Обзоры

Camera! Action!: что происходит в российском кино

«Дуэлянт» дерется в формате IMAX 3D, Лени Рифеншталь крутит роман с сыном Сталина, морпех дослужился до «Богатыря», а Цыганов — до Ивана Васильевича


Завершены съемки третьего отечественного фильма в формате IMAX 3D


Завершены съемки третьего отечественного IMAX 3D-фильма
 
В Санкт-Петербурге закончены съемки приключенческого эпика «Дуэлянт». Действие картины, созданной компанией «Нон-Стоп Продакшн», разворачивается в России XIX века, а в центре сюжета — отставной офицер, страстный любитель поединков. Участие в ленте приняли Петр Федоров, Владимир Машков, Александр Яценко, Юрий Колокольников, Сергей Гармаш, Павел Табаков, Екатерина Вилкова, а также немецкие актеры Франциска Петри (играла в «Измене» Кирилла Серебренникова) и Мартин Вуттке (запомнившийся по «Бесславным ублюдкам» и «Облачному атласу»). Фильм является дебютом в коммерческом кино Алексея Мизгирева, до этого работавшего в арт-хаусе.  Не менее примечательно и то, что снимался «Дуэлянт» в формате IMAX 3D, всего лишь третий раз в практике отечественного кино после «Сталинграда» и «Экипажа». Оператор — Максим Осадчий. Продюсировали картину Александр Роднянский и Сергей Мелькумов. Съемки проходили помимо Санкт-Петербурга в Териберке, ранее освоенной группой «Левиафана». Премьера «Дуэлянта» намечена на осень 2016 года.
 


Создатель «Вия» сведет сына Сталина с Лени Рифеншталь

 
Автор «Вия» экранизирует роман сына Сталина и Лени Рифеншталь

Помимо сиквела «Училки» в дальнейших режиссерских планах продюсера «Вия» Алексея Петрухина значится историческая драма «Яков. Сын Сталина». В основе — сценарий Владимира Шеменева («Варяг»), повествующий о вымышленной встрече узника немецкого концлагеря Якова Джугашвили и Лени Рифеншталь, снимающей о нем документальный фильм. Главные роли предположительно исполнят Андрей Мерзликин и Анна Чурина. Также участие в картине примет Игорь Жижикин. Съемки пройдут в следующем году после завершения работы над сиквелом «Вия». Производством занимается компания Russian Film Group.
 


Владимир Меньшов снимается в трагикомедии «Ивановы»


Владимир Меньшов снимается в трагикомедии «Марс Медиа»

В Санкт-Петербурге начались съемки камерной семейной трагикомедии компании «Марс Медиа» под названием «Ивановы». В главных ролях — Владимир Меньшов и Фёдор Лавров. Сценарий написан Михаилом Марфиным («Папаши») и Леонидом Мазором («Доктор Тырса»). Режиссирует процесс Александр Кириенко («Свои дети», «Инди»). Продюсируют Рубен Дишдишян и Арсен Меликян («Как поднять миллион»). На экранах ждем в следующем году.

 

Евгений Цыганов стал великим князем


Евгений Цыганов играет великого князя

Древнерусская тема не теряет популярности у отечественных кинематографистов. Вслед за «Викингом», «Крестителем», «Золотой Ордой», «Богатырем» и «Коловратом» появится десятисерийный исторический сериал «София Палеолог». К его съемкам приступил режиссер Вячеслав Росс («Сибирь. Монамур»). Действие сериала разворачивается в XV веке во времена правления Ивана III, посвятившего себя объединению русских земель вокруг Москвы. Главная героиня — супруга великого князя, происходившая из последней династии византийских императоров. Роли монарших особ несколько неожиданно достались Марии Андреевой и Евгению Цыганову, которых не ждешь увидеть в историческом костюмном жанре. Сценарий написан Еленой Райской и Андреем Рубановым («Викинг»). Продюсирует Андрей Бегунов («Орлеан»). Производством занимаются компания «Дженнекс Медиа» и ВГТРК при поддержке Министерства культуры РФ. Съемки продлятся до конца года и пройдут в Москве, Великом Новгороде, Астраханской и Калужской областях, а также на студии «Баррандов» в Чехии. Выйдет фильм на телеканале «Россия-1» в 2016 году. 

 

Морпех-рекордсмен послужит фантастическим богатырем 


Фантастическим «Богатырем» стал морпех-рекордсмен 

У фэнтезийного экшна компании Zadorin Entertainment «Богатырь» наконец-то появился исполнитель главной роли. Им стал непрофессиональный актер, зато профессиональный морской пехотинец, троеборец и охранник Михаил Шивляков. Напомним, картина по сценарию братьев Свешниковых («Ёлки лохматые») вдохновлена древнерусскими легендами и рассказывает о богатырях, защищающих «приграничные территории». Режиссер ленты – Екатерина Гроховская, продюсер – Игорь Задорин (оба работали над «Цветком дьявола»). На экраны кино должно выйти в конце 2016 года.

 

Enjoy Movies экранизирует приключения Ходжи Насреддина


Enjoy Movies экранизирует приключения Ходжи Насреддина

И ещё один фэнтезийный проект, только теперь с азиатским акцентом. Кинокомпания Enjoy Movies и продюсер Георгий Малков запускают в производство картину «Ходжа — хозяин Востока». Фильм посвящен приключениям фольклорного персонажа, «веселого мудреца» Ходжи Насреддина. Съемки планируется провести в Узбекистане, а среди исполнителей ролей возможны мировые звезды. Выход на экраны ожидается не раньше 2017 года.

 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Слова

Как создавался сериал «Жуки»: от названия до цветокоррекции

Максим Пешков и Сергей Нотариус, авторы сериала «Жуки» (ТНТ), рассказали о прелестях и трудностях работы на натуре, выборе идеального названия для проекта, необязательности учебников по сценарному мастерству и каково это — работать над фильмом «на равных» с продюсером телеканала

5 сентября 7786
Мнение

Что не так с фильмом «Оно 2»

Мы одними из первых посмотрели «Оно 2» —  продолжение первой части двухгодичной давности. Это и сиквел, и экранизация одного из самых известных романов «короля ужасов» Стивена Кинга, и римейк одноименного минисериала. Вроде, все правильно, но что-то не так. Разбираемся, что именно

7 сентября 4903
Обзоры

Главные сериалы этой осени

Главная примета любой осени — после летних каникул все бросаются смотреть новые сериалы или их новые выпуски. Производители не дремлют,  выдают нам все самые интригующие новинки с сентября по ноябрь. Так нам и надо, TV-хантерам!

12 сентября 3009
Практика

Судьба костюмов: мифы и реальность

Что происходит с костюмами после съемок? Их дарят актерам или костюмы выкупает съемочная группа? Их выбрасывают или напротив, хранят? О дальнейшей судьбе кинокостюмов рассказывает художник по костюмам Ирина Жигмунд

10 сентября 2192
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее