Обзоры

On cable: что происходит в мире сериалов

«Золотой компас» и «Ван Хельсинг» станут сериалами, пополнение в составе «Твин Пикс», «Ходячим мертвецам» продлевают жизнь, а «Звездный путь» к жизни возвращают

  • 6 ноября 2015
  • 780
Родион Чемонин

«Твин Пикс» передвинули на 2017 год


«Твин Пикс» передвинули на 2017 год

Есть новости для поклонников «Твин Пикс»: печальные и радостные. Начнем с грустного: Showtime все-таки перенес премьеру с 2016 на 2017 год. А теперь немного радости: официально объявлено о пополнении в актерских рядах драмы от Дэвида Линча. К составу, в котором уже присутствуют имена Аманды Сайфрид (по слухам, кстати, она будет играть внебрачную дочь Лоры Палмер), Дженнифер Джейсон Ли и Бальтазара Гетти, присоединился известный нам по оригиналу судмедэксперт ФБР, вредный дядька и хороший актер Мигель Феррер. Чтобы вам стало еще дучше, публикуем в качестве подарка фото с Кайлом МакЛахленом с нынешних съемок «Твин Пикс», судя по качеству, сделанное безвестным папарацци.
 


BBC переделает под сериальный формат «Темные начала»

 

BBC переложит в сериальный формат «Темные начала»

«Темные начала» (His Dark Materials) Филипа Пулмана станут сериалом на BBC One. Его книги давно заслужили телеверсию, поскольку переведены на 40 языков и проданы в количестве 17,5 млн экземпляров, также его магическая эпопея занимает третье место в списке 200 самых популярных английских книг, уступив лишь «Властелину колец» Толкиена и «Гордости и предубеждению» Остин. Ранее «Темные начала» уже служили основой для графического романа, пьесы, аудиокниги и радиопостановки. В 2007 году по первой книге трилогии «Северное сияние» был снят фильм «Золотой компас» (The Golden Compass). Так что появление телевизионного продукта было делом времени. Производством первого сезона, в котором запланированы восемь серий, займутся New Line Cinema и Bad Wolf. О начале съемок и о составе съемочной группы пока не сообщается.
 


«Ван Хельсинг» станет «Ванессой Хельсинг»


«Ван Хельсинг» станет «Ванессой Хельсинг»

Обретет сериальный формат и еще одна кино-книжная нетленка. SyFy объявил о желании сделать телешоу то ли из романа Брэма Стокера о графе Дракуле, то ли из фильма «Ван Хельсинг» (Van Helsing). На канале говорят и о том, и о другом. Но вызывает вопросы тот факт, что вместо главного героя в сериале будет героиня, Ванесса Хельсинг. Остается только развести руками. Впрочем, остальное понятно и конкретно: шоураннером будет Нил ЛаБут, производство передадут Nomadic Pictures, первый сезон составят из 13 эпизодов, показ намечен на осень 2016 года.

 

«Проповедник» получается мрачнее, чем ждали



Вышел  первый тизер фантастического сериала Сета Рогена и Эвана Голдберга «Проповедник» (Preacher). По правде сказать, мы ожидали от Сета Рогена чего-то более жизнерадостного, чем истории о проповеднике, утратившем, как это часто случается, веру. В него, как и полагается, вселяется какая-то нехорошая силушка, и понеслось, как в таких случаях говорится, поехало. Впрочем, нечего удивляться, ведь сериал будет снят по одноименному комиксу, а мы все с вами знаем, что Роген - гик еще тот. Остается добавить, что главную роль в «Проповеднике» играет Доминик Купер.
 

«Ходячие мертвецы» могут стать самым продолжительным сериалом AMC


«Ходячие мертвецы» могут стать самым продолжительным сериалом AMC

Примерно месяц назад вышел шестой сезон «Ходячих мертвецов» (The Walking Dead), первую серию которого, напомним, посмотрели около 15 млн американцев. И вот AMC уже торопится продлить очарованье. Руководство канала объявило о запуске в разработку седьмого сезона. Когда он выйдет, неизвестно, ведь непонятно, как пройдет нынешний. Как говорят его создатели, для показа выбрана ненавидимая многими схема: где-то в середине сезона сделают паузу на несколько месяцев, а потом запустят дальше. В общем, если студия все-таки пойдет на седьмой круг, количество серий «Ходячих» достигнет 99, что на семь частей больше предыдущего рекордсмена AMC, сериала «Безумцы» (Madmen).
 


«Звездный путь» перезагружается


«Звездный путь» может вернуться на экраны

Треккеры всего мира встрепенулись, узнав от CBS совершенно замечательную новость. Мало того, что в следующем году «Звездному пути» (Star Trek) исполнится 50 лет, готовится третий фильм перезапущенной кинофраншизы (ею руководит Саймон Пегг и, по слухам, у него не всё хорошо), так еще и телеканал объявил о решении сделать переосмысленную версию оригинального сериала. Судя по заявлению, в новом «Стартреке» не будет ни Спока, ни Кирка, а у главных героев будут новые лица и новые уши, но все равно хорошо. Исполнительными продюсерами станут Алекс Куртцман и Хитер Кэдин, уже занимавшиеся «Стартреком» в разные годы.

И коротко:

Starz объявил дату премьеры нового сезона «Черных парусов» (Black Sails). Капитан Вейн и команда вернутся уже 23 января.

Starz объявил дату премьеры нового сезона «Черных парусов / Black Sails»

Вышел тизер нового сезона «Девочек» (Girls) от HBO, согласно которому премьера состоится 21 февраля.



По слухам, HBO отложил старт шестого сезона «Игры престолов» (Game of Thrones) до 1 мая. Решение объясняется тем, что Джорджу Р.Р. Мартину нужно время, чтобы дописать книгу «Ветра зимы».

По слухам, HBO отложили старт 6-го сезона «Игры престолов / Game of Thrones» до 1 мая

В HBO анонсировали дату выхода нового проекта о музыкальной сцене Нью-Йорка 1970-х — это «Винил» (Vinyl) от Мартина Скорсезе и Мика Джаггера. Премьера в США состоится в День всех влюбленных — 14 февраля 2016 года.

HBO анонсировали дату выхода нового проекта о музыкальной сцене Нью-Йорка 1970-х «Винил / Vinyl»

Ну и на ночь, для приятных снов. Создатели «Больницы Никербокер» (The Nick) выложили нежное видео о съемках операции абсцесса.



 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также