01. Kinopoisk 


01. Kinopoisk


Незаменимое приложение от популярного в России ресурса kinopoisk.ru, в котором можно найти информацию практически о любой кинокартине, оставить оценки, переместить фильмы в различные папки (например, «Просмотрено» или «Любимые»), прочитать новости и интервью со звездами, а также узнать время и место актуальных кинопоказов.
 


02. IMDb Movies & TV 

 
02. IMDb Movies & TV


Мобильное приложение от известного англоязычного портала IMDb.com – крупнейшей в мире базы данных о кино, телевидении и звездах. В отличие от громоздкого сайта, его официальное приложение имеет более приятный дизайн и удобную навигацию. В нем довольно легко найти нужный фильм, просмотреть трейлер, дополнительные фото- и видеоматериалы, списки актеров и съемочной группы, можно поставить свою оценку, прочитать новости кино и телевидения и добавить киноленту в лист ожидания.
 


03. The Hollywood Reporter


03. The Hollywood Reporter

 
Официальное мобильное приложение англоязычного журнала «The Hollywood Reporter», публикующего новости и события из области мирового кинематографа и TV. Премьеры, фестивальные дневники, интервью с известными кинематографистами и актерами, а также множество другой полезной информации: все это в  одном приложении, доступном для iPhoneiPad и смартфонов. Кстати, в некоторых странах существуют подобные приложения, созданные для продвижения национального кинематографа. Например, если вас интересует французское кино, то советуем скачать приложение «Le cinéma français».
 
 

04. Афиша


04. Афиша

 
В мобильной версии популярного журнала-путеводителя «Афиша» можно не только узнать расписание кинопоказов, но и прочитать рецензии профессиональных обозревателей, найти ближайший кинотеатр и даже купить или забронировать билет в кино. Также существует возможность посмотреть трейлер и повлиять на рейтинг фильма в приложении, поставив ему оценку. Приложение разработано для всех популярных платформ: iOS, Android  и Windows Phone.
 


05. Киноход


05. Киноход


В отличии от «Афиши» это приложение заточено исключительно под покупку билетов на кинопоказы. Процедура крайне проста: смотрите расписание, выбираете кинотеатр и место, покупаете билет онлайн (без комиссии). Приложение разработано для трех платформ: iOS, Android и Windows Phone.
 
 

06. ivi.ru


06. ivi.ru


Мобильная версия популярного в России онлайн-кинотеатра ivi.ru, в базе которого находятся тысячи кинокартин и сериалов. Фильм для просмотра можно найти при помощи различных подборок, подготовленных редакцией ivi.ru, либо зайдя в раздел с наградами («Оскар», «Каннский кинофестиваль») и применив фильтр по количеству призов или году участия, также можно положиться на рейтинг IMDb, Кинопоиска или ivi.ru. Несмотря на то, что какая-то часть фильмов (в основном новинки и «зрительские» картины) доступна только по платной подписке, множество культовых кинолент находится в свободном доступе. Приложение «ivi.ru» доступно на iOS, Android и Windows Phone. Также стоит упомянуть конкурирующие онлайн-кинотеатры «MEGOGO»  и «Okko Фильмы».



07. Фильмы на Имхонете


07. Фильмы на Имхонете

 
Специальное приложение для киноманов от рекомендательного сервиса Imhonet.ru. После того, как вы пройдете специальный тест, в котором нужно ставить оценки различным фильмам, сервис предложит кинокартины, которые наверняка придутся вам по душе. А еще можно найти своих единомышленников, которые ответили на вопросы так же как и вы, благодаря чему поклонники «Земляничной поляны» никогда не столкнутся с фанатами «Американского пирога». Приложение для iOS и Android.
 


08. Random Movie


08. Random Movie


Если вы не любите точных расчетов и при выборе фильмов полагаетесь на спонтанные решения, то англоязычное приложение «Random Film» создано специально для вас. Чтобы облегчить тяжелый выбор, программа предлагает всего два критерия: жанр и год создания. Предложенные фильмы представлены в виде карточек, в которых содержится синопсис на английском, имя режиссера, сценариста, актеров, продолжительность и дата создания. Понравившийся фильм можно пометить лайком, купить в iTunes или расшерить в соц. сетях.



09. Угадай кино


09. Угадай кино


Забавная игра от разработчиков Kinopoisk.ru, в которой нужно угадать из какого фильма представлен кадр, выбрав правильное название из четырех возможных. В игре несколько режимов: без подсказок, ограниченное по времени и с вычетом баллов за неверный ответ и неограниченное по времени с правом на три ошибки. В базе игры несколько десятков тысяч кадров из самых разных фильмов – от мейнстрима до элитарных кинокартин. Приложение доступно на iOS и Android.
 


10. Киноцитаты


10. Киноцитаты


Огромная подборка киноцитат из шедевров мирового кинематографа в одном приложении. На данный момент в нем содержится 13 942 цитаты на русском языке из 3 472 фильмов. Поиск кинокартин воспринимает русские и английские названия, понравившиеся цитаты можно опубликовать в Facebook и Twitter. 

 

Комментарии

Комментариев: 1
Комментарий удалён как нарушающий правила комментирования на сайте tvkinoradio.ru

Смотрите также

Популярное
Практика

Костюмы «Маленьких женщин» и политизированный «Оскар»

Ирина Жигмунд вспоминает художников по костюмам, работавших над ранними экранизациями романа «Маленькие женщины», и объясняет, почему «Оскар» Жаклин Дюрран в этом году — не самое справедливое решение

13 февраля 3988
Практика

Как это снято: «Москва слезам не верит»

40 лет назад «Москва слезам не верит» начала покорять зрителей. Разбираемся в истории создания и устройстве оскароносной картины Владимира Меньшова, до сих пор остающейся одной из самых популярных отечественных лент в мире

16 февраля 4110
Мнение

Что не так с «Хищными птицами: Потрясающая история Харли Квинн»: запутанный сюжет, невнятная хронология, странный злодей и блистательная Марго Робби

Мы одни из первых посмотрели «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн» и удивились: зачем такое длинное название, откуда взялся Юэн МакГрегор в непривычном для себя амплуа и почему так мало Мэри Элизабет Уинстед

9 февраля 3706
Практика

«Привидение»: как создавался самый романтический фильм XX века

30 лет назад на большие экраны впервые вышел фильм «Привидение» Джерри Цукера. Разбираемся, с помощью каких спецэффектов удалось «оживить» призраков, а Патрику Суэйзи пройти сквозь предметы и людей

14 февраля 3297
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее