Обзоры

On cable: что происходит в мире сериалов

Леди Гага заменит Джессику Лэнг, «Слепое пятно» расползется на второй сезон, «Аббатство Даунтон» прощается с занудами, эхо катастрофы в Египте прозвучало в «Докторе Кто», «binge-watch» – слово года

  • 13 ноября 2015
  • 893
Родион Чемонин

«Аббатство Даунтон» закрывается


«Аббатство Даунтон» прощается со своими фанатами

Горе горькое для всех поклонников скучных костюмированных британских драм, включая Хогана, охранника Тони Старка. «Аббатство Даунтон» (Downton Abbey) благополучно отошло в иные миры. 8 ноября 2015 года на ITV вышел финальный эпизод шестого сезона самого главного и самого дорогого телешоу Великобритании. Завершающая серия последнего сезона «Аббатства Даунтон» стала самой популярной за два года. Ее посмотрели 8,8 млн человек (в ноябре 2013 года аудитория составила 8,9 миллионов). Впрочем, слишком печалиться пока рано, поскольку мы еще раз встретимся с достопочтенным семейством Грэнтэм ближе к концу этого года. Нас ждет еще традиционная «рождественская серия», которая может побить рекорды сериала Джулиана Феллоуза, несмотря на соперника в виде «викторианского» эпизода «Шерлока»  (Sherlock). Остается только гадать, кто придет на место «Даунтона»? Неужто «Война и мир» производства BBC?
 


Леди Гага остается в «Американской истории ужасов»


Леди Гага останется в «Американской истории ужасов» еще на один сезон

Несмотря на то, что создатели пятого сезона «Американской истории ужасов» (American Horror Story) завалены жалобами и судебными исками из-за первой серии «Отеля», в которой Леди Гага дала такого жару, что даже самые насмотренные ужаснулись, FX официально продлил антологию еще на один сезон. И, судя по всему, эпатажная певица будет участвовать и в следующем предприятии Райана Мёрфи. Знатоки поговаривают, что Леди Гага заменит бывшую музу шоуранеров «AHS» Джессики Лэнг, покинувшую проект после окончания четвертого сезона. Что придумают сценаристы через год, пока не ясно, тем более что они, похоже, уже окучили все виды американских ужасов, кроме тех, что в новостях. 

Пока «Отель» не может обогнать предыдущее суперуспешное «Фрик-шоу» по сумме просмотров одной серии, но превосходит «цирк уродов» по количеству зрителей в первые три дня с учетом повторов.
 


Готовится к запуску скетч-шоу о Ван Дамме 


Компания Ридли Скотта разрабатывает скетч-шоу о Ван Дамме 
 
Жан-Клод Ван Дамм станет участником реалити-шоу имени себя. Сериал «Жан-Клод Ван Джонсон» (Jean Claude Van Johnson) будет посвящен некогда прославленному герою боевиков, который, якобы, в свободное от актерской работы время подрабатывает… Нет, не эпическим катанием на грузовиках Volvo, он является суперсекретным спецагентом под кодовым именем Джонсон. Что интересно, проект разрабатывает компания Ридли Скотта Scott Free.
 


«Слепое пятно» — самый успешный дебют сезона


«Слепое пятно» стал первым продленным дебютантом нынешнего сезона

NBC заказал создателям «Слепого пятна» (Blindspot) второй сезон сериала про татуированную с ног до головы девушку, вылезшую из сумки. Сейчас каждую серию шоу смотрит около 12,7 млн зрителей, и такая большая аудитория – редкость для первого сезона любого телесериала. Обычно люди подсаживаются на втором году. Наши заморские коллеги обращают внимание на то, что это первый дебютант нынешнего сезона, которому дали зеленый свет на производство продолжения. Впрочем, тело Джейн Доу не резиновое, и на сколько историй хватит ее татуировок – тот еще вопрос.
 


В «Ходячих мертвецах» появится старый новый злодей


В «Ходячих мертвецах» появится старый новый злодей

Вы думали, что за сюжетом «Ходячих мертвецов» (The Walking Dead) следят только телезрители? Вы ошибаетесь. Достаточно напомнить, что Фрэнк Дарабонт писал первый сезон зомби-драмы на основе одноименного комикса Роберта Киркмана. Так вот, поклонники графических романов все шесть лет недоумевают: почему в сериале нет Негана, одного из самых жестоких героев комикса? Стало известно, что этого персонажа с бейсбольной битой авторы экранной версии берегли, чтобы предъявить в одной из будущих серий. Его сыграет Джеффри Дин Морган, более известный по роли Комедианта из «Хранителей» (Watchmen). Если вы не читали комикс (мы, признаться, сами не в курсе, но нам подсказывают старшие товарищи), то Неган в графической версии – глава группы «Спасителей», специализирующейся на порабощении смертных. Когда именно этот персонаж появится в сериале, создатели скрывают.
 


Катастрофа A321 невольно оказалась в «Докторе Кто»


Катастрофа A321 невольно оказалась в «Докторе Кто»

Новая серия «Доктора Кто» (Doctor Who) спровоцировала скандал в Англии. Все дело в том, что в эпизоде, вышедшем на этой неделе, вредитель (точнее, вредительница) стреляет из гранатомета по пассажирскому лайнеру и сбивает его. Британцы пришли в негодование, так как они еще не отошли от шока, вызванного трагическим случаем с Airbus A321 российской компании «Когалымавиа» в небе над Египтом. По мнению многих, серию, раз уж ее сняли еще до падения аэробуса, можно было попридержать до поры до времени, когда душевные раны слегка заживут.
 


«Сквозь снег» превратится в сериал


«Сквозь снег» превратится в сериал

Один из наших любимых постапокалиптических фильмов «Сквозь снег» (Snowpiercer)  Чжун Хо Пона станет телесериалом. Но интересно даже не это, а то, кто займется переформатированием. Производство взяла на себя Tomorrow Studios, на счету которой «Водолей» (Aquarius), а сценарий напишет Джон Фридман, автор спилберговской «Войны миров» (War of the Worlds) и будущего второго «Аватара» (Avatar).

Напомним, что оригинальный «Сквозь снег», снятый по одноименному комиксу, повествовал об огромном поезде, перевозящем через вечную мерзлоту людей, оставшихся в живых после чудовищной катастрофы. Каждый вагон – это определенный социальный слой. В общем, ждем результата.
 


«Binge-watch» – неологизм года


«Binge-watch» – неологизм года

Поздравляем, про нас с вами написали в словаре Collins! Его составители, посовещавшись, назвали «новое слово года – 2015» и внесли его в свой список. Этим неологизмом стало «binge-watch». «Биндж-уотчерами» называют людей, предпочитающих запойное смотрение сериалов в один присест, а сам процесс, соответственно, называется «биндж-уотчингом». Засим позвольте раскланяться, мы убежали биндж-уотчить.

 


Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Практика

Как это снято: «Список Шиндлера»

К 25-летию «Списка Шиндлера» вспоминаем создание картины и разбираемся, почему она до сих пор остается одним из самых сильных киновысказываний о войне и как лента едва не стала последней в карьере Стивена Спилберга

  • 30 ноября
  • 3780
Практика

Концерт «Ночных снайперов»: как снять масштабное шоу на 15 камер

Вместе с командой Firecat Films погружаемся в нюансы съемки стадионного концерта «Ночных снайперов» в «Олимпийском»: набор камер Canon, схема их расположения и специфика работы оператора-постановщика, стедикамщика и оператора Robycam

  • 29 ноября
  • 3023
Практика

30 правил режиссуры Ларса фон Триера

К выходу «Дома, который построил Джек» перекопали десяток интервью великого и ужасного Ларса фон Триера в поисках его правил и принципов работы в кино: о провокации, поиске сюжетов, работе с актером, импровизации, самоограничениях и алкоголе на площадке

  • 6 декабря
  • 2936
Практика

Как не нарушить правило 180 градусов

Случайная ошибка ведет к большим проблемам на съемках. Вот несколько советов, как этого избежать

  • 4 декабря
  • 2664
Слова

Как звукорежиссеру работать с непрофессионалами

Забывшие о микрофоне актеры, шуршащая при записи звука одежда и игнорирование хлопушки: российские звукорежиссеры рассказали, в чем состоят основные сложности при работе с непрофессионалами и как их разрешать

  • 29 ноября
  • 1736
Практика

Мастер: Лон Чейни

Лон Чейни — один из самых таинственных актеров Голливуда. На экране он часто появлялся в пластическом гриме и отказывался общаться с прессой, чем только подогревал интерес к своей личности. Киноисторики даже не могут сойтись на причине его смерти. Почему же Чейни стал такой важной фигурой в кинематографе?

  • 30 ноября
  • 1723
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее