Обзоры

Online: что происходит в интернете

BBC обещает менять сюжеты фильмов в зависимости от нашего настроения, YouTube занялся производством контента, Камбербэтч набрал тысячи ненавистников, а RuTracker проводит «учебную тревогу» для верных пользователей

  • 6 декабря 2015
  • 925
Родион Чемонин

YouTube готовится к трансляции собственного контента




Видеохостинг YouTube тратит немало сил, чтобы конкурировать с online-видеоплощадками, вроде Netflix, Amazon и Hulu, и транслировать у себя сериалы, фильмы и другой лицензионный ТВ-контент. Представители видеохостинга начали переговоры с крупными голливудскими студиями. Сторону YouTube представляют такие монстры интернет-вещания, как Келли Мэрримэн (бывший контент-директор Netflix), Сьюзен Дэниэлз (бывший программный директор MTV) и Роберт Кинкл (бывший менеджер Netflix, сейчас директор по развитию бизнеса YouTube).
 
Нынешние переговоры обозреватели склонны связывать с поддержкой сервиса YouTube Red, запущенного в октябре (подписка стоит $9,99 в месяц), который обещал не только трансляцию лицензионного контента, но и производство эксклюзивного собственного продукта.

 

В Британии тестируют эмоциональное телевидение




BBC запускает уникальный проект Visual Perceptive Media. Пока что проект находится на стадии тестирования. Его суть в том, что перед просмотром видеоконтента вы скачиваете специально обученное приложение, которое на основе пары-тройки вопросов выдаст тот результат, который именно вам в данный момент необходим. В зависимости от пола, возраста, настроения, степени усталости, личных предпочтений и других факторов, VPM в интернете найдет не только подходящий фильм или любой другой контент, но при необходимости еще произведет цветокоррекцию и положит саундтрек. Но и это не все, как обещают разработчики, в перспективе с помощью Visual Perceptive Media мы сможем влиять не только на картинку, но и на сюжет фильма. То есть приходите вы такие усталые и невеселые с работы, включаете телевизор, а там – живые и здоровые Хатико с Ричардом Гиром играют в куче осенней листвы. И настроение улучшилось.

 

Торрент-трекер тренирует своих пользователей




RuTracker готовит своих постоянных посетителей к психологическому шоку, который у них может наступить после пожизненной блокировки ресурса. «Учебная тревога» прошла 6 декабря, в ходе которой на сутки закрыли доступ к форуму сайта. Вместо раздела вывешена «заглушка», на которой разместилась инструкция для тех, кто еще не знает, как обходить запреты на доступ к ресурсу. «В рамках подготовки к возможной блокировке наших российских пользователей мы решили провести тестирование готовности к обходу запретов», – сообщают руководители трекера в своем обращении к пользователям.

 

Интернет-пирата приговорили к роли в видео




Публичная порка пиратов происходит не только в России. В Чехии ассоциация Business Software Alliance вычислила некоего Якуба Ф. 1986 года рождения, который бесплатно раздавал различный софт, и приговорила его к трем годам условного режима и штрафу в размере около $400 тысяч. Но тут, неожиданно, за Якуба вступились сами правообладатели, которые предложили интернет-пирату необычное соглашение. Вместо наказания он должен был записать покаянный видеоролик под условным названием «Быть пиратом – плохо». Что тот и сделал.  Видео доступно на YouTube. (нужно заметить, что штраф, хоть и уменьшенный, чешский нарушитель всё-таки выплатил).
 

Трансгендеры против Бена Стиллера




Трейлер комедии Бена Стиллера «Образцовый самец-2» набрал рекордное число просмотров за первую неделю. Но 52 миллиона зрителей за семь дней обеспечили вовсе не сам Стиллер и другие звезды (в ролике можно увидеть Оуэна Уилсона, Пенелопу Крус, Джастина Бибера, Уилла Ферелла и других), а персонаж, сыгранный Бенедиктом Камбербэтчем. Бесполое (и очень, надо признаться, смешное) существо, появившееся в ролике об империи моды Дерека Зулэндера, вызвало гнев представителей ЛГБТ-сообщества. Последние решили, что Бен Стиллер с помощью актера Камбербэтча издевается над ними, и написали петицию против Paramount Pictures, к концу недели недобравшую всего несколько подписей до 20 тысяч. Мы, впрочем, пересматривали этот ролик снова и снова из-за того, что в нем погибает Джастин Бибер.

 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также