Обзоры

Online: что происходит в интернете

Facebook уличили в подтасовке, Google расширяется в Smart TV, Hulu может стать крупным игроком на американском рынке online-видео, «Одноклассники» запустили новый режим просмотра роликов


Hulu собирается продать четверть акций «Уорнерам»


Hulu собирается продать ¼ акций «Уорнерам»

Time Warner собирается купить 25% акций Hulu. Пока хозяевами видеосервиса на равных правах являются Walt Disney, 21st Century Fox и Comcast. Если анонсированная сделка состоится, Hulu станет грозным конкурентом для Netflix и Amazon. Медиахолдингу Time Warner принадлежат киностудия Warner Bros, телеканалы CNN, TNT, TBS, Cartoon Network и truTV, а также телесеть HBO. Специалисты оценивают продажу акций сервиса в диапазоне от $5 до $6 млн. 



Новое приложение от YouTube выберет музыку за вас


Новым приложением от YouTube можно пользоваться бесплатно и по подписке

YouTube обзавелся новинкой – музыкальным приложением YouTube Music, которым могут пользоваться как рядовые граждане, так и подписчики YouTube Red. Последним будет дана возможность отключения рекламы. 

YouTube Music – это не только видеоклипы, но и библиотека с почти 30 миллионами песен. Минус нового продукта – нельзя создавать собственные плейлисты. За вас это будет делать сам сервис, основываясь на ваших предпочтениях. 
 


Facebook обвиняется в мошенничестве и воровстве




Согласно недавнему отчету, видеоконтент на Facebook ежедневно просматривают восемь миллиардов раз. Но рано радоваться. YouTube незамедлительно обвинил руководство Facebook в подтасовке. По словам представителей видеохостинга, социальная сеть раздает контент так: приоритет получает видео, загруженное на сам Facebook, и лишь потом, ниже, идут ролики с других платформ. Помимо этого, YouTube обвиняет FB в том, что, как только проходят три секунды просмотра, счетчик автоматически ускоряется. В результате такой своеобразной «накрутки» и получается восемь миллиардов, а дивиденды от них идут не авторам роликов, а соцсети. «Фейсбучникам» также вменяется в вину то, что около трех четвертей видео – это ролики, загруженные с YouTube без согласия авторов, что можно квалифицировать, как воровство. В итоге потери  видеохостинга только за первый квартал текущего года оцениваются примерно в 17 миллиардов просмотров.

Наглядно претензии продемонстрированы в ролике, который совместно создали YouTube и дизайн-студия Kurzgesagt. 

 


LG начал сотрудничество с Google Play Movies & TV


Google Play Movies & TV

С ноября пользователи LG Smart TV в более чем 100 странах смогут смотреть тысячи фильмов и телешоу с помощью приложения Google Play Movies & TV (в России она носит название «Фильмы на Google Play»). Услуга доступна для владельцев соответствующего аккаунта, который объединяет все технологии в одно целое. То есть, если вы начинаете смотреть видео на большом экране, но вам пришлось прерваться, то контент автоматически переносится на любое мобильное устройство («андроидное», разумеется), и вы можете завершить начатое на смартофоне или планшете. Контент в «Google Play» продается или доступен в прокате.



«Одноклассники» добавили новый режим просмотра видео


Соцсеть «Одноклассники» добавила новый режим просмотра видео

Соцсеть запустила новый для себя сервис, который автоматически включает ролики в ленте пользователя в ходе ее прокрутки. Видео идет без звука, но его можно включить, нажав специальную кнопочку. Короче говоря, работает это так же, как на Facebook. К чести «Одноклассникиов» стоит добавить, что у них есть собственная опция, позволяющая вернуть прежний регламент просмотра.

Как сообщают представители сети, новый сервис должен повысить популярность роликов, и приведенные ими цифры подтверждают правильность стратегии: в ноябре количество просмотров составило 235 миллионов в сутки (в три раза больше, чем в тот же период прошлого года).

 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Слова

Как создавался сериал «Жуки»: от названия до цветокоррекции

Максим Пешков и Сергей Нотариус, авторы сериала «Жуки» (ТНТ), рассказали о прелестях и трудностях работы на натуре, выборе идеального названия для проекта, необязательности учебников по сценарному мастерству и каково это — работать над фильмом «на равных» с продюсером телеканала

5 сентября 7786
Мнение

Что не так с фильмом «Оно 2»

Мы одними из первых посмотрели «Оно 2» —  продолжение первой части двухгодичной давности. Это и сиквел, и экранизация одного из самых известных романов «короля ужасов» Стивена Кинга, и римейк одноименного минисериала. Вроде, все правильно, но что-то не так. Разбираемся, что именно

7 сентября 4903
Обзоры

Главные сериалы этой осени

Главная примета любой осени — после летних каникул все бросаются смотреть новые сериалы или их новые выпуски. Производители не дремлют,  выдают нам все самые интригующие новинки с сентября по ноябрь. Так нам и надо, TV-хантерам!

12 сентября 3009
Практика

Судьба костюмов: мифы и реальность

Что происходит с костюмами после съемок? Их дарят актерам или костюмы выкупает съемочная группа? Их выбрасывают или напротив, хранят? О дальнейшей судьбе кинокостюмов рассказывает художник по костюмам Ирина Жигмунд

10 сентября 2192
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее