Техника

Триумф камер Camera Corps Q-Ball и MiniZoom на зимних турнирах в Сочи

Как использовались камеры Q-Ball и MiniZoom от Camera Corps для зрелищной съемки зимних видов спорта

  • 8 апреля 2013
  • 393
Поворотно-наклонные камеры с дистанционным управлением Q-Ball и 13 камер MiniZoom от Camera Corps (компания Vitec Group) обеспечили для телезрителей по всему миру кадры в высоком разрешении с близкого расстояния на этапе Кубка мира по бобслею, скелетону и саням, прошедшем в Сочи в середине февраля.
 
Технические специалисты Camera Corps Ник Боннер и Кес Торнли установили камеры и контрольное оборудование перед турниром. Работать с аппаратурой предстояло московской вещательно-производственной компании, работающей по заказу различных телеканалов. В этапе Кубка мира по бобслею и скелетону приняли участие 260 спортсменов. Официальные тренировочные заезды состоялись с 11 по 14 февраля, 15 февраля проводились заезды двоек у женщин и скелетон у мужчин, 16 февраля состязались двойки у мужчин и проходил скелетон у женщин, 17 февраля на трассу вышли четверки у мужчин. Кубок мира по саням, организованный другой спортивной федерацией, прошел на следующие выходные.



«Камеры были установлены парами так, чтобы снимать приближение и удаление спортсмена, и кадры с них последовательно включались в трансляцию, чтобы дать реальное ощущение скорости», - рассказывает Ник Боннер. «MiniZoom могут заснять действие с более близкой дистанции, чем живой оператор, и обеспечивают очень впечатляющий ракурс. Каждая камера была подключена к системе графического оформления эфира, Что позволило с накладывать изображение более быстрых бобов, показывая, насколько соперники отрываются друг от друга».
 
«Кроме того, мы установили миниатюрный камкордер Replay XD на спортсменов и их сани. Он записывает в высоком разрешении на встроенную карту памяти micro SD. Получившиеся кадры оказались очень захватывающими и транслировались параллельно с основной программой, чтобы представить происходящее с точки зрения участников».
 
«Вещательная компания была очень впечатлена возможностью управлять камерами на большом расстоянии через пульты Camera Corps. Итоговое видео без всех проблем можно было совместить с сигналом от куда более крупных камер».



Camera Corps Q-Ball – это сверхкомпактная камерная головка с дистанционным управлением с 10-кратным трансфокатором и плавным приводом поворотно/наклонного механизма, заключенная в прочный и полностью защищенной от погодных воздействий алюминиевый сферический корпус диаметром 115 мм. Оснащенная CMOS-датчиком на 2 мегапикселя и способная снимать при дневном и инфракрасном свете, Q-Ball снимает видео в высоком (1080i/720p) или стандартном (625/525) разрешении при частоте обновления 50 или 59,94 Гц. Механизм поворота/наклона дает необходимый уровень свободы для беспрепятственного вращения камеры с различной скоростью и точным контролем ускорения и замедления. Настройки уровня черного и уровней цвета позволяют выполнить точное совмещение с другими источниками видео.
 
MiniZoom от Camera Corps – миниатюрная камера высокого разрешения с встроенным объективом с дистанционным управлением трансфокатором. Она устанавливается в составном алюминиевом корпусе, обеспечивающим безопасную эксплуатацию под ливнем или при ветре с пылью. MiniZoom совместима с любым креплением, использующим стандартные винты 37 мм.

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Слова

«Мосфильм. Золотая коллекция»: киноклассика и современные блокбастеры на одной кнопке

Почему «Мосфильм» решил создать свой киноканал совместно с холдингом ВГТРК и АО «ЦТВ», чем удивит, как монетизирован и планируется ли выход на международный рынок, рассказал Роберт Гндолян, генеральный директор медиахолдинга «Цифровое Телевидение»

6 октября 1489
Техника

Телевизионные технологии в спорте: как обеспечить справедливое судейство без влияния на игровой процесс

Видеоповторы, видеосудейство, увеличение каналов записи, синхронизация потока, SuperMo-камеры: как современные broadcast-технологии помогают спортивным судьям, рассказывает Игорь Витиорец, технический директор slomo.tv

1 октября 865
Обзоры

7 нестандартных фильмов о социальном протесте в России: от «Прощания» до «Завода»

Пролетарии, рассуждающие о Брехте, дальнобойщики, штурмующие Москву, и фон триеровские мотивы Юрия Быкова: в честь успеха «Дорогих товарищей!» в Венеции выбрали самые нестандартные и яркие картины о социальном протесте в России

28 сентября 2832
Слова

Филипп Юрьев: «Наше кино запало венецианскому жюри в самое сердце»

Режиссер российского фильма «Китобой», получившего приз на Венецианском кинофестивале, рассказал, как снимать кино на краю света, легко ли договориться с местными жителями и почему Джонни Кэш и серф-рок — лучший саундтрек к картине про Чукотку

24 сентября 2841
Мнение

Индустрия на удаленке: выставки под вопросом, спорт на экране

Естественный протекционизм, смена источников монетизации, VR и иммерсивный звук — эксперт в сфере телекоммуникаций Андрей Гайнулин рассказывает, как медиаиндустрия выживает во время пандемии и борется за своего зрителя

23 сентября 1303
Репортаж

Чем нас порадовала 72-я церемония вручения премии «Эмми»

Давно комедия не собирала такого «урожая» теленаград, как сегодня. Редко когда вручение оказывалось таким коротким. И никогда в зале не было так пусто. Рассказываем, чем еще нас удивила «Эмми 2020»

21 сентября 1614
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее