Техника

Кабель Van Damme: 20 лет инноваций

Вот уже более 20 лет профессионалы выбирают высокотехнологичные кабели Van Damme

  • 18 февраля 2014
  • 904

Модельный ряд  кабелей Van Damme (Великобритания) постоянно совершенствовался  более двух десятилетий, и сегодня, благодаря развитию технологий и требованиям взыскательных пользователей, стал более совершенным. Высокотехнологичные  продукты Van Damme являются продуктом  технологических разработок и исследований  в области производства кабеля. В моделях кабеля воплощен целый ряд смелых новаторских идей и ноу-хау, сделавший их уникальными.  Ассортимент профессиональной кабельной продукции Van Damme, активно применяется как в инсталляциях студий, мультимедийных комплексов и спортивных объектов, так и в прокате звукового, концертного и съемочного оборудования. Названия моделей кабеля Van Damme указывают на рекомендации к использованию: Studio Grade, Tour Grade.

В моделях аналогового звукового кабеля Van Damme применено уникальное сочетание меди и серебра, что позволяет максимально полно использовать возможности коммутируемого звукового оборудования. Это качество кабеля особенно ценно для звуковых и музыкальных студий, и многие  sound-инженеры предпочитают работать только с кабелем Van Damme, и не идут на компромиссы от других производителей. Также немаловажным параметром является применение инновационных полимеров в виде диэлектриков и оболочек кабеля.  Устойчивость к механическим воздействиям и низким температурам позволяют активно использовать кабель Van Damme в экстремальных условиях туровой работы, когда кабель остается работоспособным и неповрежденным даже после многих размоток.

Van Damme

Линейка моделей Van Damme позволяет решить абсолютно любую задачу  в области коммутации сигналов  Analog Audio, AES/EBU, Ethersound, DMX, HDTV, средствами одиночных кабелей или многоканальными кабелями (мультикорами).  Большинство моделей доступно в модификациях внешней оболочки PVC или негорючей LSZH. Большинство моделей линейной коммутации доступны в любом из 10 цветов палитры RAL.

Некоторые практичные серии кабеля Van Damme:
  • Компактный, 4мм акустический семейства кабель EcoFlex в изоляции LSZH ;
  • Расширенный модельный ряд  Аудио/Видео гибридных мультикоров - серии AVI;
  • 12 и 24-канальные AES/аналоговые мультикоры – серий Purple и DigiLog в изоляции LSZH;
  • Эластичный коаксиальный кабель HD-SDI со сверхнизкими потерями для работы с HDTV;
  • Практичные мультикоры 5E Cat, 6/6A Cat серии TourCat;
  • Миниатюрный квадропольный кабель Mini-Quad.
Удобная сортировка по кабельным группам позволяет инженерам  интуитивно находить нужные модели кабеля:
 
Van Damme Marine - Кабель для инсталляций на специальной технике и яхтах
Бортовые системы яхт и круизных лайнеров непрестанно развиваются, и сейчас настало время активного применения них систем  HD, 3D-TV и звуковым системам класса Hi-END. Поэтому профессиональные аудио системы и Pro Broadcast HDTV сейчас считаются «начальным базовым уровнем» для мега-яхт, круизных лайнеров  и решений Custom OB Van.
 
Van Damme Street – Кабель для объектов городской инфраструктуры и авто-инсталляций
Несмотря на развитие цифровых технологий, долгое время отсутствовали решения премиум класса для передачи звука и сигналов управления на объектах городской инфраструктуры и систем Car Audio. Кабели Van Damme признаны бескомпромиссными, и сегодня используются в инсталляциях систем на автомобилях Aston Martin, Ferrari и самом быстром доме на колесах – сильно модифицированном Karmann VW T5.
 
Van Damme Musician – Кабель для музыкальных инструментов, студий и сцены
Кабель Van Damme стремится к 100% успеху работы всех своих продуктов. Никто не считает технически безупречных концертов и выступлений, где не было потерь сигналов в линиях из-за ошибок коммутации. Однако у каждого навсегда останется в памяти концерт, в котором посреди работы вдруг «потерялся» сигнал в муьтикоре или микрофонном кабеле.
 
Van Damme Industrial – Арсенал кабеля для инженеров, конструкторов аудиовизуальных систем
Кабель Van Damme используется в целом ряде сложных промышленных приложений, где надежность, простота установки и точность передачи сигнала имеют первостепенное значение. Несколько месяцев инсталляции проекта и прокладка многих километров кабеля внутренней проводки всегда точно определяют выбор правильного производителя.
 
Van Damme Medical – Кабель для коммутации медицинских приборов
Компания Pentax UK выбрала кабели Van Damme для своих эндоскопических систем, начиная с конца 1990-х годов, а с приходом в медицину оптических систем  потребовалось другое поколение кабелей – и снова их взгляды обращаются к надежным кабелям Van Damme, способных на многое.

Van Damme Home – Кабель для домашних инсталляций Hi-Fi и Hi-End
Требования к среде обитания неизменно  ужесточаются, и Van Damme разработала модельный ряд AV-кабелей специально для дома. Это обусловлено тем, что музыка, записанная в профессиональных студиях с использованием кабелей Van Damme в студиях, таких, например, как Abbey Road, должна воспроизводиться через столь же качественные межблочные соединения, выполненные не менее качественным кабелем. И уж если Van Damme выбран профессиональными инженерами звукозаписывающих студий – то почему не использовать его дома?

Полный ассортимент кабельной продукции Van Damme представлен на русскоязычном сайте. Здесь можно найти подробные описания моделей кабеля, его электрические, механические и эксплуатационные характеристики, а также другую полезную информацию по кабельной продукции Van Damme.


Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Практика

Как заполнить туманом локацию под открытым небом

Несколько относительно простых способов сделать кадры атмосфернее, не покупая дым-машину

  • 9 июня
  • 3579
Практика

Сведение звука для кино и видео: 5 простых советов

Как сделать четкую и разборчивую аудиодорожку для своего будущего проекта

  • 11 июня
  • 2415
Практика

Как авторы сериала «Касл-Рок» получили благословение Стивена Кинга и утвердили актрису через Twitter

Увидев, как Стивен Кинг кричит на героев сериала «Касл-Рок», продюсеры Сэм Шоу и Дастин Томасон поняли, что сделали хорошую адаптацию

  • 10 июня
  • 2381
Обзоры

Camera! Action!: что происходит в российском кино

Домогаров играет в японской военной драме, Петров и Машков устроили экшн в фильме «Герой», а победитель короткометражного «Кинотавра» готовит дебют

  • 13 июня
  • 2041
Практика

40 правил независимого кино Роберта Родригеса

Роберт Родригес, enfant terrible Голливуда и «человек-киностудия», в день своего 50-летия делится смелыми советами о первых шагах в кинопроизводстве. Осторожно, после прочтения можно и впрямь подорваться и пойти снимать свой фильм

  • 20 июня
  • 1740
Практика

Как это снято: «Страх и ненависть в Лас-Вегасе»

Двадцать лет назад Терри Гиллиам отправил своих зрителей в психоделический трип в город греха. Разбираем, как воссоздавался на экране мрачный наркотический опыт Хантера Томпсона: «гонзо-режиссура»,  широкоугольная оптика, одноглазый оператор и японский Джимми Хендрикс

  • 18 июня
  • 1698
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее