Техника

ТТЦ «Останкино» переводит телестудии на HD с помощью Grass Valley

Крупнейшая вещательная компания продолжает партнерство с Grass Valley, переводя свои телестудии на высокое разрешение.

  • 15 декабря 2013
  • 688

Телевизионный технический центр «Останкино» продолжает переход с SD на HD с помощью оборудования от своего ведущего партнера – компании Grass Valley®. В 2012 году Grass Valley® передала Останкино 24 триаксиальные камеры LDK 8000 Elite с поддержкой 3G, 14 камер LDX Flex™ и 4 видеомикшера Karrera® для начала перехода на HD.

В 2013 году Grass Valley расширила проект 36 камерами LDX Flex, а также установила 3 видеомикшера Karrera с K-Frame™. В рамках обновления, которое должно завершиться к концу 2014 года, будут установлены еще 26 камер LDX Flex и 4  видеомикшера Karrera. Благодаря этому ТТЦ «Останкино» сможет снимать передачи в высочайшем качестве во всех своих 13 студиях в Москве. Grass Valley гордится долгосрочным партнерством с ТТЦ «Останкино», продолжающимся с 2005 года, в рамках которого компания поставила российскому партнеру множество инновационных решений.

Камера LDK 8000 Elite

«Мы продолжаем перевод наших телестудий с SD на HD, и мы не сомневались в выборе Grass Valley для успешного и беспроблемного перехода на новые решения, — рассказывает генеральный директор ТТЦ «Останкино» Михаил Шубин, —  мы  работаем вместе уже много лет, и Grass Valley имеет отличную репутацию на всей территории Российской Федерации».

Благодаря эффективной поддержке и тренингам на местах, региональным офисам и мощной команде специалистов по продажам, бренд Grass Valley занял весьма прочное положение в России.

Камера LDX Flex

LDX Flex, младшая камера в линейке профессиональных камер LDX Series™, отлично подходит под условия студий ТТЦ «Останкино». Недорогая камера поддерживает единый формат и отличается превосходным качеством изображения, а за счет программного обновления GV-eLicense можно расширить ее возможности. Видеомикшер Karrera с K-Frame и собственной программной платформой олицетворяет собой новый модульный подход к программным микшерам. Он расширяет возможности пользователя, повышает эффективность работы и упрощает ее, а также отличается простотой в установке, настройке и обновлении программного обеспечения для удовлетворения любых потребностей в будущем.

Видеомикшер Karrera

Управляющий директор Grass Valley по России и странам СНГ Александр Богаткин говорит: «Россия является важным рынком для Grass Valley, и наша непрерывная работа на рынке отражает его рост. За эти годы мы предоставили ТТЦ «Останкино» множество своих решений, и мы рады тому, что в Останкино продолжают пользоваться нашими продуктами. Наш региональный офис и группа поддержки делают все, чтобы ТТЦ «Останкино» и далее справлялся со всеми новыми требованиями к вещанию и выпускал в своих студиях высококачественный контент HD-качества».

Источник

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Практика

Как это снято: «Девчата»

Рассказываем, как снимался один из самых популярных советских фильмов, не теряющий своего шарма до сих пор. Комедия Юрия Чулюкина «Девчата» могла стать одной из многих производственных мелодрам в стиле соцреализма, но превратилась в нечто большее

11 ноября 37787
Практика

Как это снято: «Сонная Лощина»

«Сонной Лощине» Тима Бертона 20 лет. Приглашаем отправиться в это заколдованное место и разобраться, как там все устроено, включая сказочный канон, «естественный экспрессионизм», оммажи и другие чудеса

16 ноября 4082
Слова

«В рынок контента вваливаются огромные деньги»: разговор о телевидении в 15 цитатах

На международном конгрессе НАТ Константин Эрнст, Вячеслав Муругов, Игорь Мишин, Алексей Земский и Александр Акопов поговорили об ошибках нашего ТВ, его будущем, о конкуренции и партнерстве. Собрали важные цитаты встречи

6 ноября 3244
Обзоры

Истории с продолжением: 10 сиквелов, ждать которых нам пришлось много лет

На экраны вышел «Доктор Сон» — продолжение знаменитого «Сияния». Может ли новая история быть лучше оригинала, особенно когда фильмы разделяют годы? Вспоминаем 10 сиквелов последних лет, ждать которых зрителям пришлось очень долго

9 ноября 2019
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее