Техника

RØDE на IBC представила шесть новых продуктов

Среди них два новых микрофона, пара удочек из углеродного волокна, XLR интерфейс устройств Apple, iOS и беспроводной микрофон с Plug-On XLR адаптером из серии RØDELink

  • 23 сентября 2015
  • 1303

Австралийский производитель профессионального аудио-оборудования RØDE объявило о новых продуктах на ежегодном шоу IBC в Амстердаме.
 
Серия RODE VideoMic пополнилась двумя новинками VideoMicro и VideoMic Me.
 
Размером в 80 мм VideoMicro – это небольшой легкий микрофон, разработанный для крепления на компактные камеры. Будучи направленным микрофоном он уменьшает уровень окружающего шума и фокусируется на звуке прямо перед камерой. Его частотная характеристика лучше, чем у других микрофонов RØDE, и он подходит для записи в помещении, обеспечивая натуральность звучания.
 

VideoMicro поставляется с креплением для башмака и виброзащитной лирой Rycote. Благодаря структуре подвески из износостойкого термопластика Lyre хорошо справляется с нежелательными вибрациями и шумом от корпуса камеры и кабеля.
 
Направленный микрофон VideoMic Me специально разработан для iPhone и iPad от Apple. Оснащенный разъемом TRRS и регулируемым креплением микрофон подходит большинству устройств от Apple и может крепиться к некоторым чехлам. Для удобства воспроизведения и мониторинга без необходимости удаления микрофона, на задней стенке расположен разъем для наушников.
 

Оба микрофона поставляются с чехлами для защиты от ветра и в корпусе, выполненном из алюминия, обеспечивающим защиту от радиопомех. Корпусы покрыты высококачественной антибликовой черной керамикой RØDE.
 
Продолжая экспериментировать в области мобильной записи звука, RØDE представили i-XLR – цифровой XLR интерфейс для устройств под управлением Apple iOS. I-XLR создан для подключения профессиональных микрофонов с XLR выходом к iPhone или IPad и позволяет вести запись аудио в любом месте. i-XLR помогает корреспондентам и другим профессионалам быстро и легко записать звук диалога во время интервью прямо на смартфон или планшет.
 

Интуитивно понятный блок интерфейса оснащен кнопкой, которая позволяет включать запись на мобильном устройстве на расстоянии, а светодиодный индикатор показывает состояние записи (если это поддерживается приложением). Разъем для наушников с настройкой громкости расположен на корпусе, что позволяет оператору контролировать звук во время интервью, а для динамических микрофонов i-XLR поддерживает усиление +20дБ.
 
В дополнение RØDE показал обновленную версию приложения RØDE Rec.
 
Революционная цифровая беспроводная система RØDELink была замечена сразу после своей презентации в этом году. В настоящее время доступна в виде «Набора кинематографиста» (Filmmaker Kit), включающем закрепляемый на камере ресивер RX-CAM, поясной передатчик TX-BELT, петличный микрофон профессионального уровня, а технология беспроводной связи на частоте 2.4ГГц предназначена для надежной безопасной передачи звука на гарантированное расстояние до 100 метров.
 

Сейчас компания RØDE объявляет о расширении линейки RØDELink запуском «Набора репортера новостей» (Newsshooter Kit), в который входит накамерный приемник (RX-CAM) и новый PLUG-On передатчик (TX-XLR) с XLR входом.
 

Он легко подключается к презентационному или направленному микрофону с помощью разъема XLR. Передатчик TX-XLR синхронизируется с RØDELink приемниками в одно касание, выдает P48 фантомное питание для конденсаторных микрофонов. Устройство может питаться от 2-х батареек АА или аккумуляторов типа Sony NP-F970 или с помощью Micro USB разъема питания.

И в заключение анонсов новых продуктов, RØDE представила две новые профессиональные микрофонных удочки из углеродного волокна, дополняющих ассортимент популярных алюминиевых удочек BOOMPOLE.

RØDE Boompole Pro

При весе всего 535 грамм новая RØDE Boompole Pro могут раскладываться до трех метров длины от своего начального размера в 81 сантиметр. Каждое из пяти колен удочки выполнено из углеволокна, что делает ее легкой, но прочной. Секции раздвигаются даже одной рукой благодаря интуитивно-понятному поворотному механизму.
 
Boompole Pro предназначена для использования с профессиональными микрофонами пушками, как RODE NTG3 и NTG8, а также ветрозащитой Blimp.  
 
Одновременно с этим, RØDE объявила о Micro Boompole Pro – очень тонкой удочкой из углеродного волокна, оптимизированной для использования с новым микрофоном VideoMicro. Использующий уникальную модульную схему из трех секций, Micro Boompole Pro может раскладываться до 2,2 метров.
 
Micro Boompole Pro

VideoMicro, Boompole Pro и Micro Boompole Pro поставляются уже сейчас, а VideoMic ME, i-XLR и RØDELink Newsshooter будeт доступны с начала 2016 года.
 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Практика

Как это снято: «Девчата»

Рассказываем, как снимался один из самых популярных советских фильмов, не теряющий своего шарма до сих пор. Комедия Юрия Чулюкина «Девчата» могла стать одной из многих производственных мелодрам в стиле соцреализма, но превратилась в нечто большее

11 ноября 37787
Практика

Как это снято: «Сонная Лощина»

«Сонной Лощине» Тима Бертона 20 лет. Приглашаем отправиться в это заколдованное место и разобраться, как там все устроено, включая сказочный канон, «естественный экспрессионизм», оммажи и другие чудеса

16 ноября 4082
Слова

«В рынок контента вваливаются огромные деньги»: разговор о телевидении в 15 цитатах

На международном конгрессе НАТ Константин Эрнст, Вячеслав Муругов, Игорь Мишин, Алексей Земский и Александр Акопов поговорили об ошибках нашего ТВ, его будущем, о конкуренции и партнерстве. Собрали важные цитаты встречи

6 ноября 3244
Обзоры

Истории с продолжением: 10 сиквелов, ждать которых нам пришлось много лет

На экраны вышел «Доктор Сон» — продолжение знаменитого «Сияния». Может ли новая история быть лучше оригинала, особенно когда фильмы разделяют годы? Вспоминаем 10 сиквелов последних лет, ждать которых зрителям пришлось очень долго

9 ноября 2019
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее