Техника

Новый камкордер HD NXCAM HXR-NX3 от Sony

Sony выпускает новый профессиональный портативный камкордер HD NXCAM HXR-NX3 с датчиками изображения Exmor 3CMOS

  • 20 января 2014
  • 1308

Корпорация Sony объявила о выходе портативного HD камкордера HXR-NX3, новинке в линейке NXCAM. Камкордер идеально подходит для профессиональных видеооператоров, сочетая исключительную технологию обработки изображений Sony с возможностью простого подключения к другим устройствам, таким как смартфоны и планшетные компьютеры. За счет наличия встроенного Wi-Fi видеокамера может управляться дистанционно.
 
В HXR-NX3 имеется высококачественный объектив, датчик и технология LSI, позволяющая добиваться впечатляющего качества изображения. Система Exmor 3CMOS Sensor от Sony с тремя датчиками 1/2.8” обеспечивает эффективное разрешение 1920x1080 в формате Full HD. В результате красный, синий и зеленый свет независимо и точно захватываются отдельными датчиками изображения, что способствует высокому разрешению, чувствительности и широкому динамическому диапазону, формируя великолепную передачу естественного цвета. Новая технология LSI с передовыми функциями шумоподавления и коррекции искажений выполняет обработку изображений, обеспечивая четкость записи с низким уровнем шума даже при слабом освещении.
 

 
Объектив G Lens от Sony передает изображение потрясающего качества при большом диапазоне фокусных расстояний с углом зрения 28,8 мм и 20-кратным оптическим увеличением, что подходит для большинства съемочных ситуаций.
Кроме того, новая технология LSI “Clear Image Zoom”  обеспечивает 40-кратный зум с фокусным расстоянием 1152 мм* практически с тем же качеством, как и при оптическом увеличении. LSI также включает опции шумоподавления и несколько вариантов коррекции искажений для обработки изображений и обеспечивает значительное улучшение качества картинки. Записанные изображения удивительно реалистичны в отношении текстуры и деталей.
 
HXR-NX3 записывает видео в формате AVCHD 2.0 (1080/50P) для сохранения плавности и естественности движения объектов. Режимы 50i и 25p обеспечивают совместимость воспроизведения с плеерами Blu-Ray. Разъем HDMI обеспечивает передачу несжатого видео 8-бит 4:2:2 во время съемки и позволяет записывать потрясающие изображения на внешний видеорекордер. Возможность записи в формате DV также предоставляется для пользователей, которые предпочитают его и работают с DV-совместимыми системами нелинейного монтажа.

HXR-NX3 – это фантастическое дополнение к линейке Sony NXCAM, особенно для пользователей, снимающих корпоративные, свадебные и образовательные видео.

Помимо отличных возможностей визуализации, HXR-NX3 можно просто подключать к другим устройствам для дистанционного управления или передачи отснятого видеоматериала. Можно использовать смартфоны или планшетные компьютеры с iOS (версии 4.3 – 7.0) и Android (версии 2.3 – 4.3) для дистанционного управления HXR-NX3 через соединение Wi-Fi и передавать видеофайлы от видеокамеры в смартфон**.
 
Функции дистанционного управления включают:
  • Отображение материала камеры на дисплее смартфона
  • Пуск/остановка записи
  • Увеличение
  • Регулировка  диафрагмы при съёмке
  • Функция Touch AF (Автофокус)
HXR-NX3 может одновременно записывать файлы MP4. MP4 (720p, 3 Мб/с) – это формат файла для сетей, который может передаваться с видеокамеры на смартфон или планшетный компьютер с помощью приложения PlayMemories Mobile***. После передачи файл MP4 можно загрузить на облачный сервер, в социальные медиа, сайт обмена видеофайлами и на другие платформы****. PlayMemories Mobile можно загрузить в Play Google или App Store.
 
HXR-NX3 также оснащена современным чипсетом NFC (Near Field Communication), который позволяет установить соединение WiFi, просто прикоснувшись NFC-совместимым смартфоном или планшетным компьютером к видеокамере.
 
HXR-NX3 имеет ряд дополнительных функций для универсальности съемок и минимизации необходимости использования дополнительного оборудования. Видеокамера может записывать видео с замедленной и увеличенной скоростью в качестве Full HD (простое 2-кратное замедление и 50-кратное ускорение). Наличие двух слотов для карт позволяют одновременно записывать на две карты памяти SD в режиме Simul, а режим Relay позволяет автоматически переключаться на запись на вторую карту памяти, когда первая будет заполнена. Двумя картами также можно управлять независимо с помощью двух кнопок записи. Такое гибкое управление позволяет пользователям начинать/останавливать запись на одну карту памяти, продолжая запись на другую для коррекции*****. Также имеется встроенная светодиодная подсветка над микрофоном видеокамеры для обеспечения удобного освещения в различных съемочных ситуациях******.
 

 
По словам Канта Ямамото (Kanta Yamamoto), менеджера по стратегическому планированию Sony Professional, Sony Europe: «HXR-NX3 – это фантастическое дополнение к линейке Sony NXCAM, особенно для пользователей, снимающих корпоративные, свадебные и образовательные видео. Мы также ожидаем, что функция MP4 сделает камеру хитом среди веб-журналистов, которым необходимо обмениваться изображениями с коллегами как можно быстрее, а Wi-Fi и встроенная светодиодная подсветка помогут облегчить съемки интервью. HXR-NX3 суждено стать широко используемой портативной видеокамерой. Как и следовало ожидать, она обеспечивает выдающиеся характеристики визуализации, которые позволяют видеооператорам делать глубокие, детализированные кадры в различных обстановках. Широкий спектр дополнительных возможностей делают HXR-NX3 идеальной камерой для людей, которым нужно высокое качество, адаптируемость и простота в использовании».
 
Sony Professional Solutions Europe будет поставлять камеру HXR-NX3/VG1 с высококачественным монофоническим направленным микрофоном ECM-VG1. HXR-NX3/VG1 появится в Европе в конце января.
 
* Эквивалент пленки 1-35 мм
** Работа WiFi не гарантируется со всеми смартфонами и планшетными компьютерами.
*** PlayMemories Mobile – это стандартное мобильное приложение Sony для WiFi-совместимой продукции Sony, например, с камерами Handycam, Actioncam, α, Cybershot и т.д.
**** Запись в формате MP4 невозможна при выборе режима AVCHD 50P. Только файлы MP4 могут передаваться с использованием беспроводного соединения. Таймкод не используется для файлов MP4. Загрузка на сетевые серверы/сайты осуществляется с помощью отдельных приложений, установленных на смартфоне или планшетном компьютере.
***** При активации записи MP4 режимы Simul и Relay недоступны.
****** Внешний микрофон, подключенный к разъему XLR, может отбрасывать тень при одновременном использовании со встроенной светодиодной подсветкой.


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также