Техника

RØDE на IBC представила шесть новых продуктов

Среди них два новых микрофона, пара удочек из углеродного волокна, XLR интерфейс устройств Apple, iOS и беспроводной микрофон с Plug-On XLR адаптером из серии RØDELink

  • 23 сентября 2015
  • 1274

Австралийский производитель профессионального аудио-оборудования RØDE объявило о новых продуктах на ежегодном шоу IBC в Амстердаме.
 
Серия RODE VideoMic пополнилась двумя новинками VideoMicro и VideoMic Me.
 
Размером в 80 мм VideoMicro – это небольшой легкий микрофон, разработанный для крепления на компактные камеры. Будучи направленным микрофоном он уменьшает уровень окружающего шума и фокусируется на звуке прямо перед камерой. Его частотная характеристика лучше, чем у других микрофонов RØDE, и он подходит для записи в помещении, обеспечивая натуральность звучания.
 

VideoMicro поставляется с креплением для башмака и виброзащитной лирой Rycote. Благодаря структуре подвески из износостойкого термопластика Lyre хорошо справляется с нежелательными вибрациями и шумом от корпуса камеры и кабеля.
 
Направленный микрофон VideoMic Me специально разработан для iPhone и iPad от Apple. Оснащенный разъемом TRRS и регулируемым креплением микрофон подходит большинству устройств от Apple и может крепиться к некоторым чехлам. Для удобства воспроизведения и мониторинга без необходимости удаления микрофона, на задней стенке расположен разъем для наушников.
 

Оба микрофона поставляются с чехлами для защиты от ветра и в корпусе, выполненном из алюминия, обеспечивающим защиту от радиопомех. Корпусы покрыты высококачественной антибликовой черной керамикой RØDE.
 
Продолжая экспериментировать в области мобильной записи звука, RØDE представили i-XLR – цифровой XLR интерфейс для устройств под управлением Apple iOS. I-XLR создан для подключения профессиональных микрофонов с XLR выходом к iPhone или IPad и позволяет вести запись аудио в любом месте. i-XLR помогает корреспондентам и другим профессионалам быстро и легко записать звук диалога во время интервью прямо на смартфон или планшет.
 

Интуитивно понятный блок интерфейса оснащен кнопкой, которая позволяет включать запись на мобильном устройстве на расстоянии, а светодиодный индикатор показывает состояние записи (если это поддерживается приложением). Разъем для наушников с настройкой громкости расположен на корпусе, что позволяет оператору контролировать звук во время интервью, а для динамических микрофонов i-XLR поддерживает усиление +20дБ.
 
В дополнение RØDE показал обновленную версию приложения RØDE Rec.
 
Революционная цифровая беспроводная система RØDELink была замечена сразу после своей презентации в этом году. В настоящее время доступна в виде «Набора кинематографиста» (Filmmaker Kit), включающем закрепляемый на камере ресивер RX-CAM, поясной передатчик TX-BELT, петличный микрофон профессионального уровня, а технология беспроводной связи на частоте 2.4ГГц предназначена для надежной безопасной передачи звука на гарантированное расстояние до 100 метров.
 

Сейчас компания RØDE объявляет о расширении линейки RØDELink запуском «Набора репортера новостей» (Newsshooter Kit), в который входит накамерный приемник (RX-CAM) и новый PLUG-On передатчик (TX-XLR) с XLR входом.
 

Он легко подключается к презентационному или направленному микрофону с помощью разъема XLR. Передатчик TX-XLR синхронизируется с RØDELink приемниками в одно касание, выдает P48 фантомное питание для конденсаторных микрофонов. Устройство может питаться от 2-х батареек АА или аккумуляторов типа Sony NP-F970 или с помощью Micro USB разъема питания.

И в заключение анонсов новых продуктов, RØDE представила две новые профессиональные микрофонных удочки из углеродного волокна, дополняющих ассортимент популярных алюминиевых удочек BOOMPOLE.

RØDE Boompole Pro

При весе всего 535 грамм новая RØDE Boompole Pro могут раскладываться до трех метров длины от своего начального размера в 81 сантиметр. Каждое из пяти колен удочки выполнено из углеволокна, что делает ее легкой, но прочной. Секции раздвигаются даже одной рукой благодаря интуитивно-понятному поворотному механизму.
 
Boompole Pro предназначена для использования с профессиональными микрофонами пушками, как RODE NTG3 и NTG8, а также ветрозащитой Blimp.  
 
Одновременно с этим, RØDE объявила о Micro Boompole Pro – очень тонкой удочкой из углеродного волокна, оптимизированной для использования с новым микрофоном VideoMicro. Использующий уникальную модульную схему из трех секций, Micro Boompole Pro может раскладываться до 2,2 метров.
 
Micro Boompole Pro

VideoMicro, Boompole Pro и Micro Boompole Pro поставляются уже сейчас, а VideoMic ME, i-XLR и RØDELink Newsshooter будeт доступны с начала 2016 года.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Практика

Как это снято: «Список Шиндлера»

К 25-летию «Списка Шиндлера» вспоминаем создание картины и разбираемся, почему она до сих пор остается одним из самых сильных киновысказываний о войне и как лента едва не стала последней в карьере Стивена Спилберга

  • 30 ноября
  • 3606
Практика

Концерт «Ночных снайперов»: как снять масштабное шоу на 15 камер

Вместе с командой Firecat Films погружаемся в нюансы съемки стадионного концерта «Ночных снайперов» в «Олимпийском»: набор камер Canon, схема их расположения и специфика работы оператора-постановщика, стедикамщика и оператора Robycam

  • 29 ноября
  • 2950
Практика

30 правил режиссуры Ларса фон Триера

К выходу «Дома, который построил Джек» перекопали десяток интервью великого и ужасного Ларса фон Триера в поисках его правил и принципов работы в кино: о провокации, поиске сюжетов, работе с актером, импровизации, самоограничениях и алкоголе на площадке

  • 6 декабря
  • 2644
Практика

Как не нарушить правило 180 градусов

Случайная ошибка ведет к большим проблемам на съемках. Вот несколько советов, как этого избежать

  • 4 декабря
  • 2539
Практика

Что такое звуковой ландшафт

Начинающий звукорежиссер часто задумывается: с чего стоит начать работу над сценой. Проложить звук проезжающего автомобиля или «собрать» шум города? Помочь тут может система звукового ланшдафта, разработанная Рэймондом Шафером

  • 27 ноября
  • 1792
Слова

Как звукорежиссеру работать с непрофессионалами

Забывшие о микрофоне актеры, шуршащая при записи звука одежда и игнорирование хлопушки: российские звукорежиссеры рассказали, в чем состоят основные сложности при работе с непрофессионалами и как их разрешать

  • 29 ноября
  • 1673
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее