Обзоры

Online: что происходит в интернете

«Одноклассники» подружились с Goodgame, «Звездные войны» меняют интернет, москвичи предпочитают видеохостинги, а не online-кинотеатры, Дженнифер Лоуренс с питой стала новым мемом


Дорогие мои москвичи


Дорогие мои москвичи / Online: что происходит в интернете

Департамент информационных технологий Москвы провел исследование, основанное на данных участников рынка, TNS Web Index и независимых сервисов оценки online-трафика. Чиновники сделали вывод, что по количеству зрителей (2,1 млн) online-кинотеатры сдали свои позиции по сравнению с видеохостингами и, что неожиданно, сайтами телеканалов (2,3 млн). Зато по времени, проведенному москвичами в оnline-кинотеатрах, сайты каналов серьезно уступают. Если кино смотрят около 57 минут в день, то к телеканалам обращаются не дольше, чем на 4 минуты.

Исследование дало основание сделать прогнозы активности просмотров видео через интернет. По подсчетам аналитиков, в 2015 году российский рынок видеосервисов с легальным контентом может вырасти на 20%. 
 


«Одноклассники» внедрили игровой стриминг 


«Одноклассники» внедрили игровой стриминг / Online: что происходит в интернете

«Русский Twitch», как называют портал GoodGame.ru, теперь доступен в стриминговом потоке на «Одноклассниках». По оценкам специалистов, это продолжение экспериментов соцсети с видео. За последние полгода были опробованы самые разные способы встраивания видео в ленты пользователей, и конца этим экспериментам не видно. Пока что Goodgame существует на «Одноклассниках» в виде отдельной страницы. Идут всего 10 круглосуточных трансляций, но, по словам представителей социальной сети, в будущем игровой стриминг будет доступен всем группам, а количество трансляций возрастет.
 


BuzzFeed обосновался во «ВКонтакте» 


BuzzFeed обосновался во «ВКонтакте»  / Online: что происходит в интернете

Медиаресурс BuzzFeed, снискавший популярность благодаря вирусному видео, абсурдным тестам и нетрадиционному подходу к публикации новостей, завел русскоязычную страницу во «ВКонтакте». Ее редактором стал бывший сотрудник «Ленты» и TJ Виктор Степанов, также администрирующий «баззфидовский» Twitter. Первым роликом, выложенным Степановым после традиционного «Привет, ВК!», стало видео «Американцы пытаются пить, как русские», забавное и сумасшедшее, как и всё, что делает BuzzFeed. 


 


Мир готовится к выходу «Звездных войн»


Мир готовится к выходу «Звездных войн» / Online: что происходит в интернете

Google по всему миру проводит акцию «Разбуди силу, дремлющую внутри», посвященную скорому выходу седьмого эпизода «Звездных войн». Заключается она в том, что пользователь, заходя на страницу, созданную под проект, выбирает для себя, за кого он будет выступать – за темную или за светлую сторону силы (остроумцы уже назвали такой выбор «за немцев или за наших»). В результате меняют свой вид некоторые функции и все «гугловские» приложения: от YouTube (в нем, например, ползунок принимает форму светового меча) до Google Maps (меткой стновятся истребители). Если вам не понравится, то можно, конечно, всё вернуть, но что-то нам подсказывает, что это не может не понравиться. Кроме того, Google-переводчик теперь позволяет общаться на галактическом языке aurebesh. Поддерживаются все земные языки, представленные в системе.


 
Стоит напомнить, что около месяца назад похожую кампанию провел «Яндекс», который также через выбор «силы» окрашивал браузер в соответствующие цвета.

Или вот еще. Вся команда «Пробуждения силы» согласилась помочь благотворительному фонду Omaze, который разыгрывает лотерею через Skype с призами вроде билетов на премьеру или возможности выйти на красную ковровую дорожку (не говоря уже о футболках, плакатах и прочих мёрчах). 

И это мы еще не говорим о настоящей лавине пародий, отрывков из телешоу и других видео, масштаб которой растет с каждым днем, приближающим нас к премьере «Пробуждения силы». 
 


Герои «Голодных игр» стали новым видеомемом 




По традиции, на закуску немного юмора. Если вас уже достал мем с Джоном Траволтой, то вот новый, про лепешку питу, вызванный истерией вокруг фильма «Голодные игры». Китнисс Эвердин ищет Пита Мелларка со слезами на глазах, а весь интернет тоже рыдает, но уже от смеха. 

 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мнение

Что не так с фильмом «Оно 2»

Мы одними из первых посмотрели «Оно 2» —  продолжение первой части двухгодичной давности. Это и сиквел, и экранизация одного из самых известных романов «короля ужасов» Стивена Кинга, и римейк одноименного минисериала. Вроде, все правильно, но что-то не так. Разбираемся, что именно

7 сентября 5149
Обзоры

Главные сериалы этой осени

Главная примета любой осени — после летних каникул все бросаются смотреть новые сериалы или их новые выпуски. Производители не дремлют,  выдают нам все самые интригующие новинки с сентября по ноябрь. Так нам и надо, TV-хантерам!

12 сентября 3876
Практика

Судьба костюмов: мифы и реальность

Что происходит с костюмами после съемок? Их дарят актерам или костюмы выкупает съемочная группа? Их выбрасывают или напротив, хранят? О дальнейшей судьбе кинокостюмов рассказывает художник по костюмам Ирина Жигмунд

10 сентября 2732
Мнение

Что не так с фильмом «Щегол»

Мы одними из первых посмотрели экранизацию одной из важнейших книг современности «Щегол». При всем уважении к автору романа Донне Тартт и режиссеру Джону Краули мы заметили, что что-то в «Щегле» неправильно. Попытаемся разобраться, что именно пошло не так

13 сентября 2286
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее