tvkinoradio.ru на паузе. Ждем лета, верим в лучшее
Что случилось?
Обзоры

Online: что происходит в интернете 28.11.2015

«Одноклассники» подружились с Goodgame, «Звездные войны» меняют интернет, москвичи предпочитают видеохостинги, а не online-кинотеатры, Дженнифер Лоуренс с питой стала новым мемом

Дорогие мои москвичи


Дорогие мои москвичи / Online: что происходит в интернете

Департамент информационных технологий Москвы провел исследование, основанное на данных участников рынка, TNS Web Index и независимых сервисов оценки online-трафика. Чиновники сделали вывод, что по количеству зрителей (2,1 млн) online-кинотеатры сдали свои позиции по сравнению с видеохостингами и, что неожиданно, сайтами телеканалов (2,3 млн). Зато по времени, проведенному москвичами в оnline-кинотеатрах, сайты каналов серьезно уступают. Если кино смотрят около 57 минут в день, то к телеканалам обращаются не дольше, чем на 4 минуты.

Исследование дало основание сделать прогнозы активности просмотров видео через интернет. По подсчетам аналитиков, в 2015 году российский рынок видеосервисов с легальным контентом может вырасти на 20%. 
 


«Одноклассники» внедрили игровой стриминг 


«Одноклассники» внедрили игровой стриминг / Online: что происходит в интернете

«Русский Twitch», как называют портал GoodGame.ru, теперь доступен в стриминговом потоке на «Одноклассниках». По оценкам специалистов, это продолжение экспериментов соцсети с видео. За последние полгода были опробованы самые разные способы встраивания видео в ленты пользователей, и конца этим экспериментам не видно. Пока что Goodgame существует на «Одноклассниках» в виде отдельной страницы. Идут всего 10 круглосуточных трансляций, но, по словам представителей социальной сети, в будущем игровой стриминг будет доступен всем группам, а количество трансляций возрастет.
 


BuzzFeed обосновался во «ВКонтакте» 


BuzzFeed обосновался во «ВКонтакте»  / Online: что происходит в интернете

Медиаресурс BuzzFeed, снискавший популярность благодаря вирусному видео, абсурдным тестам и нетрадиционному подходу к публикации новостей, завел русскоязычную страницу во «ВКонтакте». Ее редактором стал бывший сотрудник «Ленты» и TJ Виктор Степанов, также администрирующий «баззфидовский» Twitter. Первым роликом, выложенным Степановым после традиционного «Привет, ВК!», стало видео «Американцы пытаются пить, как русские», забавное и сумасшедшее, как и всё, что делает BuzzFeed. 


 


Мир готовится к выходу «Звездных войн»


Мир готовится к выходу «Звездных войн» / Online: что происходит в интернете

Google по всему миру проводит акцию «Разбуди силу, дремлющую внутри», посвященную скорому выходу седьмого эпизода «Звездных войн». Заключается она в том, что пользователь, заходя на страницу, созданную под проект, выбирает для себя, за кого он будет выступать – за темную или за светлую сторону силы (остроумцы уже назвали такой выбор «за немцев или за наших»). В результате меняют свой вид некоторые функции и все «гугловские» приложения: от YouTube (в нем, например, ползунок принимает форму светового меча) до Google Maps (меткой стновятся истребители). Если вам не понравится, то можно, конечно, всё вернуть, но что-то нам подсказывает, что это не может не понравиться. Кроме того, Google-переводчик теперь позволяет общаться на галактическом языке aurebesh. Поддерживаются все земные языки, представленные в системе.


 
Стоит напомнить, что около месяца назад похожую кампанию провел «Яндекс», который также через выбор «силы» окрашивал браузер в соответствующие цвета.

Или вот еще. Вся команда «Пробуждения силы» согласилась помочь благотворительному фонду Omaze, который разыгрывает лотерею через Skype с призами вроде билетов на премьеру или возможности выйти на красную ковровую дорожку (не говоря уже о футболках, плакатах и прочих мёрчах). 

И это мы еще не говорим о настоящей лавине пародий, отрывков из телешоу и других видео, масштаб которой растет с каждым днем, приближающим нас к премьере «Пробуждения силы». 
 


Герои «Голодных игр» стали новым видеомемом 




По традиции, на закуску немного юмора. Если вас уже достал мем с Джоном Траволтой, то вот новый, про лепешку питу, вызванный истерией вокруг фильма «Голодные игры». Китнисс Эвердин ищет Пита Мелларка со слезами на глазах, а весь интернет тоже рыдает, но уже от смеха. 

 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мнение

Что не так со «Спутником»: не тот «чужой», не тот прокат, не тот герой, не те детали

Мы удивились, что даже спустя месяц после выхода на стриминговых платформах блокбастер «Спутник» до сих пор смотрят и обсуждают. Почему так происходит и в чем секрет успеха картины, прикидывающейся фантастикой, а на деле являющейся драмой про всех нас вне зависимости от времени?

25 мая 8594
Обзоры

Главные сериалы лета 2020

Пандемия не остановила производство сериалов. Мы решили сосредоточиться на тех, которые сами хотим посмотреть (или уже посмотрели) и соответственно, вам рекомендуем. Максимально коротко

1 июня 3551
Практика

Приемы: Общий план

Общий план — один из старейших и самых очевидных киноприемов, с которым все не так просто. Разбираемся в его разновидностях, смыслах и особенностях использования

27 мая 2403
Слова

Илья Аксенов: «Сериал „Мир! Дружба! Жвачка!“ набирал обороты, чтобы потом ударить по зрителю обухом»

На ТНТ идут премьерные эпизоды сериала «Мир! Дружба! Жвачка!», посвященного «лихим 90-ым». Поговорили с режиссером Ильей Аксеновым о разнице между фильмами для сервиса Premier и их телеверсиями, что такое универсальная драма и как корректно снимать то, что было в твоем детстве

26 мая 1752
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее