Техника

Camera Corps: Итоги 2013

Camera Corps сообщает об исключительно успешном 2013 годе как с точки зрения производства, так и в плане вспомогательных вещательных услуг.

  • 9 января 2014
  • 299

«Устройства второго экрана создают ощутимый спрос на контент с приближенным изображением», - комментирует основатель и управляющий директор Camera Corps Лори Фрост (Laurie Frost). «С ними перед продюсерами встает новая задача – найти новые интересные ракурсы съемки, обеспечивающие яркие впечатления при просмотре на мобильных устройствах. Компактные системы с дистанционным управлением типа Q-Ball позволяют быстро, эффективно и недорого снимать захватывающий контент для первого и второго экранов. С ними продюсеры могут использовать до 98 камер, постоянно имея возможность выбрать одну из них как источник видео в режиме реального времени. Полное управление всеми этими камерами может осуществляться двумя-тремя специалистами съемочной бригады или даже одним оператором. В студии или на спортивном поле, на сцене или в джунглях, днем или ночью – эти камеры готовы сразу приступить к работе, намного эффективнее окупая вложенные в производство затраты».



На изображении показана камера Camera Corps Q-Ball, используемая в Сочи в середине февраля 2013 года, для турнира по прыжкам в воду Red Bull в бостонской гавани, запечатлевающая успех Энди Мюррея на Уимблдоне, а также в камуфляжной расцветке для реалити-шоу 'I'm a Celebrity...Get Me Out of Here!'.

Успехи Camera Corps в 2013 году включают съемку этапа Кубка мира по бобслею и скелетону в Сочи в середине февраля совместно с московским АНО «Спортивное вещание». Камеры были установлены попарно так, чтобы сопровождать прохождение трассы спортсменами, и транслировались с быстрой сменой изображения, давая представление о реальной скорости. Камеры MiniZoom были расположены очень близко к трассе, обеспечивая ошеломляющий ракурс. Видео также снималось с саней, передавая реальное положение спортсменов по мере прохождения ими трассы.

В партнерстве с NEP Visions компания Camera Corps предоставила разнообразные дистанционные камеры для игр ESPN X-Games в апреле, мае и июне в Европе и Южной Америке. «Вся команда Camera Corp сработала отлично», - рассказывает менеджер технических проектов NEP Visions Дэвид О’Кэрролл (David O'Carroll). «Уже в начальных обсуждениях они продемонстрировали опыт, гибкость и готовность, необходимые для обеспечения максимально качественного вещания для ESPN».

Другим примечательным событием первой половины года был Уимблдонский теннисный турнир. Множество роботизированных поворотно-наклонных камер Q-Ball, головок MiniShot и HotShot снимали и передавали весь накал турнира по двойному электро-оптическому каналу Simply SMPTE, позволяющему создать очень протяженный канал между камерами и центром управления. Q-Ball снял для всего мира волшебный момент, которого британские любители тенниса ждали около 80 лет – местный спортсмен Энди Мюррей стал чемпионом Уимблдона.

BBC Television выбрало систему Q-Ball для съемки первого публичного появления нового наследника английского трона. Установка камеры на столбе уличного освещения позволило команде BBC заснять главный вход роддома через головы других репортеров и операторов.

Во время этапа кубка мира по клифф-дайвингу Red Bull в августе Q-Ball была смонтирована на самом краю платформы для прыжков, в 27,5 метрах над поверхностью воды. «Именно для таких задач и создана Q-Ball, - добавляет Лори Фрост, - с ней Red Bull production смогли получить кадры, которые при других подходах были бы слишком опасны, если вообще возможны».

В октябре Q-Ball снимала чемпионский подиум индийского этапа Гран-при Формулы 1, на котором пилот команды Red Bull Себастьян Феттель получал награду как четырехкратный чемпион гонки.

В ноябре системы Q-Ball и MiniZoom отлично зарекомендовали себя в съемке одночасового шоу 'Release the Hounds' (букв. «Спустить собак»). В шоу страх и юмор объединяются с леденящими кровь моментами. Британскую версию шоу ведет теле- и радиоведущий Реджи Иейтс (Reggie Yates). Компания Gogglebox, производящая это шоу, возлагает на него большие надежды в глобальном масштабе.
 

«Перед нами стояла задача спрятать камеры, которые могут снимать с множества точек, с приближением, ведением и широкоугольными видами, без попадания самих камер или операторов в кадр», - объясняет начальник производства Gogglebox Фран Питерс (Fran Peters). «Камеры Q-Ball от Camera Corps оказались идеальным решением. Их сферическая форма позволила нам установить отдельные камеры внутри голов чучел, которые могли поворачиваться в горизонтальном и вертикальном направлениях, отслеживая происходящее. Другие камеры были спрятаны таким образом, чтобы делать съемку с необычных углов».

В последних выпусках реалити-шоу 'I'm a Celebrity...Get Me Out of Here!', проводившихся в ноябре и декабре в тропических дождевых лесах Нового Южного Уэльса, Camera Corps предоставила Gearhouse Broadcast более 90 видеосистем с дистанционным управлением. Сюда входили 16 камер Q-Ball, 20 HD-систем MiniZooms с инфракрасной подсветкой, 30 камер MiniShot, 26 Hitachi DKH-32 и 3 Toshiba IKH-R1. «Камеры Q-Ball имеют оптику с приближением 10:1 и малошумный привод поворота/наклона с точным контролем скорости, что позволяет режиссеру делать нужные кадры в прямом эфире», - рассказывает операционный директор Gearhouse Broadcast Кевин Мурхаус (Kevin Moorhouse). «С Q-Ball и HD-MiniZoom мы получали изображение стабильно высокого качества, включая все детали, которые зрители ожидают увидеть в HD».

ITV2 Show выпустило сюжет о том, как скрытые камеры Q-Ball использовались во многих сюжетах Bush Tucker.

  «2014 год начнется с крупнейшего проекта в области зимнего спорта, в котором мы когда-либо принимали участие», - рассказывает директор по развитию бизнеса Camera Corps Шон Гленвилл (Shaun Glanville). «По контрактным обязательствам мы не можем назвать событие, но для поддержки мероприятия будет необходимо 110 паллет оборудования. 86 из них будут доставляться по воздуху, почти полностью загружая Boeing 747, остальное будет отправлено морем. Мы установим 160 камер, включая 55 Q-Ball, около 50 высокотехнологичных объективов, камеры на бобы и шлемы с беспроводными радиопередатчиками видео, более 100 дальнодействующих оптических и электро-оптических каналов передачи, башенные камеры, краны, платформы Hi-Lo, стойки LowBox, штативы Vinten, 12-метровую рельсовую систему и целый лес кранов Polecam».


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Гриша Кушелев Москва
    Наверное только у самой Camera Corps в европе...
    Развернуть

    Саша Самохвалов Москва
    Интересная камера! Никто не знает - где можно эту камеру в аренду взять?
    Развернуть

    Смотрите также