Техника

Canon BU-47H - наружное наблюдение высшего класса

PTZ-камера от Canon с дистанционным управлением позволяет получать качественную картинку при минимальной освещенности

  • 13 февраля 2014
  • 632
Камера BU 47-H от Canon, продажи которой недавно стартовали в России, продолжает оставаться одним из самых эффективных устройств в линейке PTZ с приводом наклона/поворота и увеличительным объективом. Модель в компактном погодоустойчивом корпусе, рассчитанная на работу в условиях плохой освещенности, полностью управляется оператором на расстоянии. Сочетание высокотехнологичных решений и стандартных функций делает камеру универсальным продуктом для всех, чья деятельность непосредственно связана с уличными съемками: телекомпаний, метеорологических служб, охранных компаний и организаций, занимающихся отслеживанием ситуации на дорогах.

камера Canon BU 47-H

BU-47H оснащена тремя CMOS-сенсорами и видеопроцессором DIGIC DV III, что позволяет получать изображение в формате Full HD (1920 x 1080). При этом матрицы Canon с CMOS-сенсорами обладают рядом преимуществ по сравнению с обычными сенсорами CCD: это и малый расход энергии, и высокое качество картинки при низком уровне освещенности, и надежная защита от бликов. Использование отдельного сенсора для каждого из каналов RGB улучшает качество цветопередачи и снижает уровень шума. Модель позволяет вручную выбирать настройки всех основных параметров, таких как яркость и насыщенность цвета, цветовая гамма, баланс белого, отображение оттенков кожи и четкость.

Камера способна вести съемку при самом разном освещении – для получения качественного изображения достаточно всего 0,08 люксов. Для съемки ярко освещенных объектов есть четыре режима встроенного ND-фильтра (Off, 1/4, 1/16 и 1/64). Широкоугольный объектив с 18-кратным зумом содержит ряд асферических и Hi-UD элементов, которые обеспечивают защиту от искажения, а также оптическую стабилизацию изображения для получения четкой картинки в условиях высокой вибрации. Модель также может вести панорамную съемку, отклоняясь при этом на угол в 340 градусов по горизонтали и на 50 и 30 градусов по вертикали.

BU-47H имеет прочный корпус. Отличительная черта устройства – наличие специального стеклоочистителя для объектива. Камера соответствует требованиям стандарта IP45 к уровню защищенности от пыли и влаги, выдерживая прямое попадание водяной струи и твердых частиц до 1 мм. Компактные размеры устройства позволяют избежать проблем при поиске места для установки, при этом небольшой вес камеры не требует использования мощного штатива. 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Слова

«Мосфильм. Золотая коллекция»: киноклассика и современные блокбастеры на одной кнопке

Почему «Мосфильм» решил создать свой киноканал совместно с холдингом ВГТРК и АО «ЦТВ», чем удивит, как монетизирован и планируется ли выход на международный рынок, рассказал Роберт Гндолян, генеральный директор медиахолдинга «Цифровое Телевидение»

6 октября 716
Техника

Телевизионные технологии в спорте: как обеспечить справедливое судейство без влияния на игровой процесс

Видеоповторы, видеосудейство, увеличение каналов записи, синхронизация потока, SuperMo-камеры: как современные broadcast-технологии помогают спортивным судьям, рассказывает Игорь Витиорец, технический директор slomo.tv

1 октября 507
Обзоры

7 нестандартных фильмов о социальном протесте в России: от «Прощания» до «Завода»

Пролетарии, рассуждающие о Брехте, дальнобойщики, штурмующие Москву, и фон триеровские мотивы Юрия Быкова: в честь успеха «Дорогих товарищей!» в Венеции выбрали самые нестандартные и яркие картины о социальном протесте в России

28 сентября 2305
Слова

Филипп Юрьев: «Наше кино запало венецианскому жюри в самое сердце»

Режиссер российского фильма «Китобой», получившего приз на Венецианском кинофестивале, рассказал, как снимать кино на краю света, легко ли договориться с местными жителями и почему Джонни Кэш и серф-рок — лучший саундтрек к картине про Чукотку

24 сентября 2250
Мнение

Индустрия на удаленке: выставки под вопросом, спорт на экране

Естественный протекционизм, смена источников монетизации, VR и иммерсивный звук — эксперт в сфере телекоммуникаций Андрей Гайнулин рассказывает, как медиаиндустрия выживает во время пандемии и борется за своего зрителя

23 сентября 1119
Репортаж

Чем нас порадовала 72-я церемония вручения премии «Эмми»

Давно комедия не собирала такого «урожая» теленаград, как сегодня. Редко когда вручение оказывалось таким коротким. И никогда в зале не было так пусто. Рассказываем, чем еще нас удивила «Эмми 2020»

21 сентября 1423
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее