Обзоры

Camera! Action!: что происходит в российском кино

Буслов снимет фильм о Сталине, Баста играет у Соловьева, Незлобин и Хазанова дебютируют в режиссуре

  • 21 октября 2015
  • 1420
Павел Орлов

Сталин станет героем фильма Петра Буслова


Сталин станет героем фильма Петра Буслова

После «Родины» Петр Буслов собирается обратиться к истории. На очереди фильм о молодых годах Иосифа Сталина, когда тот ещё был Кобой. Действие будет разворачиваться на Кавказе в начале XX века. Сам автор обещает затронуть темы «экспроприации, денег для партии, ограблений», и всё это с перестрелками, конницей, костюмами и духом советского революционно-приключенческого кино. Напомним, нечто похожее в свое время собирался снимать Алексей Балабанов. 
 


Сергей Соловьев экранизирует Геласимова с Бастой

 
Сергей Соловьев экранизирует Геласимова с Бастой
Фото: Светлана Хохрякова

Сергей Соловьев после пятилетнего затишья приступил к съемкам драмы «Ке-ды». Сценарий картины написан режиссером по мотивам рассказа Андрея Геласимова Paradise Found. В центре сюжета призывник, последние дни которого перед отправкой в армию становятся незабываемым благодаря новой знакомой и паре свежекупленных кед. Снимаются в картине Аглая Шиловская («В стиле jazz», «Няньки») и рэпер Баста. Съемки проходят в Москве и Севастополе.  

 

«Училка 2» борется с терроризмом

 
«Училка 2» борется с терроризмом

«Училка» ещё не успела выйти в прокат, как уже обзавелась сиквелом. Если в первой картине школьная преподавательница истории в исполнении Ирины Купченко берет в заложники класс, то в «Училке 2: Испытание» её вместе с учениками возьмут в заложники террористы. Действие будет происходить в театре, куда дети пойдут на мюзикл. Сюжет вдохновлен терактом на Дубровке во время мюзикла «Норд-Ост». Снимать и продюсировать фильм будет вновь Алексей А. Петрухин. Пройдут съемки этой зимой. 
 


Алиса Хазанова дебютирует в режиссуре

 
Алиса Хазанова дебютирует в режиссуре

В Нью-Йорке проходят съемки дебютной картины Алисы Хазановой под названием Middleground. Англоязычная камерная драма посвящена теме разочарования в жизни и поиска себя. Участие в картине принимают десяток американских актеров и сама Хазанова. Вместе с одним из исполнителей ролей Майклом Куписком она является автором сценария, а вместе с кинокритиком Романом Волобуевым — продюсером. Производством занимается кинокомпания Hype Production, на счету которой ожидаемые фильмы: дебют Волобуева «Холодный фронт» и «(М)ученик» Кирилла Серебренникова.
 


Светлаков играет в комедии Незлобина

 
Светлаков играет в комедии Незлобина

Ещё один внезапный режиссерский дебют. Резидент Comedy Club, актер, сценарист и продюсер Александр Незлобин снимает комедию под названием «Майские». По сюжету немец опрометчиво приезжает в Россию в День Победы, чтобы сделать предложение возлюбленной. Против этого возражает бывший муж героини. Играют в фильме Сергей Светлаков, Сергей Бурунов, Георгий Дронов, Александр Демидов. Съемки проходят в Геленджике. Прокат намечен на будущие майские праздники. 
 


Авторы «Горько!» ностальгируют по 90-м

 
Илья Бурец и Дмитрий Нелидов / Авторы «Горько!» ностальгируют по 90-м

И ещё одна комедийная новость. Продюсеры дилогии «Горько!» Илья Бурец и Дмитрий Нелидов запускают фильм «Лихие». Ностальгическое кино будет посвящено началу 90-х, мотиву быстрого обогащения и ещё более скоростной потери нажитого. Картина, как и «Горько!» и «Выпускной» будет стилизована под мокьюментари, только на этот раз под запись со старой видеокассеты. Сценарий создан автором «Призрака» Андреем Золотаревым. Режиссер — Руслан Сорокин, ранее снимавший «Большую разницу» и продюсировавший «Обратную сторону Луны» и «Мажора». Съемки «Лихих» пройдут в мае, а премьера намечена на осень 2016 года.
 


Алексей Рыбников экранизирует «Звезду и смерть Хоакина Мурьеты»


Алексей Рыбников экранизирует «Звезду и смерть Хоакина Мурьеты»
 
На «Мосфильме» начались съемки музыкальной драмы «Дух Соноры», экранизации рок-оперы «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты». Режиссер — вновь неожиданный дебютант, сам автор знаменитого произведения композитор Алексей Рыбников. Им же написан сценарий, романтизированная история мексиканского бандита, патриота и борца с американскими рейнджерами середины XIX века. Главную роль исполняет театральный актер Павел Зибров. Съемки продлятся до ноября. Выпуск планируется в середине 2016 года. Напомним, рок-опера «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты» была поставлена в «Ленкоме» в середине 70-х, а в начале 80-х выходил одноименный фильм Владимира Грамматикова.



Николай Гоголь воюет с нечистью у Цекало

 
Николай Гоголь воюет с нечистью у Цекало

Канал ТНТ и компания Александра Цекало «Среда» продолжают эксперименты с отечественным сериальным форматом. Сейчас они совместно работают над 8-серийным проектом «Гоголь», который посвящен мистическим приключениям великого писателя в молодости. В главной роли — Александр Петров («Фарца»). Также в фильме снимается Олег Меньшиков. Сценарий написан Кимом Беловым («Бумер: Фильм второй»), в режиссерском кресле — постоянный соавтор Цекало Егор Баранов. К данному моменту отснят пилот проекта.  
 


«Марс Медиа» готовят сериал для Первого


«Марс Медиа» готовят сериал для Первого
 
В Москве начались съемки 12-серийного фильма компании «Марс Медиа» «Второе зрение». Главный герой, следователь убойного отдела, при исполнении теряет зрение. Как ни странно, травма обостряет его другие чувства, позволяя «видеть» скрытое от других и даже расследовать преступления. В главной роли — Павел Трубинер, вместе с которым играют Александр Галибин, Алексей Тихонов, Мария Шумакова («Сладкая жизнь»), Валерия Бурджуа («Ангел или демон»). Режиссером выступает автор «Единички» Кирилл Белевич. Продюсируют Рубен Дишдишян и Арам Мовсесян. Выйдет сериал на Первом канале.

 


Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Обзоры

10 самых длинных художественных фильмов в истории кино

Продолжительность фильма в 1,5-2,5 часа давно считается стандартной, однако есть примеры гораздо более длинных картин. Вспоминаем фильмы-рекордсмены хронометража и разбираемся, зачем некоторым авторам нужны «дистанции» в 4, 10, а то и 13 часов   

  • 9 июля
  • 8662
Практика

Приемы: Эффект Кулешова

Как между двумя неравными по значению кадрами возникает новый смысл, что оказывает на зрителя наибольшее эмоциональное воздействие и почему монтаж важнее самой блистательной актерской игры — вспоминаем суть эффекта Кулешова

  • 8 июля
  • 4328
Практика

Приемы: Как создаются фильмы ужасов

Чувство страха — базовая эмоция человека. Если наш мозг не может определить явление как нормальное, мы испытываем страх. На страхе перед неизведанным основан жанр фильмов ужасов или хорроров. Разберем его особенности

  • 5 июля
  • 3996
Практика

Как это снято: «Антихрист»

Депрессия, слоу-моушн, членовредительство, муляжи, порно-дублеры и актерский экстрим — к 10-летию «Антихриста» Ларса фон Триера вспоминаем, как создавалась одна из самых жутких картин XXI века

  • 7 июля
  • 3793
Обзоры

Надо видеть: любимые фильмы Люка Бессона

Пускай новые фильмы Люка Бессона не идут ни в какое сравнение с его классикой, вроде «Леона» или «Пятого элемента», зато список любимых картин режиссера действительно заслуживает внимания: от шедевров анимации и блокбастеров до европейского арт-хауса и американского социального кино

  • 13 июля
  • 1983
Практика

Как это снято: «С широко закрытыми глазами»

20 лет назад на экраны вышел последний и самый спорный фильм Стэнли Кубрика. Погружаемся в непростую историю создания картины и изучаем ее особенности: рекорд съемочного периода, сюр, гирлянды и «мертвая» технология рир-проекции

  • 16 июля
  • 1529
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее