Техника

Bank TV запускает комплексное HD-решение от Grass Valley

Основными компонентами технологического процесса профессионального вещания новостей в формате 24/7 HD стали GV STRATUS, GV Edge и EDIUS

  • 1 декабря 2013
  • 275
Украинская спутниковая компания Bank TV, запустила решение по полному циклу производства новостей в высоком разрешении (HD) от Grass Valley для обеспечения их бесперебойного вещания в формате 24/7. Основным компонентом новой структуры является нелинейная система GV STRATUS, которая позволяет оптимизировать технологический процесс и облегчить производство новостей. GV STRATUS используется вместе с многоформатным нелинейным ПО для редактирования EDIUS и интегрированной системой воспроизведения GV Edge с узлами K2 Edge для круглосуточного вещания. Сотрудничество с Bank TV строится на недавнем выходе Grass Valley на украинский рынок, а также на популярности, которую завоевала система GV STRATUS в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке.



Для расширения своей мощной новостной инфраструктуры Bank TV также выбрала четыре мультиформатных HD-камеры LDK 3000, видеомикшер Kayak HD, систему управления маршрутизацией Jupiter, коммутатор-распределитель Concerto, систему управления сигналом GeckoFlex и хранилище данных K2 SAN.

«Самая большая проблема, с которой мы столкнулись, это необходимость формирования полноценного круглосуточного вещания при ограниченном бюджете и небольшой зоне охвата», - пояснил Дмитро Тарасов из Bank TV. – «Мы знали, что у Grass Valley есть опыт работы в сфере вещательных технологий, и они предлагают передовые новостные решения, которые мы могли бы использовать. Применив такое решение, мы сочетаем самые сложные технологии на основе файлов и инженерно-технический опыт с ценовым ориентиром, соответствующим нашему бюджету».

GV STRATUS обеспечивает широкий спектр программных инструментов с поддержкой захвата, редактирования, сбора контента, ведения журнала, передачи и воспроизведения. Вместе с EDIUS система обеспечивает мощные функции редактирования в режиме реального времени.



GV Edge – это надежное и проверенное решение на базе Linux для воспроизведения, включая встроенную графику и возможность мультиэкранного мониторинга. Вместе эти решения образуют платформу цельного видеопроизводства и передачи для Bank TV, круглосуточно транслирующей высококачественные программы для зрителей.

«В странах, где стремительно развивается рынок вещания, таких как Украина и Россия, нам важно предлагать экономичные решения, которые позволят станциям развивать свою инфраструктуру без финансовых ограничений», - прокомментировал Саид Бачо (Said Bacho), старший вице-президент по региону EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка) компании Grass Valley. – «Наше сотрудничество с Bank ТВ четко обозначает эту бизнес-модель, и мы рады, что у них теперь есть лучшие инструменты в своей среде для эффективного управления своими процессами и круглосуточного показа новостей своим зрителям».

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Слова

«Мосфильм. Золотая коллекция»: киноклассика и современные блокбастеры на одной кнопке

Почему «Мосфильм» решил создать свой киноканал совместно с холдингом ВГТРК и АО «ЦТВ», чем удивит, как монетизирован и планируется ли выход на международный рынок, рассказал Роберт Гндолян, генеральный директор медиахолдинга «Цифровое Телевидение»

6 октября 431
Техника

Телевизионные технологии в спорте: как обеспечить справедливое судейство без влияния на игровой процесс

Видеоповторы, видеосудейство, увеличение каналов записи, синхронизация потока, SuperMo-камеры: как современные broadcast-технологии помогают спортивным судьям, рассказывает Игорь Витиорец, технический директор slomo.tv

1 октября 384
Обзоры

7 нестандартных фильмов о социальном протесте в России: от «Прощания» до «Завода»

Пролетарии, рассуждающие о Брехте, дальнобойщики, штурмующие Москву, и фон триеровские мотивы Юрия Быкова: в честь успеха «Дорогих товарищей!» в Венеции выбрали самые нестандартные и яркие картины о социальном протесте в России

28 сентября 2031
Слова

Филипп Юрьев: «Наше кино запало венецианскому жюри в самое сердце»

Режиссер российского фильма «Китобой», получившего приз на Венецианском кинофестивале, рассказал, как снимать кино на краю света, легко ли договориться с местными жителями и почему Джонни Кэш и серф-рок — лучший саундтрек к картине про Чукотку

24 сентября 1978
Мнение

Индустрия на удаленке: выставки под вопросом, спорт на экране

Естественный протекционизм, смена источников монетизации, VR и иммерсивный звук — эксперт в сфере телекоммуникаций Андрей Гайнулин рассказывает, как медиаиндустрия выживает во время пандемии и борется за своего зрителя

23 сентября 1050
Репортаж

Чем нас порадовала 72-я церемония вручения премии «Эмми»

Давно комедия не собирала такого «урожая» теленаград, как сегодня. Редко когда вручение оказывалось таким коротким. И никогда в зале не было так пусто. Рассказываем, чем еще нас удивила «Эмми 2020»

21 сентября 1361
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее