункциональные надёжные решения, которые способны максимально увеличить параметры качества, количества и опорной базы трансляции, необходимые в современной мультиэкранной среде ТВ повсеместно.
 
OTT-транскодер SelenioNext™, предлагая в 10 раз выше плотность и в 10 раз меньше энергопотребление, по сравнению с конкурирующими решениями, может заменить целую головную станцию транскодирования видео на базе единой платформы. SelenioNext – это комплексное решение по ТВ на альтернативных устройствах, которое позволяет поставщикам услуг осваивать предварительно сжатые материалы и перекодировать их, паковать, шифровать и обеспечивать потоковое многоканальное видео на различные экраны. Интегрируя множество функций в пределах единой коммерческой, созданной «под ключ» серверной платформы, это решение представляет собой масштабируемый и функционально эффективный комплекс, предназначенный для удовлетворения растущего спроса на предоставление облачного DVR, IP ТВ и программ в прямой трансляции на мобильных устройствах и экранах.

Фото: Виктор Вытольский 

– Главный вопрос ТВ-индустрии: «Как мы сможем заработать?» Обычный ответ: «Реклама». Как её передавать на мобильные устройства, какие здесь есть решения?

–Для этого у нас есть готовое решение по динамической вставке рекламы (DAI) в ОТТ. Это программное решение на базе наших продуктов позволяет монетизировать ОТТ-услуги.
Все эти решения могут быть как независимыми, так и объединенными в единую систему, их можно также комбинировать между собой. У систем полностью открытый интерфейс. Всё зависит от ваших потребностей и задач. Установить всю систему на один компьютер у вас не получится, просто у компьютера не хватит мощности. Это различные системы под различные задачи.

 
– Насколько важен для вас рынок в России? Какими достижениями вы гордитесь? 

Мы здесь работаем с такими большими интеграторами, как Окно-ТВ, S-Pro Systems, «Корпорация DNK», «Студия-Сервис», также с крупными каналами в России. Продукты компании сейчас используются почти на всех федеральных каналах. Большинство их них как минимум используют наши системы автоматизации вещания: ADC или D-Series.
 
Мы стараемся завоевать доверие потребителей. Мы верим, что наше улучшенное оборудование приведёт потребителей к огромному успеху. С помощью нашего оборудования потребитель может просмотреть на любом устройстве в любое время необходимый контент в хорошем качестве. Сейчас в нашей компании в разработке находится порядка 300 решений. Большое внимание уделяется IP-разработкам. Также в разработке находятся стандартные бизнес-решения. Графические системы оформления эфира разрабатываются, как встроенные в вещание То, что сейчас представлено, – это одна большая система, включающая в себя автоматизацию эфира, хранение данных, вещание, систему оформления. Компания стремится включить в одно устройство весь процесс, добавить мультивьюер, энкодеры, декодеры. Такую систему гибридной называть не совсем верно. Поскольку гибрид подразумевает наличие некого устройства, в котором всё находится.
 
Компания занимается разработкой не только ПО, но и оборудования, такого как матрицы, декодеры, энкодеры. К каждому устройству также прилагается большой выбор ПО.
 
Фото: Виктор Вытольский
 
 
 
Компания Imagine Communications Corp. до 17 марта 2014 года была известна под брендом Harris. Сейчас это один из ведущих поставщиков комплексов для профессионального вещания для более 3000 клиентов по всему миру.
 
В феврале 2013 года компания Harris Broadcast получила нового инвестора — The Gores Group, под началом которого провела ребрендинг и получила новое развитие. В марте 2014 года компания разделилась на две: Imagine Communications (студийное оборудование) и GatesAir (эфирные передатчики).
 
Сегодня почти половина мировых видеоканалов проходит через более чем три миллиона продуктов Imagine Communications, установленных по всему миру. Imagine Communications обеспечивает наиболее комплексные видео решения полного цикла и неустанно работает над инновациями по предоставлению наиболее передовых систем для программно-конфигурируемых сетей и производственных процессов с использованием IP-технологий и «облака».
 
 


 


Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Обзоры

Как разрушить свою кинокарьеру: 10 вдохновляющих примеров

Кевин Спейси удачно доказал известный тезис, что репутацию строят годами, а разрушают за мгновение. Собрали примеры, как еще можно уничтожить свою кинокарьеру, помимо харассмента. Осторожно: некоторые истории могут шокировать

  • 7 декабря
  • 8218
Практика

5 простых монтажных приемов, которые могут серьезно изменить видеоролик

Нет ли у вас ощущения, что ролику, который вы собираетесь выпустить, чего-то не хватает? Иногда небольших изменений бывает достаточно, чтобы ваша работа приняла законченный вид

  • 5 декабря
  • 7642
Практика

Как это снято: «Я — легенда»

К юбилею одного из самых успешных фильмов в жанре постапокалипсиса обращаемся к истории его создания: запуск длиной в десять лет, перекрытый на полгода Нью-Йорк, «светлый» хоррор, а также средний палец в адрес Уилла Смита

  • 6 декабря
  • 6672
Практика

5 базовых композиционных правил и как их нарушить

В кинематографе есть множество правил, касающихся построения кадра: кадрирование на уровне глаз и правило третей — лишь одни из них. Но их можно (и нужно) нарушать

  • 10 декабря
  • 5551
Обзоры

Базовые составляющие глубины изображения

Общая глубина изображения — это не только небольшая глубина резкости. Существует еще множество способов сделать изображение объемным. О них рассказывает режиссер, монтажер, оператор Таннер Шинник

  • 3 декабря
  • 4357
Обзоры

Главные сериалы этой зимы

До новогодних каникул осталось меньше месяца, а между тем у многих каналов запустились новые сериалы или новые эпизоды уже любимых проектов. Если вам трудно сориентироваться в мире ТВ-шоу, то вот вам телепрограмма на всю зиму

  • 8 декабря
  • 3956
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее