Обзоры

On cable: что происходит в мире сериалов

«Эмми» смотрят все меньшее количество зрителей, «Ходячие мертвецы» появятся в кино, Дэвид Боуи напишет песню для сериала

  • 2 октября 2015
  • 934
Родион Чемонин

Известны даты новых премьер «Родины», «Оставленных» и «Американской истории ужасов»


Владимир Путин в новом сезоне «Родины / Homeland»

Владимир Путин в новом сезоне «Родины / Homeland», Леди Гага в «Американской истории ужасов / AHS. Hotel» и Джастин Теру в продолжении «Оставленных / Leftovers» — «Амедиатека» назвала даты премьер новых сезонов одних самых популярных шоу среди российских «сериальных маньяков»


«Родина»: с 5 октября в Амедиатеке


В новом сезоне создатели сериала проявили удивительную дальновидность, учитывая геополитику России, проявившуюся на этой неделе. Со времен последних событий проходит два с половиной года, а само действие переносится с Ближнего Востока в центр Европы — Германию. Пятый сезон «Родины» рассказывает о террористической группировке ИГИЛ, запрещенной в России, и нападении на парижский офис редакции «Шарли Эбдо», Владимире Путине и кризисе на Украине, а также бывшем агенте ЦРУ Эдварде Сноудене.
 

«Оставленные»: с 5 октября в Амедиатеке


Сериал HBO от сценариста Дэймона Линделофа, известного по сериальному блокбастеру «Остаться в живых», и режиссера Питера Бёрга, автора «Морского боя» и «Хэнкока». Когда 2% всех землян таинственно исчезли в первом сезоне, оставшимся приходится как-то жить дальше. Если первый год «Оставленных» являлся адаптацией одноименного бестселлера американского писателя Тома Перротты, чьи сценарии уже были отмечены несколькими номинациями на «Оскар» и «Золотой Глобус», то ко второму сезону действие литературного первоисточника завершилось. Создателям пришлось положиться на собственное воображение. Не сумев пережить потерю исчезнувших близких, герои переезжают из пригорода Нью-Йорка в Техас, в город под названием «Чудо», которого каким-то образом не коснулось исчезновение людей. Город становится новой Меккой для паломников отовсюду, из-за чего его обносят забором и дают посетителям только однодневные пропуски. Но имидж райского сада очень скоро будет омрачен очередным таинственным исчезновением...
 

«Американская история ужасов. Отель»: с 8 октября в Амедиатеке


 
Действие пятого сезона хоррор-антологии от Райана Мерфи и Брэда Фалчука развернется в старом отеле в центре Лос-Анджелеса, который таит в себе много необъяснимых загадок. Звездой сезона станет Леди Гага, которая предстанет в роли богатой графини и владелицы отеля «Кортес». В «Отель» помимо постоянного актерского состава заселились Мэтт Бомер, Шайен Джексон, Макс Гринфилд и уже успевшая блеснуть в «Империи / Empire» модель Наоми Кэмпбелл. Кроме  того, с эпизодической ролью всё-таки вернется (!) Джессика Лэнг.
 


«Ходячие мертвецы» появятся в кинотеатрах России


«Ходячие мертвецы» появятся в кинотеатрах России

10 октября за день до мировой премьеры во всей России состоится предпремьерный показ шестого сезона одного из самых популярных сериалов «Ходячие мертвецы / The Walking Dead». Инициаторами показа стали Дом.ru и телеканал FOX. Города, где случится массовое скопление фанатов зомби-триллера: Барнаул, Брянск, Волгоград, Воронеж, Екатеринбург, Ижевск, Иркутск, Йошкар-Ола, Казань, Киров, Красноярск, Курск, Магнитогорск, Набережные Челны, Новосибирск, Нижний Новгород, Оренбург, Пермь, Ростов-на-Дону, Рязань, Самара, Саратов, Тверь, Томск, Тула, Тюмень, Ульяновск, Уфа, Чебоксары, Ярославль. Вход — только по пригласительным билетам.
 


Дэвид Боуи напишет первую за 22 года песню к сериалу


Дэвид Боуи напишет первую за 22 года песню к сериалу

Автором заглавной песни сериала «Последние пантеры / The Last Panthers» станет Дэвид Боуи. «Последние пантеры» — это телешоу канала Sky, в котором рассказывается о жизни балканской банды, промышляющей кражей бриллиантов. По словам режиссера сериала Йохана Ренка, для записи сочинения музыки к сериалу он искал культового исполнителя, знакомого ему с юности. «Но в итоге за эту работу решила взяться не легенда, а сам музыкальный бог», — говорит режиссер. Ренк добавляет, что композиция, написанная Боуи, полностью отражает атмосферу сериала. «Эта песня мрачная, задумчивая, прекрасная и чувственная», — добавил создатель «Последних пантер». 
 
В последний раз Дэвид Боуи писал музыку для телевидения или кино в 1993 году к минисериалу «Будда из пригорода / The Buddah of Suburbia».



 

«Эмми 2015» установила свой антирекорд


«Эмми 2015» установила свой антирекорд

Неделю назад мы вам рассказывали о победителях нынешней «Эмми», а практически сразу после нее были опубликованы данные исследовательской компании Nielsen, согласно которым трансляция на Fox 67-й прайм-таймовой премии «Эмми» продемонстрировала наихудший рейтинг за всю свою историю. Телезрителями «Эмми-2015» стали только 11,9 млн человек, в то время как годом ранее премию на NBC смотрели 15,6 млн. Главный рекорд просмотров был зафиксирован в 1986 году, года аудитория зрителей канала NBC составила около тридцати шести миллионов человек.
 
По итогам года «Эмми-2015» занимает шестое по популярности место среди премий. Первое место, конечно, у «Оскара» (37,3 миллиона, ABC).
 


«Друзья» — впереди планеты всей


«Друзья» - впереди планеты всей

Почти 3000 актеров, режиссеров и продюсеров приняли участие в опросе издания The Hollywood Reporter, на основе которого был составлен рейтинг лучших сериалов всех времен. На первом месте вполне предсказуемо оказался ситком «Друзья / Friends», который транслировался с 1994 по 2004 год на канале NBC и завоевал множество наград. Да что там говорить! Даже в 2015 году, если включить телевизор, обязательно на одном из каналов можно увидеть повтор этой комедии. Или можно вспомнить недавнее исполнение Тэйлор Свифт на большой сцене вместе Лизой Кудроу знаменитой «Smelly Cat» «авторства» персонажа Фиби. Или достаточно понимать, что в мае 2004 года последнюю серию «Друзей» смотрели 52 миллиона телезрителей  США. Простых телезрителей, а не пользователей интернета! 
 
Всю сотню лучших сериалов можно смотреть по ссылке. Тут назовем Топ-10:

1. «Друзья / Friends» (NBC, 1994 – 2004)
2. «Во все тяжкие / Breaking Bad» (AMC, 2008 – 2013)
3. «Секретные материалы / The X-Files» (Fox, 1993 – 2002)
4. «Игра престолов / Game of Thrones» (HBO, 2011 – )
5. «Сайнфелд / Seinfeld» (NBC, 1989 – 1998)
6. «Клан Сопрано / The Sopranos» (HBO, 1999 – 2007)
7. «В прямом эфире субботним вечером / Saturday Night Live» (NBC, 1977 – )
8. «Я люблю Люси / I Love Lucy» (CBS, 1951 – 1957)
9. «Безумцы / Mad Men» (AMC, 2007 – 2015)
10. «Симпсоны / The Simpsons» (Fox, 1989 – )
 
Кстати, замыкают сотню «Отчаянные домохозяйки / Desperate Housewives» (ABC, 2004 – 2012).

 

Быстро-быстро, сама-сама-сама

Наше любимое развлечение – новости быстрые, как пуля, короткие, как жизнь комара.
 
Стало известно, что во втором сезоне «Сорвиголовы / Daredevil» появятся: Карен (Дебора Энн Уолл),Фогги (Элден Хенсон), Клэр Темпл (Розарио Доусон) и Уилсон Фиск (Винсент Д'Онофрио), а среди новичков сериала мы увидим Джона Бернтала, Элоди Юнг и Стефена Райдера.
 
во втором сезоне «Сорвиголовы / Daredevil» появятся: Карен (Дебора Энн Уолл),Фогги (Элден Хенсон), Клэр Темпл (Розарио Доусон) и Уилсон Фиск (Винсент Д'Онофрио)

В актерском составе третьего сезона «Твин Пикс / Twin Peaks» тоже пополнение – в виде Аманды Сейфрид и Бальтазара Гетти.

В актерском составе третьего сезона «Твин Пикс / Twin Peaks» тоже пополнение – в виде Аманды Сейфрид и Бальтазара Гетти.
 
Нас так перекормили промо-тизерами будущих «Секретных материалов / The X-Files», что более-менее внятный трейлер, который длится больше одной минуты — уже счастье. Ну, действительно, из двухминутного ролика становится понятно, что новые серии будут более приближены к реалиям нынешнего времени, а не просто «истина всё еще по-прежнему где-то там».



Сценарист «Винила / Vinyl» Терренс Уинтер в интервью Variety сказал следующее: «Вы не поверите, но сегодня Нью-Йорк гораздо чище, чем в прошлом. У нас есть специальная команда, которая разрисовывает стены и разбрасывает мусор перед началом съемок». Фото с продюсером Миком Джаггером прилагается.

Сценарист «Винила / Vinyl» Терренс Уинтер с продюсером Миком Джаггером

 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Популярное
    Рубрики

    7 современных фильмов с необычным соотношением сторон: квадраты, вертикали и круги

    В последнее время многие режиссеры экспериментируют с необычными форматами изображения. Приводим примеры самых интересных опытов и разбираемся, что дают новые форматы

    • 8 июля
    • 10081
    Практика

    Приемы: Голландский угол

    Заваливаем горизонт правильно: для чего в кино нужен голландский угол и почему им стоит пользоваться в меру

    • 11 июля
    • 3686
    Практика

    Как Люк Бессон снял блокбастер за 180 млн долларов, который не может провалиться

    Люк Бессон пошел в обход традиционной голливудской системы и профинансировал свой новый фантастический блокбастер по модели независимого кино. Вот как у него это получилось

    • 10 июля
    • 3238
    Техника

    Исследуя границы: 4K, HDR, HFR и человеческое зрение

    Современные технологии делают ставку на большие разрешения, высокий динамический диапазон и частоту кадров. Но как на все это влияют ограничения нашего визуальное восприятия?

    • 9 июля
    • 3059
    Техника

    Как две компании меняют будущее визуальных эффектов

    Хромакей и ротоскоп в скором времени отправятся на свалку истории, но в чем подвох?

    • 18 июля
    • 2106
    Практика

    Как это снято: «Робокоп»

    Отмечаем тридцатилетие «Робокопа» Пола Верховена и разбираемся, как режиссеру, который не любит кинофантастику, удалось создать один из ярчайших образцов жанра. Сатира, натурализм, библейские темы и хитроумные спецэффекты – в фильме голландца и в нашем обзоре

    • 17 июля
    • 1818