Обзоры

Camera! Action!: что происходит в российском кино

Бондарчук вернулся к фантастике, Миронов дебютирует в режиссуре, Ходченкову всё бесит, а в Ховрино сняли хоррор

  • 25 ноября 2015
  • 1668
Павел Орлов

Федор Бондарчук использует армию


Федор Бондарчук женит землянку с инопланетянином

С нового проекта Федора Бондарчука частично снят гриф секретности. С октября в Москве проходят съемки научно-фантастического экшна под названием «Притяжение». Пока официальной информации о сюжете нет. Появилось видео со съемок, которое показывает противостояние армии и бунтующих радикалов. Впрочем, в центре истории будет не столько противостояние, сколько любовь на фоне войны. Участвуют в картине Олег Меньшиков, Александр Петров, Риналь Мухаметов, Евгений Сангаджиев («Белый ягель», «Чайки»), а также дебютантка Ирина Старшенбаум. К масштабным съемкам подключены вооруженные силы РФ и новейшие образцы военной техники. Сценарий картины написан авторами «Призрака» Олегом Маловичко и Андреем Золотаревым. В числе продюсеров – тоже люди из команды «Призрака»: Александр Андрющенко, Михаил Врубель, Михаил Китаев, а также Дмитрий Рудовский и сам Федор Бондарчук. Производством занимаются кинокомпании Art Pictures Studio и «Водород» при поддержке Фонда кино. Выход картины состоится в 2017 году. 
 


Ингеборга Дапкунайте украсит дебют Евгения Миронова


Ингеборга Дапкунайте украсит дебют Евгения Миронова

Евгений Миронов пробует себя в кинорежиссуре. Актер планирует перенести на экран пьесу «Жанна», сочиненную Ярославой Пулинович («Я не вернусь», «Девочка и птица»). Спектакль по ней с прошлого года идет в руководимом Мироновым Театре наций. Трагикомическая картина будет посвящена истории бизнесвумен, которая, несмотря на успех, остается несчастлива. Как и в спектакле, главную роль исполнит Ингеборга Дапкунайте. Производством занимается кинокомпания «Третий Рим». Выход на экраны ожидается в 2017 году. 
 


В ховринской больнице пропадают студенты


В ховринской больнице пропадают студенты

Ховринская больница в Москве пригодилась для кино. В здании, заброшенном ещё в 80-е годы, прошли съемки хоррора, который так и называется «Ховрино». Картина, выполненная в формате мокьюментари, посвящена трагической истории группы студентов, любителей развеивать городские легенды. Участие в съемках принимали непрофессиональные актеры и дебютанты. Для режиссера Сергея Кузнецова и продюсера Евгения Лошака, ранее вместе снимавших короткометражки, это первый полный метр. Также картину продюсирует Тимур Вайнштейн. Производством занимаются компании «КиноЕсть» и «ВайТ Медиа». Прокат планируется весной 2016 года.
 


Александр Сокуров помогает экранизации повести Фазиля Искандера


Александр Сокуров помогает экранизации Фазиля Искандера

В Абхазии завершились съемки фильма «Софичка», дебюта выпускницы мастерской Александра Сокурова Киры Коваленко. Картина является экранизацией одноименной повести Фазиля Искандера о жизни абхазской девушки в период с Великой Отечественной войны до 70-х годов. Роли исполнили актеры сухумских театров. Производство проекта поддерживает «Ленфильм», фонд Александра Сокурова «Пример интонации», а также лично Фазиль Искандер. Премьера намечена на следующий год.
 


«Ленфильм» участвует в съемках драмы о Маннергейме


«Ленфильм» участвует в съемках драмы о Маннергейме

Ещё одна новость, связанная с «Ленфильмом». При поддержке студии в Санкт-Петербурге пройдут съемки финской историко-биографической драмы о русском и финском военном и государственном деятеле Карле Маннергейме. Картина осветит эпизоды его жизни в 1917 году в разгар революций и борьбы Финляндии за независимость. Съемки в России начнутся в конце февраля следующего года. Также группа будет работать в Финляндии и в Одессе. Созданием картины занимается финская кинокомпания Filmproduction Oy.
 


СТС уходит в открытое море


СТС уходит в открытое море

Компания Nautilus Media снимает комедийный сериал канала СТС «Вечный отпуск». Главная героиня — дочь олигарха, которую в качестве наказания за провинность на год отправляют работать горничной в морском круизе. В главных ролях — Валерия Федорович и Константин Крюков. Съемки продлятся до конца года и будут проходить в открытом море, а также в Греции, Турции, Италии и Испании. В эфире сериал появится в 2016 году. 
 


Светлану Ходченкову всё бесит


Светлану Ходченкову всё бесит

И ещё один проект СТС — комедийный сериал с жизненным названием «Вы все меня бесите». В центре сюжета — история раздражительной девушки, для которой мир меняется в лучшую сторону, только если выпить. Главную роль исполнит Светлана Ходченкова. Выход ситкома запланирован на будущую весну.

 


Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Практика

Как это снято: «Список Шиндлера»

К 25-летию «Списка Шиндлера» вспоминаем создание картины и разбираемся, почему она до сих пор остается одним из самых сильных киновысказываний о войне и как лента едва не стала последней в карьере Стивена Спилберга

  • 30 ноября
  • 3678
Практика

Концерт «Ночных снайперов»: как снять масштабное шоу на 15 камер

Вместе с командой Firecat Films погружаемся в нюансы съемки стадионного концерта «Ночных снайперов» в «Олимпийском»: набор камер Canon, схема их расположения и специфика работы оператора-постановщика, стедикамщика и оператора Robycam

  • 29 ноября
  • 2995
Практика

30 правил режиссуры Ларса фон Триера

К выходу «Дома, который построил Джек» перекопали десяток интервью великого и ужасного Ларса фон Триера в поисках его правил и принципов работы в кино: о провокации, поиске сюжетов, работе с актером, импровизации, самоограничениях и алкоголе на площадке

  • 6 декабря
  • 2752
Практика

Как не нарушить правило 180 градусов

Случайная ошибка ведет к большим проблемам на съемках. Вот несколько советов, как этого избежать

  • 4 декабря
  • 2596
Слова

Как звукорежиссеру работать с непрофессионалами

Забывшие о микрофоне актеры, шуршащая при записи звука одежда и игнорирование хлопушки: российские звукорежиссеры рассказали, в чем состоят основные сложности при работе с непрофессионалами и как их разрешать

  • 29 ноября
  • 1701
Практика

Мастер: Лон Чейни

Лон Чейни — один из самых таинственных актеров Голливуда. На экране он часто появлялся в пластическом гриме и отказывался общаться с прессой, чем только подогревал интерес к своей личности. Киноисторики даже не могут сойтись на причине его смерти. Почему же Чейни стал такой важной фигурой в кинематографе?

  • 30 ноября
  • 1673
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее