Юзерпики в Facebook станут живыми




Мы, признаться, думали, что короткие видео в качестве фотографии пользователя – это уже давняя новость, но, оказывается, разрешение на подобные юзерпики появилось буквально на днях. Так что теперь «живые фотографии» будут появляться повсеместно. Небольшое дополнение: срок действия такого аватара можно устанавливать своими руками, по истечении которого ваше видео исчезнет, и вместо него на главной странице появится предыдущее фото. Тестирование новых опций уже идет в Великобритании и Калифорнии. В случае, если нововведение получит положительные оценки, то анимированные аватары пойдут «в народ».
 


«Война и мир»: онлайн и во всех электронных СМИ страны


Война и мир

В ВГТРК поняли, что после онлайн-читки «Анны Карениной» и 24-часового марафона «Чехов жив» надо как-то соответствовать «году литературы». И придумали почитать в прямом эфире «Войну и мир». В течение 60 часов 8, 9, 10 и 11 декабря – по одному тому в день – в эфире государственных телеканалов «Россия К» («Культура»), «Россия 1», радиостанции «Маяк». В интернете также будет вестись прямая трансляция чтения самого известного произведения Льва Толстого. Включайте свои гаджеты в 10 утра по московскому времени, чтобы услышать самый известный роман русского классика. Всего будет задействовано более 1300 чтецов, сообщают организаторы проекта. 

 

YouTube станет платным




Случилось то, о чем все думали, но боялись произнести вслух. До конца октября 2015 года YouTube запустит платную подписку. Заплатив $10, вы сможете в течение месяца смотреть ролики без рекламы и воспроизводить их без наличия интернета. Если отнестись к этой новости серьезно, то, на самом деле, кого из вас не выводят из себя рекламные баннеры в видеороликах на YouTube, особенно если плеер имеет небольшие размеры? Только разработчики YouTube пока не конкретизируют, касается ли отсутствие рекламы самого сайта видеохостинга или встраиваемого плеера на сторонних сайтах.  

 

Netflix шагает по планете


Нетфликс

Самый популярный сервис и онлайн-кинотеатр в США Netflix грозит покуситься на европейский суверенитет. Как известно, он давно ведет войну за мировое господство, однако многие европейские страны до поры до времени сдерживали американскую атаку. В конце октября Испания, Италия и Португалия сдадутся и станут показывать программы Netflix за $9 в месяц. Если вы спите и видите своё порабощение американским агрессором, то вот вам сказка на ночь: вице-президент Netflix Джорис Эверс на днях заявил, что онлайн-кинотеатр планирует появиться в России в течение двух-трех лет.

 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Практика

Влияние живописи на кинокостюм

Почему художники по костюмам обращаются к живописи? С какими проблемами они могут столкнуться, берясь за костюмный фильм или байопик? Разбираем на примере картин «Опасные связи», «Дракула Брэма Стокера», «Фрида» и других

13 августа 19105
Мнение

Что не так с фильмом Квентина Тарантино «Однажды в… Голливуде»

Мы одними из первых посмотрели новый фильм Квентина Тарантино «Однажды в… Голливуде» и поняли, что с ним (с режиссером, сценаристом, актерами и с самим кино) что-то не так. Пытаемся разобраться в чем подвох. Внимание: в статье полно чудовищных спойлеров!

8 августа 17285
Практика

Как это снято: «Бездна»

30 лет назад на экраны вышла одна из самых сложных и опасных в производстве картин в истории кино. Вспоминаем, как Джеймс Кэмерон затащил на дно целую съемочную группу: морская бездна на атомной электростанции, сложности подводных съемок, революция в CGI и крысы-герои

9 августа 2840
Практика

Разбираемся в теории кино. Часть 1

Теория кино (не путать с кинокритикой) — увлекательная дисциплина. С ее помощью вы легко сможете разобрать фильм или сериал на составные части, а также понять глубинные смыслы произведения, которые ускользают от обычного зрителя

9 августа 2863
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее