Обзоры

On cable: что происходит в мире сериалов

«Супергёрл» ставит рекорды уже с первой серии, «На грани» закрывается, «Зловещие мертвецы» вернутся в Хэллоуин, Шерилин Фенн снова в строю

  • 30 октября 2015
  • 1074
Родион Чемонин

Сериалу «На грани» указали его грань


Сериалу «На грани» указали его грань

Сатирическая комедия о политике США на Ближнем Востоке от канала HBO «На грани / The Brink» не дождалась продления на второй сезон. Несмотря на то, что шоу с Тимом Роббинсом и Джеком Блэком в главных ролях после завершения первого сезона объявили успешным, после нескольких месяцев раздумий руководство канала HBO изменило свое мнение. «Пересмотрев нашу сетку вещания и оценив нужды зрителей, к сожалению, мы, увы, вынуждены признать, что не можем уделить достаточно внимания шоу “На грани”. Первый сезон был прекрасен, и мы гордимся им, но мы расстаемся и желаем его создателям всего наилучшего», – говорится в официальном заявлении канала.

Впрочем, наблюдатели склонны утверждать, что виной всему сериал «Футболисты / Ballers», также выходящий на HBO. Если «На грани» в течение первого сезона показывал вполне приличные цифры – 1,6 млн зрителей за лето, то спортивная комедия с Дуэйном «Скалой» Джонсоном приносила 2,2 млн зрителей за тот же период и более благосклонные отзывы критиков. Тем более что, как говорят на студии инсайдерские доброжелатели, на «Футболистов» тратилось меньше сил, чем на «На грани». Это связано и с логистикой, и с географией, и форматом (одна серия «Футболистов» длится примерно, как скетчком, – 30 минут). Также не надо забывать про выигрышную ситуацию семейной комедии против политической сатиры.
 


Одри из «Твин Пикса» появится в «Бесстыдниках»


Одри из «Твин Пикса» появится в «Бесстыдниках»
 
Шерилин Фенн – снова звезда сериалов. Около года назад она сыграла плохопохожую на саму себя жену политического интригана и сексуального извращенца во втором сезоне «Рэя Донована / Ray Donovan». Потребовалось несколько месяцев для того, чтобы привести себя в форму (точнее, «вернуть себе форму»), и она вновь играет в очередном сериале. Только что она снялась в роли героини по имени Квин в шестом сезоне комедии «Бесстыдники / Shameless». Что мы знаем о Квин? Когда-то в 16 лет она имела интимное свидание на стиральной машинке с Фрэнком, сегодня она – бабушка, которая выращивает в огороде наркотики, говоря всем, что занимается земледелием. В общем, она появляется в семействе Галлахеров в самый неподходящий момент и портит всё своим присутствием.

Остается только напомнить, что в 2016 году мы снова увидим Шерилин Фенн в роли, которая прославила актрису 25 лет назад, – Одри Хорн в «Твин Пиксе / Twin Peaks».
 


В «Супергёрл» может появиться враг Супермена


В «Супергёрл» может появиться враг Супермена

Если вы думали, что «Супергёрл / Supergirl» после слива первой серии в интернет еще летом перестанет быть одним из самых ожидаемых телекомиксов сезонов, вы ошибаетесь. Премьера, состоявшаяся на канале CBS в понедельник, 26 октября, показала отличный старт: 12,9 миллиона человек с учетом телеэкранов. 

И сразу Сеть забурлила слухами. Так, поговаривают, что в «Супергерле» появится знаменитый злодей Игрушечник, которого сыграет то ли Джереми Джордан, то ли Генри Черни. Есть также предположение, что если появится Игрушечник, значит, возникнет и Уинслоу Шотт – один из главных врагов Супермена. В общем, ждем продолжения и более официальной информации.

 

Эш и его «зловещие мертвецы» возвращаются на Хэллоуин 



 
Каждый отмечает красный день календаря Хэллоуин в меру своей распущенности. Американцы и россияне (последние с помощью онлайн-сервиса «Амедиатека») будут 31 октября смотреть «Эш против зловещих мертвецов / Ash vs. Evil Dead». Пилотный эпизод сериала написал и поставил режиссер оригинальных «Зловещих мертцов» 1981 года выпуска Сэм Рэйми (в нулевых, к несчастью, ставший на темную сторону зла, поставив «Человеков-пауков»), а главную роль сыграл звезда Брюс Кэмпбелл. Именно это стало сенсацией лета, когда канал starz, известный страстью ко всему противоречащему здравому смыслу, выкладывал порционно кадры из нового сериала. Теперь Эш – 30 лет скрывающийся от органов правосудия и зловещих мертвецов клерк в отделе бытовых товаров супермаркета, вооруженный классической бензопилой. Но мертвяки всё же находят его (потому что кроме него и еще несколько таких же сумасшедших никого, вроде бы, на земле не осталось), и понеслась! 



Бойтесь ходячих синяков


Бойтесь ходячих синяков
 
И напоследок, немного дикости из параллельной сериалам Вселенной, то есть из нашей с вами реальной жизни. Оказывается, сериалы уже стучат в окна. Так, в США в Нью-Мексико два друга Дэймон Перри и Кристофер Пакуин смотрели шестой сезон своего любимого сериала «Ходячие мертвецы / The Walking Dead» и выпивали (хотя, судя по тому, что произошло дальше, «выпивали» – это мягко сказано). В какой-то момент Дэймону показалось, что Кристофер начал превращаться в зомби: плохо ходить, несвязно говорить и совершать странные телодвижения. Дэймон поступил соответствующим образом: настучал другу по голове всеми лежащими под руками предметами. Всё было бы не так смешно, если бы не было так грустно: Кристофер скончался, а Дэймон заявил полиции, что на полном серьезе хотел избавиться от зомби. 

Друзья, не смотрите столько сериалов и отмечайте Хэллоуин на свежем воздухе!

 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также