Австралийский производитель профессионального аудио-оборудования RØDE объявило о новых продуктах на ежегодном шоу IBC в Амстердаме.
 
Серия RODE VideoMic пополнилась двумя новинками VideoMicro и VideoMic Me.
 
Размером в 80 мм VideoMicro – это небольшой легкий микрофон, разработанный для крепления на компактные камеры. Будучи направленным микрофоном он уменьшает уровень окружающего шума и фокусируется на звуке прямо перед камерой. Его частотная характеристика лучше, чем у других микрофонов RØDE, и он подходит для записи в помещении, обеспечивая натуральность звучания.
 

VideoMicro поставляется с креплением для башмака и виброзащитной лирой Rycote. Благодаря структуре подвески из износостойкого термопластика Lyre хорошо справляется с нежелательными вибрациями и шумом от корпуса камеры и кабеля.
 
Направленный микрофон VideoMic Me специально разработан для iPhone и iPad от Apple. Оснащенный разъемом TRRS и регулируемым креплением микрофон подходит большинству устройств от Apple и может крепиться к некоторым чехлам. Для удобства воспроизведения и мониторинга без необходимости удаления микрофона, на задней стенке расположен разъем для наушников.
 

Оба микрофона поставляются с чехлами для защиты от ветра и в корпусе, выполненном из алюминия, обеспечивающим защиту от радиопомех. Корпусы покрыты высококачественной антибликовой черной керамикой RØDE.
 
Продолжая экспериментировать в области мобильной записи звука, RØDE представили i-XLR – цифровой XLR интерфейс для устройств под управлением Apple iOS. I-XLR создан для подключения профессиональных микрофонов с XLR выходом к iPhone или IPad и позволяет вести запись аудио в любом месте. i-XLR помогает корреспондентам и другим профессионалам быстро и легко записать звук диалога во время интервью прямо на смартфон или планшет.
 

Интуитивно понятный блок интерфейса оснащен кнопкой, которая позволяет включать запись на мобильном устройстве на расстоянии, а светодиодный индикатор показывает состояние записи (если это поддерживается приложением). Разъем для наушников с настройкой громкости расположен на корпусе, что позволяет оператору контролировать звук во время интервью, а для динамических микрофонов i-XLR поддерживает усиление +20дБ.
 
В дополнение RØDE показал обновленную версию приложения RØDE Rec.
 
Революционная цифровая беспроводная система RØDELink была замечена сразу после своей презентации в этом году. В настоящее время доступна в виде «Набора кинематографиста» (Filmmaker Kit), включающем закрепляемый на камере ресивер RX-CAM, поясной передатчик TX-BELT, петличный микрофон профессионального уровня, а технология беспроводной связи на частоте 2.4ГГц предназначена для надежной безопасной передачи звука на гарантированное расстояние до 100 метров.
 

Сейчас компания RØDE объявляет о расширении линейки RØDELink запуском «Набора репортера новостей» (Newsshooter Kit), в который входит накамерный приемник (RX-CAM) и новый PLUG-On передатчик (TX-XLR) с XLR входом.
 

Он легко подключается к презентационному или направленному микрофону с помощью разъема XLR. Передатчик TX-XLR синхронизируется с RØDELink приемниками в одно касание, выдает P48 фантомное питание для конденсаторных микрофонов. Устройство может питаться от 2-х батареек АА или аккумуляторов типа Sony NP-F970 или с помощью Micro USB разъема питания.

И в заключение анонсов новых продуктов, RØDE представила две новые профессиональные микрофонных удочки из углеродного волокна, дополняющих ассортимент популярных алюминиевых удочек BOOMPOLE.

RØDE Boompole Pro

При весе всего 535 грамм новая RØDE Boompole Pro могут раскладываться до трех метров длины от своего начального размера в 81 сантиметр. Каждое из пяти колен удочки выполнено из углеволокна, что делает ее легкой, но прочной. Секции раздвигаются даже одной рукой благодаря интуитивно-понятному поворотному механизму.
 
Boompole Pro предназначена для использования с профессиональными микрофонами пушками, как RODE NTG3 и NTG8, а также ветрозащитой Blimp.  
 
Одновременно с этим, RØDE объявила о Micro Boompole Pro – очень тонкой удочкой из углеродного волокна, оптимизированной для использования с новым микрофоном VideoMicro. Использующий уникальную модульную схему из трех секций, Micro Boompole Pro может раскладываться до 2,2 метров.
 
Micro Boompole Pro

VideoMicro, Boompole Pro и Micro Boompole Pro поставляются уже сейчас, а VideoMic ME, i-XLR и RØDELink Newsshooter будeт доступны с начала 2016 года.
 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Обзоры

20 самых значимых фильмов для операторов

Представляем 20 фильмов ХХ века, которые оказали наибольшее влияние на операторское искусство. Список составлен на основе голосования членов American Society of Cinematographers (Американского общества кинооператоров)

11 января 8088
Мнение

Что не так с «Вторжением»: не тот блокбастер, не те судьбы, не та прическа у Александра Петрова

«Блокбастер человеческих судеб» — так называет в многочисленных интервью свой новый фильм «Вторжение» Федор Бондарчук, также добавляя, что это ни в коей мере не сиквел «Притяжения». Давайте посмотрим, что же не так в этом «несиквеле». И как всегда: внимание, спойлеры!

15 января 3878
Техника

Техника до «Оскара» доведет — 2020

Американская киноакадемия объявила номинантов, а мы по традиции смотрим, какая техника использовалась авторами картин в категориях «Лучший фильм», «Лучшая режиссура» и «Лучшая операторская работа». Бонусом — комментарии операторов о съемках

13 января 3064
Практика

Налет времени, патина и изысканность в костюмах фильма «Звездные войны: Скайуокер. Восход»

О том, как осовременить классическую фантастическую киносагу, «переодеть» кадры с ныне покойной Кэрри Фишер, собрать шлем с помощью старинной японской техники и о многом другом рассказывает художник по костюмам «Звездные войны: Скайуокер. Восход» Майкл Каплан

12 января 2739
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее