Техника

Canon BU-47H - наружное наблюдение высшего класса

PTZ-камера от Canon с дистанционным управлением позволяет получать качественную картинку при минимальной освещенности

  • 13 февраля 2014
  • 618

Камера BU 47-H от Canon, продажи которой недавно стартовали в России, продолжает оставаться одним из самых эффективных устройств в линейке PTZ с приводом наклона/поворота и увеличительным объективом. Модель в компактном погодоустойчивом корпусе, рассчитанная на работу в условиях плохой освещенности, полностью управляется оператором на расстоянии. Сочетание высокотехнологичных решений и стандартных функций делает камеру универсальным продуктом для всех, чья деятельность непосредственно связана с уличными съемками: телекомпаний, метеорологических служб, охранных компаний и организаций, занимающихся отслеживанием ситуации на дорогах.

камера Canon BU 47-H

BU-47H оснащена тремя CMOS-сенсорами и видеопроцессором DIGIC DV III, что позволяет получать изображение в формате Full HD (1920 x 1080). При этом матрицы Canon с CMOS-сенсорами обладают рядом преимуществ по сравнению с обычными сенсорами CCD: это и малый расход энергии, и высокое качество картинки при низком уровне освещенности, и надежная защита от бликов. Использование отдельного сенсора для каждого из каналов RGB улучшает качество цветопередачи и снижает уровень шума. Модель позволяет вручную выбирать настройки всех основных параметров, таких как яркость и насыщенность цвета, цветовая гамма, баланс белого, отображение оттенков кожи и четкость.

Камера способна вести съемку при самом разном освещении – для получения качественного изображения достаточно всего 0,08 люксов. Для съемки ярко освещенных объектов есть четыре режима встроенного ND-фильтра (Off, 1/4, 1/16 и 1/64). Широкоугольный объектив с 18-кратным зумом содержит ряд асферических и Hi-UD элементов, которые обеспечивают защиту от искажения, а также оптическую стабилизацию изображения для получения четкой картинки в условиях высокой вибрации. Модель также может вести панорамную съемку, отклоняясь при этом на угол в 340 градусов по горизонтали и на 50 и 30 градусов по вертикали.

BU-47H имеет прочный корпус. Отличительная черта устройства – наличие специального стеклоочистителя для объектива. Камера соответствует требованиям стандарта IP45 к уровню защищенности от пыли и влаги, выдерживая прямое попадание водяной струи и твердых частиц до 1 мм. Компактные размеры устройства позволяют избежать проблем при поиске места для установки, при этом небольшой вес камеры не требует использования мощного штатива. 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Слова

Как создавался сериал «Жуки»: от названия до цветокоррекции

Максим Пешков и Сергей Нотариус, авторы сериала «Жуки» (ТНТ), рассказали о прелестях и трудностях работы на натуре, выборе идеального названия для проекта, необязательности учебников по сценарному мастерству и каково это — работать над фильмом «на равных» с продюсером телеканала

5 сентября 9324
Мнение

Что не так с фильмом «Оно 2»

Мы одними из первых посмотрели «Оно 2» —  продолжение первой части двухгодичной давности. Это и сиквел, и экранизация одного из самых известных романов «короля ужасов» Стивена Кинга, и римейк одноименного минисериала. Вроде, все правильно, но что-то не так. Разбираемся, что именно

7 сентября 4958
Обзоры

Главные сериалы этой осени

Главная примета любой осени — после летних каникул все бросаются смотреть новые сериалы или их новые выпуски. Производители не дремлют,  выдают нам все самые интригующие новинки с сентября по ноябрь. Так нам и надо, TV-хантерам!

12 сентября 3075
Практика

Судьба костюмов: мифы и реальность

Что происходит с костюмами после съемок? Их дарят актерам или костюмы выкупает съемочная группа? Их выбрасывают или напротив, хранят? О дальнейшей судьбе кинокостюмов рассказывает художник по костюмам Ирина Жигмунд

10 сентября 2229
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее