Обзоры

10 причин посетить MCA Expo

Стала известна программа выставки-конференции оборудования и технологий для кинопроизводства MCA Expo 2014

  • 11 февраля 2014
  • 664

MCA Expo Выставка оборудования и технологий для кинопроизводства

На выставке-конференции, которая пройдет c 19 по 21 февраля в КВЦ «Сокольники» (павильон №2), будут представлены ведущие компании индустрии кинопроизводства. В деловой программе заявлены мастер-классы, семинары, лекции и презентации. Мы выделили 10 самых ярких моментов большой программы MCA Expo.
 

1. “KONIK” Film-Festival


KONIK Film-Festival

Что это:  стартовавший два года назад фестиваль “KONIK”, который показал, что короткометражное кино нужно и можно сделать популярным. Фестиваль не только привлек значительную адиторию зрителей, но и собрал настоящее профессиональное жюри из российских кинематографистов.
В рамках MCA Expo “KONIK” Film-Festival представит специальную программу фильмов.

Где: Стенд B13

Расписание:
19 февраля, ср
12:00 «Первый день» Реж: Владимир Бек, «Холод» Реж: Глеб Росс
14:30 «Арал-Тур International» Реж: Алена Рубинштейн, «Четыре женщины» Реж: Антон Коломеец
20 февраля, чт
15:00 «Орландина» Реж: Михаил Черняк, «Снежинка» Реж: Гюзель Султанова, «Альбатрос» Реж: Глеб Клишевич, «Точка невозврата» Реж: Джони Яременко
21 февраля, пт
11:00 «Зомбокалибсис» Реж: Слава Кириллов, «Алкоголичка» Реж: Юлия Гонтарук
15:00 «Арена» Реж: Эдуард Бордуков, «Одна минута»  Режиссер - Галянина Елена, «Перед началом» Реж: Александр Евсюков
 


2. Киношкола им.МакГаффина


Киношкола имени МакГаффина

Что это: «альтернативная территория для формирования экспертного взгляда на кино», как говорит о себе киношкола. Основная деятельность Киношколы им. МакГаффина на сегодняшний день сформирована вокруг лекционных инициатив, киноликбезов, теоретических циклов по истории кино, продюсировании, дистрибуции, серий мастер-классов и узкоспециализированных курсов.

Где: Стенд B13

Расписание:
19 февраля, ср, 13:00
“Первый короткий метр. Самые известные “грабли”
20 февраля, чт, 16:30
“Короткометражное кино. Бесплатно не бывает – на чем экономить?”
21 февраля, пт, 13:45
“Профессиональный монтаж. 10 распространенных технических ошибок”
 
 

3. Кинохакатон


Кинохакатон Свердловская киностудия

Что это: площадка, на которой собираются вместе профессионалы из разных областей кино: предприниматели и успешные инвесторы, продюсеры, дистрибьюторы, режиссёры, сценаристы, дизайнеры, программисты, web-дизайнеры, SMM-щики, а также продюсеры собственных проектов в кино в интернете. Ключевое мероприятие Кинохакатона - Business Pitch Of Movie Projects For Cinemas & Internet. Это презентация проектов участниками, вошедшими в Short List , инвесторам и предпринимателям, интернет-бизнесменам из разных сфер бизнеса.
На MCA Expo пройдет Московский отборочный этап на Кинохакатон 2014 (финальный Business Pitch состоится 30-31 мая в Екатеринбурге). Лучший кино-стартапер получит суперприз – сертификат на съёмки пилота своего проекта на Sverdlovsk Film Studios.

Как это выглядит: 5 минут на каждую презентацию и 5 минут на её обсуждение и вопросы. Основная цель Business Pitch - найти инвестора на свой проект.

Где: Стенд B13

Когда: 20 февраля, четверг, 11:00
 
Внимание!
Для участия  в бизнес-питче, необходимо предварительно выслать презентацию своего проекта на с пометкой «Кинохакатон».
Форма - анкета участника BP:
название проекта, описание или суть проекта, аудитория, экономика проекта, стоимость производства, планы по продажам, маркетингу и привлечению зрительского внимания, дистрибьюция, особые фишки и цели, подтверждение авторских прав на проект, все что нужно, чтобы помочь структурировать информацию и подготовиться к основным вопросам.

 
 

4. MobileTraining


Mobile Training

Что это: мобильный компьютерный тренинг-центр, который занимается подготовкой пользователей профессионального программного обеспечения и технологий, авторизованный тренинг-центр Adobe, Apple, образовательный партнер Avid.

Где: Стенд B13

Когда: 20 февраля, четверг, 14:00

«Возвращение Final Cut Pro X на рынок профессионального монтажа» (Дмитрий Ларионов, Apple Master Trainer, преподаватель MobileTraining)
 
 

5. Окно-ТВ


ОКНО-ТВ

Что это: лидер в области системной интеграции теле- кино- радиовещательных комплексов и надежный поставщик оборудования для теле- и кинопроизводства. Среди клиентов компании - Первый канал, RT, ВГТРК, СТС, Ленфильм, Главкино, Свердловская киностудия и многие другие.

Где: Стенд А9
 
 

6. DNK


DNK

Что это: профессиональный системный интегратор и поставщик оборудования для медиаиндустрии в России и СНГ ведущих мировых и российских фирм-производителей.
“Корпорация DNK” представит мультиформатную систему визуальных эффектов в реальном времени PREVISION. Система позволяет создавать  реалистичную виртуальную среду и работать с ней как с реальными декорациями. До недавнего времени систем подобного класса не было не только на российском, но и на мировом рынке, и PREVISION начинает новую эпоху виртуального цифрового кинематографа в России.

Где: Стенд А5
 
 

7. KinoLET


KinoLET

Что это: компания, которая занимается профессиональной аэросъемкой с беспилотных летательных аппаратов. Беспилотный радиоуправляемый мультикоптер поднимает видеокамеру на высоту от 1,5 до 300 метров. Для подвеса камеры используется система стабилизации собственного производства, позволяющая исключить вибрацию и получить высококачественное видео с камеры с разрешением до 5К. На выставке MCA Expo компания KinoLET представит свои новинки.

Где: Стенд А3 (компания), Стенд B13 (лекция)

Когда: 21 февраля, пт, 12:15

Мастер-руководитель операторского факультета ВГИК Виктор Доброницкий и команда Kinolet расскажут о развитии аэросъемки с советских времен по сей день.
Вы узнаете, какие возможности предоставляет современная аэросъемка с точки зрения операторских возможностей, и увидите работы, снятые с использованием мультикоптеров.
 
 

8. Агентство специальных технологий


Агентство специальных технологий

Что это: креативная и максимально компетентная инженерно-конструкторская группа с огромным опытом работы по созданию сложного профессионального и специального оборудования, в том числе и для кинопроизводства. В багаже группы более 50 авторских свидетельств и патентов в области оптики, точной механики, электроники и промышленного дизайна. С помощью техники, разработанной и созданной этими специалистами, были сняты зрелищные сцены в таких фильмах последних лет, как “Звезда”, “Москва”, “Бой с тенью”, “Человек-амфибия”, “Бегущая по волнам”, “Сдвиг”, “Всадник по имени Смерть”, “Код апокалипса”, “Монгол”, “Утомленные солнцем”, “Ночной дозор”, “Дневной дозор” и многих других.

Где: Стенд С3
 
 

9. Грим


Estel Shine грим

Что это: на выставке будут представлены школа художественного грима и визажа на базе киноконцерна Мосфильм “Estel Shine” (стенд А11), компания «Дебо», поставляющая профессиональную косметику и грим (бренды Numeric Proof, Viseart и Visiora, Mehron, Ben Nye и т.д).

Кто: Вы можете встретиться с профессиональным fashion-визажистом, стилистом, ведущим художником по гриму концерна “Мосфильм” и киностудии «Amedia Production» Эстель Семенчук, а также с преподавателем по искусству причесок, мастером международного уровня Викторей Романовской.

Кроме того, на MCA Expo пройдет мастер-класс художника по гриму Екатерины Шахворостовой.

Где: Стенд B13

Когда: 21 февраля, пт, 11:00

"Специфика работы гримера в российской киноиндустрии" (Екатерина Шахворостова)
 
 

10. Академия медиаиндустрии


Академия медиаиндустрии

Что это: Институт повышения квалификации работников телевидения и радиовещания, не только учебное заведение, но и крупный научный центр с уникальным профессорско-преподавательским составом и специализированной библиотекой.

Где: Стенд B13

Когда: 19 февраля, среда, 15:30

“Современные технологии создания спецэффектов” (Ярослав Кемниц - кандидат искусствоведения, доцент Академии медиаиндустрии)
 

tvkinoradio.ru

Ну, и последняя причина, бонусная. На выставке будет стенд tvkinoradio.ru. Приходите, мы расскажем вам о нашем проекте!

Где: Стенд B1


Информация от организаторов
MCA Expo
19-21 февраля
Конгрессно-выставочный центр "Сокольники", павильон №2
Посещение выставки-конференции бесплатное.
Пройти регистрацию и скачать пригласительный билет можно на сайте.

 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Анастас Крылов Александров
    Ну может разовьются еше...
    Развернуть

    Гриша Кушелев Москва
    Зашел на сайт выставки. Хотел посмотреть участников... Глянул на схему зала (http://mcaexpo.com/on-line/images/34640E10-568D-4D10-A266-ACB6C407DEBF/pavilion_2.gif) - и потерял дар речи.. Вот это выставка!!!
    Развернуть

    Смотрите также

    Популярное
    Практика

    Приемы: Голландский угол

    Заваливаем горизонт правильно: для чего в кино нужен голландский угол и почему им стоит пользоваться в меру

    • 11 июля
    • 3821
    Практика

    Как Люк Бессон снял блокбастер за 180 млн долларов, который не может провалиться

    Люк Бессон пошел в обход традиционной голливудской системы и профинансировал свой новый фантастический блокбастер по модели независимого кино. Вот как у него это получилось

    • 10 июля
    • 3307
    Техника

    Как две компании меняют будущее визуальных эффектов

    Хромакей и ротоскоп в скором времени отправятся на свалку истории, но в чем подвох?

    • 18 июля
    • 2287
    Практика

    5 незаменимых человек на съемках микробюджетного проекта

    Насколько большой должна быть команда и какие члены команды самые незаменимые на съемочной площадке — это, пожалуй, самые частые вопросы, которые задают люди, занимающиеся финансированием фильмов с предельно низким бюджетом

    • 21 июля
    • 2110
    Практика

    Как это снято: «Робокоп»

    Отмечаем тридцатилетие «Робокопа» Пола Верховена и разбираемся, как режиссеру, который не любит кинофантастику, удалось создать один из ярчайших образцов жанра. Сатира, натурализм, библейские темы и хитроумные спецэффекты – в фильме голландца и в нашем обзоре

    • 17 июля
    • 1888
    Обзоры

    10 великих неснятых фильмов

    Часто любопытнейшие кинопроекты в силу тех или иных причин не доходят до экрана. Вспоминаем несостоявшиеся картины, которые могли бы изменить историю кино: «Наполеон» Кубрика, советский фильм Антониони, «Мастер и Маргарита» Климова и многое другое

    • 15 июля
    • 1309