Обзоры

On cable: что происходит в мире сериалов

Стивен Содерберг принялся за новый сериал, «Игра престолов» в России будет озвучена без самодеятельности, «Доктор Кто» размножается, «Парфюмера» перенесут в современную Германию

  • 9 октября 2015
  • 765
Родион Чемонин

У «Доктора Кто» выйдет новый спин-офф


Доктор Кто

Докторхуманы всех стран, радуйтесь! Английский канал BBC рассказал в своем твиттере о том, что готовятся съемки спин-оффа «Доктора Кто / Doctor Who». Вселенная одного из главных британских сериалов пополнится школотой (ранее спин-оффы, вроде «Торчвуда / Torchwood» или «Приключений Сары Джейн / The Sarah Jane Adventures», говорили о совсем недетских приключениях). При чем здесь школьники? При том, что проект «Класс / Class» будет посвящен школе Коал Хилл, в котором учились многие герои «Доктора Кто». Действие нового сериала будет разворачиваться в наши дни. Руководство телеканала не стало скрывать, что целевой аудиторией нового шоу станут подростки, и пригласило на должность сценариста Патрика Несса, автора таких популярных книг для молодежи, как «Поступь Хаоса» и «Вопрос – ответ». Но продюсером все равно останется Стивен Моффат.

Несс уже выдал тайну, что в «Классе» появятся новые злодеи из параллельных миров (вот уж тайна, так тайна!). Съемки начнутся в Уэльсе весной следующего года. О дате выхода сериала, как и о том, будет ли там присутствовать сам Доктор и в каком обличии, пока не сообщается.
 
 

Содерберг задумал новый экспериментальный сериал


Содерберг

Вот уж кому надо завидовать, так это Стивену Содербергу. Неутомимый режиссер и сценарист объявил о старте работы над сериалом для HBO под рабочим названием «Mosaic». При этом всё, что можно сказать о новом проекте, это то, что это будет очередной эксперимент Содерберга в области сюжетопостроения, а именно: каждая серия будет иметь несколько финалов, а выбирать из них предстоит зрителю. Еще есть открытое письмо режиссера, в котором тот самонадеянно заявляет: «В HBO проявляют искренний интерес к “Mosaic” по двум причинам: во-первых, это новый подход к переживанию истории и способу разделить этот опыт с другими; во-вторых, он подразумевает новую номинацию “Эмми”». Хочется приструнить якобы зазнавшегося режиссера, но кто ж это сделает? Содерберг – он же памятник, живой. Ах да, чуть не забыли: на главную роль уже утверждена Шэрон Стоун.
 


«Парфюмер» станет современным триллером


Парфюмер

В поисках «свежих» идей среди классических книг, которым посчастливилось еще не стать телешоу, продюсеры обратили внимание на немецкий букбастер 80-х годов «Парфюмер / Das Parfum. Die Geschichte eines Mörders» Патрика Зюскинда и его киноверсию 2006 года. Руководство студии Constantin Film, снявшей фильм «Парфюмер: История одного убийцы», само не прочь обратить всемирно известный сюжет в телесериал. Вот всё, что пока известно о сценарии: история будет разворачиваться в современной Германии в международной школе-интернате, где начинают погибать студентки. Их тела находят… правильно, завернутыми в мешковины, пропитанными салом, воском и прочими вкусняшками. Как заявили в Constantin Film,  для начала это будет минисериал из 6-8 серий с открытой концовкой. Если рейтинги будут более-менее положительными, тогда продюсеры шоу дадут отмашку на полноценный цикл о Жан-Бастите Гринуэе наших дней. 
 
 

«Игра престолов»: скандалы, интриги, поздравления


Игра престолов

Мы не можем представить себе дайджест без «Игры престолов / Game of Thrones ». Новости две: россйиская и вестеросская.
 
Начнем с наших. РЕН ТВ в рамках подготовки к показу пятого сезона сериала выбрал победителей конкурса двойников персонажей «Игры престолов». Это Мария из Новосибирска («Арья»), Анна Стоядинович из Новороссийска («Дейенерис»), Михаил из Санкт-Петербурга («Джон Сноу»), Алексей из Екатеринбурга («белый ходок») и Дарья из Красноярска  («Маргери Тирелл»). Эта пятерка поможет телеканалу в продвижении сериальной линейки. 
 
Также на помощь РЕН ТВ внезапно выдвинулась отечественная фолк-рок-группа «Мельница». Сначала пошли слухи, что они, якобы, перезаписали ставшую легендарной тему открывающих титров «Игры престолов», и вместо оригинальной музыки в пятом сезоне на российском телевидении будет звучать их кавер. Однако, все не так. Как сообщили более надежные источники, записанный «Мельницей» клип будет частью промокампании в поддержку сериала в России.
 
Теперь не от наших. Мейси Уильямс, сыгравшая Арью Старк, в интервью одной из европейских радиостанций рассказала, что Джон Сноу все-таки умер. «Я прочитала весь сценарий шестого сезона. Джон мертв! Стопроцентно! И мне очень жаль», – сказала Уильямс. Рука так тянется к перу, чтобы написать письмо Уайзу и Бениоффу в таком стиле: «Дорогие Ди Би и Дэвид! Хватит взрывать мозги фанатов сериала, у них и так нервы на пределе. Скажите прямо: что не так со Сноу и почему Кит Харрингтон (в компании с Карис ван Хаутен, то есть Мелиссандрой) постоянно посещает съемочные площадки? А то мы тут каждую пятницу гадаем, как на ромашке: умер – не умер». Кто знает, какую марку надо лепить на такое письмо?
 
 

Посмотреть и полюбоваться


«Друзья» - впереди планеты всей

Канал HBO щекочет нервы меломанам и выпустил первый полноценный трейлер (те ролики, которые мы видели до этого, оказались тизерами) музыкального сериала Мартина Скорсезе и Мика Джаггера «Винил / Vinyl». В нем можно увидеть сына вокалиста The Rolling Stones и еще немного конкретики, о чем же всё-таки будет повествовать будущий сериал. Как будто мы сами не знаем, о чем. О виниле, конечно.

 
  
Опубликован первый тизер нового сезона «Твин Пикс / Twin Peaks». Ничего нового и интригующего; такое ощущение, что Showtimes просто взяли кадры 25-тилетней давности. Но всё равно приятно.


 
У «рождественского» эпизода «Шерлока / Sherlock» наконец-то появился полноценный трейлер. Мы так много писали про эту серию, что предлагаем не задерживаться и срочно смотреть долгожданные кадры.
 


И напоследок, споемте, друзья. Некий Вадим Шапран из Киева смонтировал самое радостное видео на тему всё той же «Игры престолов», использовав песню Фаррелла Уильямся «Happy» и кадры, где персонажи выглядят более-менее счастливыми (никто до этого и представить не мог, что в сериале столько подобных моментов). Видео было презентовано на фестивале «Video Art Track» в Атланте и тотчас же приобрело всемирную известность. Улыбаемся и пляшем.


 


 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также