Техника

Canon BU-47H - наружное наблюдение высшего класса

PTZ-камера от Canon с дистанционным управлением позволяет получать качественную картинку при минимальной освещенности

  • 13 февраля 2014
  • 554

Камера BU 47-H от Canon, продажи которой недавно стартовали в России, продолжает оставаться одним из самых эффективных устройств в линейке PTZ с приводом наклона/поворота и увеличительным объективом. Модель в компактном погодоустойчивом корпусе, рассчитанная на работу в условиях плохой освещенности, полностью управляется оператором на расстоянии. Сочетание высокотехнологичных решений и стандартных функций делает камеру универсальным продуктом для всех, чья деятельность непосредственно связана с уличными съемками: телекомпаний, метеорологических служб, охранных компаний и организаций, занимающихся отслеживанием ситуации на дорогах.

камера Canon BU 47-H

BU-47H оснащена тремя CMOS-сенсорами и видеопроцессором DIGIC DV III, что позволяет получать изображение в формате Full HD (1920 x 1080). При этом матрицы Canon с CMOS-сенсорами обладают рядом преимуществ по сравнению с обычными сенсорами CCD: это и малый расход энергии, и высокое качество картинки при низком уровне освещенности, и надежная защита от бликов. Использование отдельного сенсора для каждого из каналов RGB улучшает качество цветопередачи и снижает уровень шума. Модель позволяет вручную выбирать настройки всех основных параметров, таких как яркость и насыщенность цвета, цветовая гамма, баланс белого, отображение оттенков кожи и четкость.

Камера способна вести съемку при самом разном освещении – для получения качественного изображения достаточно всего 0,08 люксов. Для съемки ярко освещенных объектов есть четыре режима встроенного ND-фильтра (Off, 1/4, 1/16 и 1/64). Широкоугольный объектив с 18-кратным зумом содержит ряд асферических и Hi-UD элементов, которые обеспечивают защиту от искажения, а также оптическую стабилизацию изображения для получения четкой картинки в условиях высокой вибрации. Модель также может вести панорамную съемку, отклоняясь при этом на угол в 340 градусов по горизонтали и на 50 и 30 градусов по вертикали.

BU-47H имеет прочный корпус. Отличительная черта устройства – наличие специального стеклоочистителя для объектива. Камера соответствует требованиям стандарта IP45 к уровню защищенности от пыли и влаги, выдерживая прямое попадание водяной струи и твердых частиц до 1 мм. Компактные размеры устройства позволяют избежать проблем при поиске места для установки, при этом небольшой вес камеры не требует использования мощного штатива. 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Популярное
    Рубрики

    7 современных фильмов с необычным соотношением сторон: квадраты, вертикали и круги

    В последнее время многие режиссеры экспериментируют с необычными форматами изображения. Приводим примеры самых интересных опытов и разбираемся, что дают новые форматы

    • 8 июля
    • 10081
    Практика

    Приемы: Голландский угол

    Заваливаем горизонт правильно: для чего в кино нужен голландский угол и почему им стоит пользоваться в меру

    • 11 июля
    • 3686
    Практика

    Как Люк Бессон снял блокбастер за 180 млн долларов, который не может провалиться

    Люк Бессон пошел в обход традиционной голливудской системы и профинансировал свой новый фантастический блокбастер по модели независимого кино. Вот как у него это получилось

    • 10 июля
    • 3238
    Техника

    Исследуя границы: 4K, HDR, HFR и человеческое зрение

    Современные технологии делают ставку на большие разрешения, высокий динамический диапазон и частоту кадров. Но как на все это влияют ограничения нашего визуальное восприятия?

    • 9 июля
    • 3059
    Техника

    Как две компании меняют будущее визуальных эффектов

    Хромакей и ротоскоп в скором времени отправятся на свалку истории, но в чем подвох?

    • 18 июля
    • 2106
    Практика

    Как это снято: «Робокоп»

    Отмечаем тридцатилетие «Робокопа» Пола Верховена и разбираемся, как режиссеру, который не любит кинофантастику, удалось создать один из ярчайших образцов жанра. Сатира, натурализм, библейские темы и хитроумные спецэффекты – в фильме голландца и в нашем обзоре

    • 17 июля
    • 1818