Техника

Новая гибридная фото/видеокамера Panasonic AG-GH4U

Компания Panasonic представляет новое решение для рынка профессионального видеопроизводства

  • 7 февраля 2014
  • 647

Благодаря самым современным технологическим решениям, компании Panasonic удалось создать качественно новый продукт, способный удовлетворить всевозрастающие потребности современных видеоператоров - гибридную фото/видеокамеру AG-GH4U с поддержкой 4K.

Panasonic AG-GH4U

Новый MOS-сенсор Digital Live с разрешением 16 Мпикс отличается высокой светочувствительностью  (макс. ISO25600)., скоростью работы и отсутствием эффекта «роллинг шаттер» при видеосъемке или использовании электронного затвора. Процессор изображения Venus Engine имеет четыре ядра, которые обеспечивают необходимую для съемки 4K-видео скорость обработки сигнала. Конечно же, при разработке новой камеры особое внимание уделялось плавности тоновых переходов, светочувствительности и цветопередаче, что позволило добиться высокого качества изображения. – новая камера поддерживает цветовое разложение 4:2:2, уровень квантования 10 bit* и запись в кодеках семейства AVCHD c увеличенным потоком. 

Благодаря наличию таких интерфейсов как XLR и HD-SDI к новой камере можно подключать профессиональные микрофоны для записи некомпрессированного звука LPCM, а так же к широкому спектру вещательного оборудования, в частности к профессиональным видео рекордерам и мониторам уровня Hi-End. Данное решение дает возможность значительно расширить сферу применения GH4U, она может использоваться как для коммерческого кинопроизводства, так и для студийной многокамерной съемки. Дополнительный интерфейс DC12V позволяет подключать батареи большей емкости и значительно расширить время автономной работы.

Panasonic AG-GH4U



Одним из ее главных преимуществ является возможность видеосъемки в разрешении 4K (Cinema 4K:) 4096×2160 24 кадров/сек и QFHD 4K: 3840×2160  до 30 кадров/сек в форматах MOV/MP4***.

Также AG-GH4U позволяет снимать Full HD-видео с ультравысоким битрейтом: 200 Мбит/с (ALL-Intra) или 100 Мбит/с (IPB) без ограничения по времени съемки**/***. Конечно же, вы можете свободно переключаться между форматами MOV / MP4 (LPCM) / AVCHD Progressive / AVCHD и системной частотой 59,94 Гц (23,98 Гц) / 50,00 Гц / 24,00 Гц. Кроме того, камера способна в реальном времени выводить изображение на внешний монитор посредством опциональных кабелей microHDMI или BNC.

И, вне всякого сомнения, вы по достоинству оцените такие возможности, как запись с переменной частотой кадров (VFR), цейтраферная съемка и фунции Stop-Motion/Fast-Motion.
Доработке подверглась и система контрастной автофокусировки, благодаря технологии DFD (Depth from Defocus) удалось уменьшить время фокусировки приблизительно до 0,07 сек****. Внимание уделялось не только скорости, но и удобству управления — возможность выбора между 49 точками и функции Определения лиц и Определения глаз значительно облегчают процесс съемки.

Камера AG-GH4U получила новый видоискатель Live View с разрешением 2 359 000 точек и экран с разрешением 1 036 000 точек. Благодаря использованию технологии OLED, монитор и видоискатель отличаются высокой скоростью отклика и минимальной задержкой. Нельзя не отметить, что контрастность видоискателя Live View составляет 10 000:1, это гарантирует превосходную цветопередачу.

Корпус AG-GH4U выполнен из прочного магниевого сплава, и рассчитан даже на самое агрессивное использование, а все узлы, переключатели и кнопки защищены от попадания влаги и пыли. Для профессионалов очень важно удобство съемки, поэтому при разработке камеры особое внимание уделялось органам управления — благодаря их оптимальному расположению, вы не ощутите большого дискомофорта при работе. Гибридная фото/видеокамера AG-GH4U также оснащена модулем Wi-Fi с поддержкой технологии NFC, так что у вас не возникнет проблем с подключением к периферийному оборудованию.

При разработке AG-GH4U компания Panasonic стремилась добиться максимальной скорости, портативности, надежности и удобства использования — это превосходная камера для организации мобильной системы видеопроизводства.

Другие функции:
  • Фокус Пикинг
  • Переменная частота кадров (VFR)
  • Зебра
  • Master Pedestal
  • киногамма «Cine-like Gamma» (ДД пленки)
  • Синхро-скан
  • Центральный маркер
  • Тестовый звук 1 КГц
  • Цветные полосы (SMPTE / EBU / ARIB, Стандартная)
  • Тайм-код (совместимость с SMPTE)
  • Корректировка уровня освещенности
  • Бесшумный режим
  • Управление светами/тенями и т.д.
* Необходимо использование внешнего видео рекордера
** Длительность видео до 29 мин. 59 с. в зависимости от используемого формата.
*** Для записи видео с битрейтом более 100 Мбит/с необходимо использовать карты памяти SDXC/SDHC, совместимые с UHS Speed Class 3 (U3), либо внешнего видео рекордера
**** В режиме AFS с объективом LUMIX G VARIO 14—140 мм / F3.5—5.6 ASPH. / POWER O.I.S. или LUMIX G X VARIO 12—35 мм / F2.8 ASPH. / POWER O.I.S.


Комментарии

Комментариев: 2

Эргономика странная - с такой только со штатива работать.

Странное сооружение. Взяли клевый фотик и приделали к нему приставку с видеовыходами... Да и то, что он позиционируется как 4К камкордер, а умеет писать 4К только на внешний магнитофон - неправильно!!!

Смотрите также

Популярное
Практика

5 простых монтажных приемов, которые могут серьезно изменить видеоролик

Нет ли у вас ощущения, что ролику, который вы собираетесь выпустить, чего-то не хватает? Иногда небольших изменений бывает достаточно, чтобы ваша работа приняла законченный вид

  • 5 декабря
  • 6494
Обзоры

Как разрушить свою кинокарьеру: 10 вдохновляющих примеров

Кевин Спейси удачно доказал известный тезис, что репутацию строят годами, а разрушают за мгновение. Собрали примеры, как еще можно уничтожить свою кинокарьеру, помимо харассмента. Осторожно: некоторые истории могут шокировать

  • 7 декабря
  • 5814
Практика

Как это снято: «Я — легенда»

К юбилею одного из самых успешных фильмов в жанре постапокалипсиса обращаемся к истории его создания: запуск длиной в десять лет, перекрытый на полгода Нью-Йорк, «светлый» хоррор, а также средний палец в адрес Уилла Смита

  • 6 декабря
  • 4807
Практика

Творческий подход к освещению, или как передать эмоции с помощью стеклянных банок

Канадский оператор Мэтт Бендо вспоминает съемки рекламного ролика, где он пропускал свет через стеклянные банки, чтобы добиться интересного эффекта в повествовании

  • 2 декабря
  • 4600
Практика

5 базовых композиционных правил и как их нарушить

В кинематографе есть множество правил, касающихся построения кадра: кадрирование на уровне глаз и правило третей — лишь одни из них. Но их можно (и нужно) нарушать

  • 10 декабря
  • 4480
Обзоры

Базовые составляющие глубины изображения

Общая глубина изображения — это не только небольшая глубина резкости. Существует еще множество способов сделать изображение объемным. О них рассказывает режиссер, монтажер, оператор Таннер Шинник

  • 3 декабря
  • 4061
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее