Обзоры

On cable: что происходит в мире сериалов

Стивен Содерберг принялся за новый сериал, «Игра престолов» в России будет озвучена без самодеятельности, «Доктор Кто» размножается, «Парфюмера» перенесут в современную Германию

  • 9 октября 2015
  • 787
Родион Чемонин

У «Доктора Кто» выйдет новый спин-офф


Доктор Кто

Докторхуманы всех стран, радуйтесь! Английский канал BBC рассказал в своем твиттере о том, что готовятся съемки спин-оффа «Доктора Кто / Doctor Who». Вселенная одного из главных британских сериалов пополнится школотой (ранее спин-оффы, вроде «Торчвуда / Torchwood» или «Приключений Сары Джейн / The Sarah Jane Adventures», говорили о совсем недетских приключениях). При чем здесь школьники? При том, что проект «Класс / Class» будет посвящен школе Коал Хилл, в котором учились многие герои «Доктора Кто». Действие нового сериала будет разворачиваться в наши дни. Руководство телеканала не стало скрывать, что целевой аудиторией нового шоу станут подростки, и пригласило на должность сценариста Патрика Несса, автора таких популярных книг для молодежи, как «Поступь Хаоса» и «Вопрос – ответ». Но продюсером все равно останется Стивен Моффат.

Несс уже выдал тайну, что в «Классе» появятся новые злодеи из параллельных миров (вот уж тайна, так тайна!). Съемки начнутся в Уэльсе весной следующего года. О дате выхода сериала, как и о том, будет ли там присутствовать сам Доктор и в каком обличии, пока не сообщается.
 
 

Содерберг задумал новый экспериментальный сериал


Содерберг

Вот уж кому надо завидовать, так это Стивену Содербергу. Неутомимый режиссер и сценарист объявил о старте работы над сериалом для HBO под рабочим названием «Mosaic». При этом всё, что можно сказать о новом проекте, это то, что это будет очередной эксперимент Содерберга в области сюжетопостроения, а именно: каждая серия будет иметь несколько финалов, а выбирать из них предстоит зрителю. Еще есть открытое письмо режиссера, в котором тот самонадеянно заявляет: «В HBO проявляют искренний интерес к “Mosaic” по двум причинам: во-первых, это новый подход к переживанию истории и способу разделить этот опыт с другими; во-вторых, он подразумевает новую номинацию “Эмми”». Хочется приструнить якобы зазнавшегося режиссера, но кто ж это сделает? Содерберг – он же памятник, живой. Ах да, чуть не забыли: на главную роль уже утверждена Шэрон Стоун.
 


«Парфюмер» станет современным триллером


Парфюмер

В поисках «свежих» идей среди классических книг, которым посчастливилось еще не стать телешоу, продюсеры обратили внимание на немецкий букбастер 80-х годов «Парфюмер / Das Parfum. Die Geschichte eines Mörders» Патрика Зюскинда и его киноверсию 2006 года. Руководство студии Constantin Film, снявшей фильм «Парфюмер: История одного убийцы», само не прочь обратить всемирно известный сюжет в телесериал. Вот всё, что пока известно о сценарии: история будет разворачиваться в современной Германии в международной школе-интернате, где начинают погибать студентки. Их тела находят… правильно, завернутыми в мешковины, пропитанными салом, воском и прочими вкусняшками. Как заявили в Constantin Film,  для начала это будет минисериал из 6-8 серий с открытой концовкой. Если рейтинги будут более-менее положительными, тогда продюсеры шоу дадут отмашку на полноценный цикл о Жан-Бастите Гринуэе наших дней. 
 
 

«Игра престолов»: скандалы, интриги, поздравления


Игра престолов

Мы не можем представить себе дайджест без «Игры престолов / Game of Thrones ». Новости две: россйиская и вестеросская.
 
Начнем с наших. РЕН ТВ в рамках подготовки к показу пятого сезона сериала выбрал победителей конкурса двойников персонажей «Игры престолов». Это Мария из Новосибирска («Арья»), Анна Стоядинович из Новороссийска («Дейенерис»), Михаил из Санкт-Петербурга («Джон Сноу»), Алексей из Екатеринбурга («белый ходок») и Дарья из Красноярска  («Маргери Тирелл»). Эта пятерка поможет телеканалу в продвижении сериальной линейки. 
 
Также на помощь РЕН ТВ внезапно выдвинулась отечественная фолк-рок-группа «Мельница». Сначала пошли слухи, что они, якобы, перезаписали ставшую легендарной тему открывающих титров «Игры престолов», и вместо оригинальной музыки в пятом сезоне на российском телевидении будет звучать их кавер. Однако, все не так. Как сообщили более надежные источники, записанный «Мельницей» клип будет частью промокампании в поддержку сериала в России.
 
Теперь не от наших. Мейси Уильямс, сыгравшая Арью Старк, в интервью одной из европейских радиостанций рассказала, что Джон Сноу все-таки умер. «Я прочитала весь сценарий шестого сезона. Джон мертв! Стопроцентно! И мне очень жаль», – сказала Уильямс. Рука так тянется к перу, чтобы написать письмо Уайзу и Бениоффу в таком стиле: «Дорогие Ди Би и Дэвид! Хватит взрывать мозги фанатов сериала, у них и так нервы на пределе. Скажите прямо: что не так со Сноу и почему Кит Харрингтон (в компании с Карис ван Хаутен, то есть Мелиссандрой) постоянно посещает съемочные площадки? А то мы тут каждую пятницу гадаем, как на ромашке: умер – не умер». Кто знает, какую марку надо лепить на такое письмо?
 
 

Посмотреть и полюбоваться


«Друзья» - впереди планеты всей

Канал HBO щекочет нервы меломанам и выпустил первый полноценный трейлер (те ролики, которые мы видели до этого, оказались тизерами) музыкального сериала Мартина Скорсезе и Мика Джаггера «Винил / Vinyl». В нем можно увидеть сына вокалиста The Rolling Stones и еще немного конкретики, о чем же всё-таки будет повествовать будущий сериал. Как будто мы сами не знаем, о чем. О виниле, конечно.

 
  
Опубликован первый тизер нового сезона «Твин Пикс / Twin Peaks». Ничего нового и интригующего; такое ощущение, что Showtimes просто взяли кадры 25-тилетней давности. Но всё равно приятно.


 
У «рождественского» эпизода «Шерлока / Sherlock» наконец-то появился полноценный трейлер. Мы так много писали про эту серию, что предлагаем не задерживаться и срочно смотреть долгожданные кадры.
 


И напоследок, споемте, друзья. Некий Вадим Шапран из Киева смонтировал самое радостное видео на тему всё той же «Игры престолов», использовав песню Фаррелла Уильямся «Happy» и кадры, где персонажи выглядят более-менее счастливыми (никто до этого и представить не мог, что в сериале столько подобных моментов). Видео было презентовано на фестивале «Video Art Track» в Атланте и тотчас же приобрело всемирную известность. Улыбаемся и пляшем.


 


 


Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Обзоры

Сам себе каскадер: 10 актеров, самостоятельно выполняющих трюки

Том Круз продолжает удивлять исполнением трюков в новом фильме «Миссия: невыполнима», а мы вспоминаем десяток отчаянных актеров, предпочитающих обходиться без каскадеров: от Бастера Китона до Джеки Чана

  • 11 августа
  • 3414
Практика

10 актерских советов Роберта Де Ниро

Публикуем порцию творческих советов, нажитых на собственном опыте великим Робертом Де Ниро, которому сегодня исполняется 75 лет: о подготовке, ограничениях, умении слушать и не беспокоиться о славе.  Рекомендации, кстати, применимы не только в актерской практике

  • 17 августа
  • 3132
Слова

«Попросите драматического актера сделать то, что делает Джим Керри. Ничего не получится»

Сценарист, режиссер и продюсер Пол Лазарус (сериалы «Друзья», «Она написала убийство», «Дурнушка» и другие) в рамках тренинга в МШК поделился с нами секретами кухни американских сериалов, мыслями, почему комедия — самый трудный киножанр, и способами работы с актерами

  • 10 августа
  • 2464
Практика

Как диалог сделать визуально интересным

Правильно выстроенная мизансцена может превратить скучный разговор в динамичный и эмоциональный эпизод. Но что для этого нужно?

  • 9 августа
  • 2155
Практика

Как это снято: «Последнее искушение Христа»

На фоне волны дел об оскорблении чувств верующих очень кстати пришелся юбилей «Последнего искушения Христа», самого скандального фильма на библейский сюжет. Чем примечательна картина, помимо возмущенной реакции на нее: гуманизация образа Христа, Израиль в Марокко, съемки в «аварийном режиме» и эмбиент

  • 13 августа
  • 1688
Практика

Художник по костюмам. Работа над эскизами

Необходимо ли художнику по костюмам рисовать эскизы, и если да, то какие? Требуют ли этого продюсеры и режиссеры? 

  • 12 августа
  • 1677
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее