Техника

Canon BU-47H - наружное наблюдение высшего класса

PTZ-камера от Canon с дистанционным управлением позволяет получать качественную картинку при минимальной освещенности

  • 13 февраля 2014
  • 580

Камера BU 47-H от Canon, продажи которой недавно стартовали в России, продолжает оставаться одним из самых эффективных устройств в линейке PTZ с приводом наклона/поворота и увеличительным объективом. Модель в компактном погодоустойчивом корпусе, рассчитанная на работу в условиях плохой освещенности, полностью управляется оператором на расстоянии. Сочетание высокотехнологичных решений и стандартных функций делает камеру универсальным продуктом для всех, чья деятельность непосредственно связана с уличными съемками: телекомпаний, метеорологических служб, охранных компаний и организаций, занимающихся отслеживанием ситуации на дорогах.

камера Canon BU 47-H

BU-47H оснащена тремя CMOS-сенсорами и видеопроцессором DIGIC DV III, что позволяет получать изображение в формате Full HD (1920 x 1080). При этом матрицы Canon с CMOS-сенсорами обладают рядом преимуществ по сравнению с обычными сенсорами CCD: это и малый расход энергии, и высокое качество картинки при низком уровне освещенности, и надежная защита от бликов. Использование отдельного сенсора для каждого из каналов RGB улучшает качество цветопередачи и снижает уровень шума. Модель позволяет вручную выбирать настройки всех основных параметров, таких как яркость и насыщенность цвета, цветовая гамма, баланс белого, отображение оттенков кожи и четкость.

Камера способна вести съемку при самом разном освещении – для получения качественного изображения достаточно всего 0,08 люксов. Для съемки ярко освещенных объектов есть четыре режима встроенного ND-фильтра (Off, 1/4, 1/16 и 1/64). Широкоугольный объектив с 18-кратным зумом содержит ряд асферических и Hi-UD элементов, которые обеспечивают защиту от искажения, а также оптическую стабилизацию изображения для получения четкой картинки в условиях высокой вибрации. Модель также может вести панорамную съемку, отклоняясь при этом на угол в 340 градусов по горизонтали и на 50 и 30 градусов по вертикали.

BU-47H имеет прочный корпус. Отличительная черта устройства – наличие специального стеклоочистителя для объектива. Камера соответствует требованиям стандарта IP45 к уровню защищенности от пыли и влаги, выдерживая прямое попадание водяной струи и твердых частиц до 1 мм. Компактные размеры устройства позволяют избежать проблем при поиске места для установки, при этом небольшой вес камеры не требует использования мощного штатива. 


Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Практика

30 правил режиссуры Ларса фон Триера

К выходу «Дома, который построил Джек» перекопали десяток интервью великого и ужасного Ларса фон Триера в поисках его правил и принципов работы в кино: о провокации, поиске сюжетов, работе с актером, импровизации, самоограничениях и алкоголе на площадке

  • 6 декабря
  • 3377
Практика

Как не нарушить правило 180 градусов

Случайная ошибка ведет к большим проблемам на съемках. Вот несколько советов, как этого избежать

  • 4 декабря
  • 2959
Практика

Мастер: Лон Чейни

Лон Чейни — один из самых таинственных актеров Голливуда. На экране он часто появлялся в пластическом гриме и отказывался общаться с прессой, чем только подогревал интерес к своей личности. Киноисторики даже не могут сойтись на причине его смерти. Почему же Чейни стал такой важной фигурой в кинематографе?

  • 30 ноября
  • 1842
Практика

5 принципов удачного трейлера

В эпоху клипового мышления трехминутный трейлер — один из решающих факторов в выборе фильма. Но как заинтересовать зрителя, не перегрузив его информацией?

  • 3 декабря
  • 1743
Практика

Три способа выбраться из ступора на монтаже

Многие хоть раз испытывали страх и недоумение, вглядываясь в таймлинию монтажной программы и не понимая, что делать дальше. Оператор и монтажер Тодд Бланкеншип, рассказывает, как справиться с этим состоянием

  • 8 декабря
  • 1735
Обзоры

7 фильмов без музыкального сопровождения

Сейчас трудно представить фильм без полноценного музыкального сопровождения и главной музыкальной темы, но порой режиссеры отказывались от музыки вовсе. Вспомним несколько фильмов, созданных без нее

  • 2 декабря
  • 1563
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее