Техника

NATEXPO-2015: кто попал в десятку

Камера, снимающая в кромешной тьме, очень медленный слоумоушн, «Ползун», гибкий свет и другие хиты NATEXPO. По нашей просьбе 10 участников выставки выбрали один девайс на своем стенде и рассказали, почему он крут

  • 20 ноября 2015
  • 3666
Евгений Белов

01. Sony PXW-FS5

 
Наш маршрут начинается со стенда компании Sony. Специалист из отдела маркетинга Сергей Астахов показывает главную новинку – ручной камкодер Sony PXW-FS5, компактную версию камеры PXW-FS7. Аппарат, действительно, помещается в одной руке благодаря удобной поворотной ручке и весит в два раза меньше (800 грамм), чем FS7. Камера может записывать видео качества 4K (3840x2160). ЖК-видоискатель подключается к девяти разъемам, установленным в разных частях корпуса. Причем видоискатель, ручки и другие дополнительные компоненты можно спокойно прикручивать или убирать без каких-либо инструментов. Плюс, коробка имеет специальные отверстия, которые позволяют закрепить камеру на коптере, в подводном боксе, да и вообще где угодно.
 



02. Blackmagic URSA Mini 4K EF


Производство портативных версий флагманских кинокамер – тренд этого года. В этом можно убедиться в павильоне «ProVideo Systems» на стенде с техникой Blackmagic. Менеджер компании Владислав Годунов (он недавно рассказывал нашему порталу про различные рекордеры) рекомендует новинку этого года – URSA Mini 4K EF. Это портативная версия URSA, позиционируемая компанией Blackmagic как самая легкая в мире цифровая кинокамера с матрицей Super 35. Конструкция коробки дает возможность прикреплять дополнительные аксессуары и переставлять ручку управления на плечевой упор. В целом модель напоминает по виду камкодер Sony FS5.
 




03. Canon ME20F-SH

 
В павильоне компании Canon нас встречает технический специалист Андрей Тищенко и с загадочным видом ведет в «темную комнату». Оказывается, самое главное открытие NATEXPO прячется в неприметной подсобке. Это новая видеокамера Canon ME20F-SH с чувствительностью ISO – 4 млн (!). Она предназначена, в первую очередь, для ночной съемки. По словам Андрея, это единственная камера в мире, которая способна дать цветное изображение практически в полной темноте. Нам вообще повезло увидеть её, потому что сегодня таких устройств всего три на планете. В продаже камеры появятся не раньше декабря и будут доступны только для некоторых партнеров Canon. 
 



04. Библиотека данных Panasonic LB-DH8


В павильоне компании Panasonic нас не останавливают возле камер или телеоборудования, а сразу ведут к большому черному ящику, в котором что-то жужит и перемещается. Герман Гаврилов, руководитель отдела департамена развития корпоративного бизнеса, презентует библиотеку данных LB-DH8, архив, в котором можно сохранять и воспроизводить огромные массивы информации на оптических дисках Blu-ray. Технология производства Blu-ray активно развивается, и скоро на один диск можно будет записывать до 1 ТБ. К тому же оптические диски весьма экономичны, поскольку дешевле и надежнее жестких. 
 



05. Ikegami HiMotion II


Ikegami, производитель профессионального телевизионного оборудования, известна своими высокими стандартами качества. Представитель компании Александр Фокин демонстрирует телевизионную камеру HiMotion II – единственную в мире Ultra Slow Motion систему, снимающую со скоростью до тысячи кадров в секунду. Такое оборудование незаменимо на трансляциях спортивных матчей, поскольку позволяет сразу давать в эфир замедленное изображение. 

 


06. Fujinon UA80x9 


Специалист компании Fujifilm Кирилл Полунин не стал сосредотачиваться на фотоаппаратах и сопутствующих товарах, а сразу привел к огромному боксовому 4К (Ultra HD) объективу из «первой в мире серии объективов ультравысокой четкости, предназначенных для ТВ-вещания». Появление таких объективов – серьезный прорыв в телевизионных технологиях.



07. LED панель TecPro


Стенд компании Dedotec впечатляет огромным количеством осветительного оборудования. Генеральный директор Леонид Придорогин вертит в руках гениальное изобретение – гибкую LED панель из диодов (Flex) от компании TecPro. Она не только способна гнуться и сохранять любую форму, но и может крепиться куда угодно – на потолок, спинки кресел и даже на обычную одежду. В общем, настоящая находка для тех, кому приходится снимать в крайне ограниченных пространствах.



08. GreenBean UltraPanel


Еще один интересный источник света мы нашли на стенде отечественного производителя профессионального фото- и кинооборудования «GreenBean», известного своими демократичными ценами. Сотрудник компании Сергей Пестряков рассказывает про ультратонкую осветительную панель из серии UltraPanel. Это легкое, удобное и, что немаловажно, экономичное устройство для фото- и видеосъемки. Цена таких приборов примерно 15-28 тыс. рублей в зависимости от размеров.


 


09. Fotorange.ru «Ползун»


Представитель Fotorange.ru Руслан Скворцов демонстрирует посетителям стенда «CAME-KONG gimbal support» – поддержку и линейный стабилизатор для электронного стедикама. Но нам интереснее другой девайс. Это своеобразная помесь огромного игрушечного джипа и электронного стабилизатора. Это необычное устройство Руслан спроектировал и собрал сам, окрестив его забавным названием «Ползун». Он позволяет снимать сложные проходки в местах, где нельзя установить рельсы, а также осуществлять практически любые экшн-съемки с очень низкой точки, порой почти недоступной для оператора.

 


10. ARRI ALEXA Mini


На стенде компании «Барс-ПРО», авторизированного дилера ARRI, SONY, Panasonic, Canon, нас встречает руководитель компании Андрей Адаричев и показывает одну из главных новинок этого года – камеру ALEXA Mini, легкую и компактную версию легендарной ARRI ALEXA. Симпатичный крепкий корпус из углеродных волокон, небольшой вес, мощная начинка, беспроводное управление и другие характеристики камеры позволяют рассматривать её в качестве полноценной альтернативы тяжелым и массивным старшим братьям в линейке ARRI.



 


Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Обзоры

Сам себе каскадер: 10 актеров, самостоятельно выполняющих трюки

Том Круз продолжает удивлять исполнением трюков в новом фильме «Миссия: невыполнима», а мы вспоминаем десяток отчаянных актеров, предпочитающих обходиться без каскадеров: от Бастера Китона до Джеки Чана

  • 11 августа
  • 3617
Практика

10 актерских советов Роберта Де Ниро

Публикуем порцию творческих советов, нажитых на собственном опыте великим Робертом Де Ниро, которому сегодня исполняется 75 лет: о подготовке, ограничениях, умении слушать и не беспокоиться о славе.  Рекомендации, кстати, применимы не только в актерской практике

  • 17 августа
  • 3252
Слова

«Попросите драматического актера сделать то, что делает Джим Керри. Ничего не получится»

Сценарист, режиссер и продюсер Пол Лазарус (сериалы «Друзья», «Она написала убийство», «Дурнушка» и другие) в рамках тренинга в МШК поделился с нами секретами кухни американских сериалов, мыслями, почему комедия — самый трудный киножанр, и способами работы с актерами

  • 10 августа
  • 2571
Практика

Как диалог сделать визуально интересным

Правильно выстроенная мизансцена может превратить скучный разговор в динамичный и эмоциональный эпизод. Но что для этого нужно?

  • 9 августа
  • 2225
Практика

Как это снято: «Последнее искушение Христа»

На фоне волны дел об оскорблении чувств верующих очень кстати пришелся юбилей «Последнего искушения Христа», самого скандального фильма на библейский сюжет. Чем примечательна картина, помимо возмущенной реакции на нее: гуманизация образа Христа, Израиль в Марокко, съемки в «аварийном режиме» и эмбиент

  • 13 августа
  • 1744
Практика

Художник по костюмам. Работа над эскизами

Необходимо ли художнику по костюмам рисовать эскизы, и если да, то какие? Требуют ли этого продюсеры и режиссеры? 

  • 12 августа
  • 1712
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее