tvkinoradio.ru на паузе. Ждем лета, верим в лучшее
Что случилось?
Техника

Bank TV запускает комплексное HD-решение от Grass Valley

Основными компонентами технологического процесса профессионального вещания новостей в формате 24/7 HD стали GV STRATUS, GV Edge и EDIUS

  • 1 декабря 2013
  • 270
Украинская спутниковая компания Bank TV, запустила решение по полному циклу производства новостей в высоком разрешении (HD) от Grass Valley для обеспечения их бесперебойного вещания в формате 24/7. Основным компонентом новой структуры является нелинейная система GV STRATUS, которая позволяет оптимизировать технологический процесс и облегчить производство новостей. GV STRATUS используется вместе с многоформатным нелинейным ПО для редактирования EDIUS и интегрированной системой воспроизведения GV Edge с узлами K2 Edge для круглосуточного вещания. Сотрудничество с Bank TV строится на недавнем выходе Grass Valley на украинский рынок, а также на популярности, которую завоевала система GV STRATUS в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке.



Для расширения своей мощной новостной инфраструктуры Bank TV также выбрала четыре мультиформатных HD-камеры LDK 3000, видеомикшер Kayak HD, систему управления маршрутизацией Jupiter, коммутатор-распределитель Concerto, систему управления сигналом GeckoFlex и хранилище данных K2 SAN.

«Самая большая проблема, с которой мы столкнулись, это необходимость формирования полноценного круглосуточного вещания при ограниченном бюджете и небольшой зоне охвата», - пояснил Дмитро Тарасов из Bank TV. – «Мы знали, что у Grass Valley есть опыт работы в сфере вещательных технологий, и они предлагают передовые новостные решения, которые мы могли бы использовать. Применив такое решение, мы сочетаем самые сложные технологии на основе файлов и инженерно-технический опыт с ценовым ориентиром, соответствующим нашему бюджету».

GV STRATUS обеспечивает широкий спектр программных инструментов с поддержкой захвата, редактирования, сбора контента, ведения журнала, передачи и воспроизведения. Вместе с EDIUS система обеспечивает мощные функции редактирования в режиме реального времени.



GV Edge – это надежное и проверенное решение на базе Linux для воспроизведения, включая встроенную графику и возможность мультиэкранного мониторинга. Вместе эти решения образуют платформу цельного видеопроизводства и передачи для Bank TV, круглосуточно транслирующей высококачественные программы для зрителей.

«В странах, где стремительно развивается рынок вещания, таких как Украина и Россия, нам важно предлагать экономичные решения, которые позволят станциям развивать свою инфраструктуру без финансовых ограничений», - прокомментировал Саид Бачо (Said Bacho), старший вице-президент по региону EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) компании Grass Valley. – «Наше сотрудничество с Bank ТВ четко обозначает эту бизнес-модель, и мы рады, что у них теперь есть лучшие инструменты в своей среде для эффективного управления своими процессами и круглосуточного показа новостей своим зрителям».

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Практика

Как это снято: «Назад в будущее 3»

30 лет как завершилась одна из самых удачных кинотрилогий в истории — «Назад в будущее». Первые два фильма мы уже разбирали, а теперь посмотрим, как создавался третий: эволюция характеров Марти и Дока, игра с вестерном и взрыв «паровоза-кинозвезды»

26 июня 53484
Практика

Как это снято: «Гладиатор»

Съемки «Гладиатора» проходили крайне нервно: выбранный жанр казался вымершим, у авторов не было завершенного сценария, а один из ключевых актеров погиб. Но даже при таких обстоятельствах картина стала мировым хитом и триумфатором «Оскара». Разбираемся, как создавался один из главных блокбастеров рубежа тысячелетий

19 июня 35730
Обзоры

Куда пойти учиться: главные киношколы Москвы

Какую киношколу выбрать: ВГИК или МШК, ВКСР или Академию Никиты Михалкова, а может «Индустрию»? Мы пообщались с выпускниками крупнейших московских киношкол, чтобы узнать о преимуществах и недостатках обучения в них

25 июня 1825
Слова

Нил Ландау: «Во время написания сценария помните: все злодеи — антагонисты, но не все антагонисты — злодеи»

Один из известнейших преподавателей сценарного мастерства Нил Ландау рассказывает о способах привлечения внимания зрителя к сериалу, создании необычных героев и способах спасения неинтересных скриптов

29 июня 968
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее