«Марс Медиа» сняли фэнтези о столичной нечисти


«Марс Медиа» сняли фэнтези о столичной нечисти / Camera! Action!: что происходит в российском кино
 
В Москве завершились съемки «Крыльев», молодежного фэнтези кинокомпании «Марс Медиа» по сценарию Олега Маловичко («Джунгли», «Призрак»). Картина посвящена приключениям московского курьера, который становится сотрудником некой спецслужбы, контролирующей сверхъестественные силы столицы. В кадре много вампиров, оборотней и прочих нехристей. Продюсер проекта Рубен Дишдишян ранее говорил, что фильм станет ни много ни мало «нашим ответом “Сумеркам”». Роли в ленте исполнили Леонид Ярмольник, Игорь Верник, Иван Янковский («Индиго»), Любовь Новикова («Рассказы»), Михаил Евланов («Брестская крепость», «Единичка»), Данила Якушев («Горько!») и Сабина Ахметова («8 новых свиданий»). Режиссер — Эмилис Веливис, ранее снявший криминальную комедию «Занесло», самую кассовую картину в истории Литвы. Продюсируют помимо Рубена Дишдишяна Леонид Ярмольник и Вадим Горяинов. На экраны картина выйдет в следующем сентябре.
 


В мире будущего будут убивать за танцы


В мире будущего будут убивать за танцы / Camera! Action!: что происходит в российском кино
 
Съемки еще одного молодежного фэнтези только начались. Лента под названием «Танцы насмерть» повествует о постапокалиптическом мире будущего, где проводится кровавое танцевальное шоу, проигрыш в котором карается гибелью прямо на арене. Сценарий написан Андреем Золотаревым («Призрак», «Ледокол»). В ролях Агния Дитковските, Денис Шведов, Иван Жвакин («Молодежка»), Лукерья Ильяшенко («Сладкая жизнь», «Измены»), Никита Волков («Две женщины»). Режиссер — Андрей Волгин, уже имевший опыт фантастического экшна «Спираль». Производством занимается компания «Киноданц». Съемки продлятся  до конца октября и будут проходить в Москве. Выход картины запланирован на 2016 год.
 


Роман Каримов готовит комедию о российской деревне


Роман Каримов готовит комедию о российской деревне / Camera! Action!: что происходит в российском кино
 
Роман Каримов, снявший «Неадекватных людей» и «Всё и сразу», продолжает осваивать жанр комедии. В сентябре-октябре во Владимирской области и в Москве проходят съемки картины под названием «Школьные друзья». О сюжете пока известно только то, что действие происходит где-то в глухой российской деревеньке. Участие в фильме принимают Роман Курцын, Любовь Новикова («Рассказы»), Сергей Аброскин («Отдать концы»), Ефим Петрунин («Мой папа — Барышников»). В кинотеатрах картину ждем в следующем году.
 
 

В питерском метром снимают хоррор
 

В питерском метром снимают хоррор / Camera! Action!: что происходит в российском кино
 
После успеха «Пиковой дамы» потихоньку вздымается волна российского хоррора. В Санкт-Петербурге завершились съемки фильма «Диггеры», повествующего об ужасах подземки. По сюжету несколько человек исчезают в туннелях московского метрополитена. Близкие пропавших решаются на поиски своими силами. В числе исполнителей ролей Валерия Шкирандо («Батальонъ»), Евгений Коряковский («Есенин»), Анна Васильева («Геймеры»). Режиссер и автор сценария – Тихон Корнев, снявший одну из новелл «Мам». Продюсируют авторы трилогии о «8 свиданиях» и «Вурдалаков» Андрей Радько и Анна Городецкая. Производством занимаются продюсерский центр «Горад» и «ВВП Альянс». Выход на экраны запланирован на февраль 2016 года.
 


Сиквелу «Пиковой дамы» быть


Сиквелу «Пиковой дамы» быть / Camera! Action!: что происходит в российском кино
 
Кстати, о «Пиковой даме». У фильма будет продолжение. По словам креативного продюсера проекта Ивана Капитонова во второй части герои продолжат борьбу с гадкой старушкой из зазеркалья. Кроме того, сиквел пролет свет на предысторию обряда. Фильм обещают сделать ещё более «жутким и непредсказуемым». О датах проведения съемок и выхода в прокат пока неизвестно.

 

Иван Охлобыстин стал рок-музыкантом


Иван Охлобыстин стал рок-музыкантом / Camera! Action!: что происходит в российском кино
 
В Санкт-Петербурге «Ленфильм» завершил съемки музыкальной драмы «Девочка и птица». В центре сюжета картины по сценарию Ярославы Пулинович («Я не вернусь») дружба рок-музыканта и его смертельно больной поклонницы. Главные роли исполнили Иван Охлобыстин и 13-летняя финалистка шоу «Голос. Дети» Евдокия Малевская. Также участие в съемках принял Гарик Сукачев. Фильм является режиссерским дебютом актрисы Ксении Баскаковой («Неуловимые»). Продюсируют Эдуард Пичугин и Александр Игудин («Красная шапочка»). Кино выйдет в прокат весной 2016 года.
 


«Россия 2» поддерживает флэшмоб про 90-е


«Россия 2» поддерживает флэшмоб про 90-е / Camera! Action!: что происходит в российском кино
 
В Ростове-на-Дону проходят съемки телесериала «Челночницы». Фильм посвящен «лихим» 90-м, а главными героинями являются «сильные женщины», занявшиеся торговлей, чтобы содержать свои семьи. Снимаются в картине Мария Порошина, Ирина Розанова, Владимир Епифанцев, Светлана Иванова («Легенда №17»), Елена Панова («Дурак») и Илья Соколовский («Страсти по Чапаю»). Режиссер — Юлия Краснова, ранее работавшая над «Склифосовским». Производством занимается кинокомпания «Русское». Эфир сериала запланирован на «России 2» в сентябре 2016 года.

 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Обзоры

20 самых значимых фильмов для операторов

Представляем 20 фильмов ХХ века, которые оказали наибольшее влияние на операторское искусство. Список составлен на основе голосования членов American Society of Cinematographers (Американского общества кинооператоров)

11 января 7878
Мнение

Что не так с «Вторжением»: не тот блокбастер, не те судьбы, не та прическа у Александра Петрова

«Блокбастер человеческих судеб» — так называет в многочисленных интервью свой новый фильм «Вторжение» Федор Бондарчук, также добавляя, что это ни в коей мере не сиквел «Притяжения». Давайте посмотрим, что же не так в этом «несиквеле». И как всегда: внимание, спойлеры!

15 января 3271
Техника

Техника до «Оскара» доведет — 2020

Американская киноакадемия объявила номинантов, а мы по традиции смотрим, какая техника использовалась авторами картин в категориях «Лучший фильм», «Лучшая режиссура» и «Лучшая операторская работа». Бонусом — комментарии операторов о съемках

13 января 2873
Практика

Налет времени, патина и изысканность в костюмах фильма «Звездные войны: Скайуокер. Восход»

О том, как осовременить классическую фантастическую киносагу, «переодеть» кадры с ныне покойной Кэрри Фишер, собрать шлем с помощью старинной японской техники и о многом другом рассказывает художник по костюмам «Звездные войны: Скайуокер. Восход» Майкл Каплан

12 января 2671
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее