Техника

Кабель Van Damme: 20 лет инноваций

Вот уже более 20 лет профессионалы выбирают высокотехнологичные кабели Van Damme

  • 18 февраля 2014
  • 873

Модельный ряд  кабелей Van Damme (Великобритания) постоянно совершенствовался  более двух десятилетий, и сегодня, благодаря развитию технологий и требованиям взыскательных пользователей, стал более совершенным. Высокотехнологичные  продукты Van Damme являются продуктом  технологических разработок и исследований  в области производства кабеля. В моделях кабеля воплощен целый ряд смелых новаторских идей и ноу-хау, сделавший их уникальными.  Ассортимент профессиональной кабельной продукции Van Damme, активно применяется как в инсталляциях студий, мультимедийных комплексов и спортивных объектов, так и в прокате звукового, концертного и съемочного оборудования. Названия моделей кабеля Van Damme указывают на рекомендации к использованию: Studio Grade, Tour Grade.

В моделях аналогового звукового кабеля Van Damme применено уникальное сочетание меди и серебра, что позволяет максимально полно использовать возможности коммутируемого звукового оборудования. Это качество кабеля особенно ценно для звуковых и музыкальных студий, и многие  sound-инженеры предпочитают работать только с кабелем Van Damme, и не идут на компромиссы от других производителей. Также немаловажным параметром является применение инновационных полимеров в виде диэлектриков и оболочек кабеля.  Устойчивость к механическим воздействиям и низким температурам позволяют активно использовать кабель Van Damme в экстремальных условиях туровой работы, когда кабель остается работоспособным и неповрежденным даже после многих размоток.

Van Damme

Линейка моделей Van Damme позволяет решить абсолютно любую задачу  в области коммутации сигналов  Analog Audio, AES/EBU, Ethersound, DMX, HDTV, средствами одиночных кабелей или многоканальными кабелями (мультикорами).  Большинство моделей доступно в модификациях внешней оболочки PVC или негорючей LSZH. Большинство моделей линейной коммутации доступны в любом из 10 цветов палитры RAL.

Некоторые практичные серии кабеля Van Damme:
  • Компактный, 4мм акустический семейства кабель EcoFlex в изоляции LSZH ;
  • Расширенный модельный ряд  Аудио/Видео гибридных мультикоров - серии AVI;
  • 12 и 24-канальные AES/аналоговые мультикоры – серий Purple и DigiLog в изоляции LSZH;
  • Эластичный коаксиальный кабель HD-SDI со сверхнизкими потерями для работы с HDTV;
  • Практичные мультикоры 5E Cat, 6/6A Cat серии TourCat;
  • Миниатюрный квадропольный кабель Mini-Quad.
Удобная сортировка по кабельным группам позволяет инженерам  интуитивно находить нужные модели кабеля:
 
Van Damme Marine - Кабель для инсталляций на специальной технике и яхтах
Бортовые системы яхт и круизных лайнеров непрестанно развиваются, и сейчас настало время активного применения них систем  HD, 3D-TV и звуковым системам класса Hi-END. Поэтому профессиональные аудио системы и Pro Broadcast HDTV сейчас считаются «начальным базовым уровнем» для мега-яхт, круизных лайнеров  и решений Custom OB Van.
 
Van Damme Street – Кабель для объектов городской инфраструктуры и авто-инсталляций
Несмотря на развитие цифровых технологий, долгое время отсутствовали решения премиум класса для передачи звука и сигналов управления на объектах городской инфраструктуры и систем Car Audio. Кабели Van Damme признаны бескомпромиссными, и сегодня используются в инсталляциях систем на автомобилях Aston Martin, Ferrari и самом быстром доме на колесах – сильно модифицированном Karmann VW T5.
 
Van Damme Musician – Кабель для музыкальных инструментов, студий и сцены
Кабель Van Damme стремится к 100% успеху работы всех своих продуктов. Никто не считает технически безупречных концертов и выступлений, где не было потерь сигналов в линиях из-за ошибок коммутации. Однако у каждого навсегда останется в памяти концерт, в котором посреди работы вдруг «потерялся» сигнал в муьтикоре или микрофонном кабеле.
 
Van Damme Industrial – Арсенал кабеля для инженеров, конструкторов аудиовизуальных систем
Кабель Van Damme используется в целом ряде сложных промышленных приложений, где надежность, простота установки и точность передачи сигнала имеют первостепенное значение. Несколько месяцев инсталляции проекта и прокладка многих километров кабеля внутренней проводки всегда точно определяют выбор правильного производителя.
 
Van Damme Medical – Кабель для коммутации медицинских приборов
Компания Pentax UK выбрала кабели Van Damme для своих эндоскопических систем, начиная с конца 1990-х годов, а с приходом в медицину оптических систем  потребовалось другое поколение кабелей – и снова их взгляды обращаются к надежным кабелям Van Damme, способных на многое.

Van Damme Home – Кабель для домашних инсталляций Hi-Fi и Hi-End
Требования к среде обитания неизменно  ужесточаются, и Van Damme разработала модельный ряд AV-кабелей специально для дома. Это обусловлено тем, что музыка, записанная в профессиональных студиях с использованием кабелей Van Damme в студиях, таких, например, как Abbey Road, должна воспроизводиться через столь же качественные межблочные соединения, выполненные не менее качественным кабелем. И уж если Van Damme выбран профессиональными инженерами звукозаписывающих студий – то почему не использовать его дома?

Полный ассортимент кабельной продукции Van Damme представлен на русскоязычном сайте. Здесь можно найти подробные описания моделей кабеля, его электрические, механические и эксплуатационные характеристики, а также другую полезную информацию по кабельной продукции Van Damme.


Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Практика

7 простых способов научиться лучше монтировать

Монтаж — сложный вид искусства, но если знать, на что обратить внимание, некоторыми навыками можно овладеть достаточно быстро

  • 8 февраля
  • 7379
Обзоры

Незаменимых нет: 10 актеров, которых заменили посреди съемок

В триллере Ридли Скотта «Все деньги мира» место Кевина Спейси, благодаря известным обстоятельствам, занял Кристофер Пламмер. Вспоминаем другие случаи, когда актеров заменяли во время съемок

  • 9 февраля
  • 5810
Практика

Как это снято: «Большой Лебовски»

Вот уже 20 лет как Чувак из «Большого Лебовски» напоминает нам, что «бывает, ты ешь медведя, а бывает, медведь — тебя». Разбираем, как создавалась культовая картина братьев Коэн

  • 15 февраля
  • 5196
Практика

12 правил работы в кино от Томми Вайсо

За Томми Вайсо закрепилась слава худшего режиссера в истории кино, зато Джеймс Франко снял о нем фильм «Горе-творец», а его «Комната» до сих пор с успехом идет в повторном прокате. Чем не повод прислушаться к его профессиональной мудрости?

  • 11 февраля
  • 3235
Практика

Почему «Зови меня своим именем» снимали только на один объектив

Фильм режиссера Луки Гуаданьино снимали в окрестностях города Крема в Италии. Особенно интересной картину делает операторская работа — ее полностью сняли при помощи Cooke S4 35mm

  • 6 февраля
  • 2728
Практика

Как выбор оптики влияет на документальные фильмы

Операторы документальных картин, которые показывали на «Сандэнсе» в этом году, делятся опытом работы с различными объективами

  • 6 февраля
  • 2628
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее