Обзоры

On cable: что происходит в мире сериалов 11.09.2015

«Ходячие мертвецы» полетают на самолете, в кастинге «Игре престолов» существенное пополнение, Квентин Тарантино против «Настоящего детектива», «Под куполом» закроют на 3 сезоне

«Игра престолов»: рекорды и новые участники




Да, мы понимаем, что мы преступно долго (целых две недели) ничего не рассказывали об «Игре престолов / Game of Thrones». Исправляемся и вываливаем вам всю простыню новостей и слухов о драконском сериале. Во-первых, вторую серию пятого сезона «Черно-белый дом», вышедшую в апреле этого года, посмотрели одновременно в 173 странах мира, что дало основания занести ее в Книгу рекордов Гиннесса. Подобающий сертификат приняла Мэйси Уильямс (Арья Старк). Во-вторых, та же Уильямс увидела, что количество ее подписчиков в «твиттере» превысило миллион человек, и решила завести свой официальный канал на YouTube, который собрал миллион просмотров за три дня. На нем Мэйси отвечает на всякие идиотские вопросы, вроде «Чем пахнет Софи Тернер?». Тут же появляется сама Тернер (Санса Старк) и убедительно доказывает, что только безделье не пахнет никак.  

Теперь о делах более серьезных. Каст шестого сезона пополняется с каждым днем. Так, стало известно, что в следующей «Игре престолов» появится Йохан Филипп Асбек (оригинальное «Убийство / Forbrydelsen» и «Боржиа / The Borgias»), который сыграет дядю Теона Грейджоя, вырвавшего языки всей команде корабля «Молчаливый». Фредди Строма (Кормак Маклагген из «поттерианы») исполнит роль Дикона Тарли, брата Сэмвелла. Если вы еще не запутались, то Ричард Э. Грант (Великий Разум из «Доктора Кто / Doctor Who») тоже согласился сняться в «Игре престолов», но пока неизвестно, кого он сыграет. В общем, есть кому что отрубать.
 


Много новостей о «Ходячих мертвецах»


Много новостей о «Ходячих мертвецах»

Крутая новость от создателей «Ходячих мертвецов / The Walking Dead». Шестой сезон откроется в октябре эпизодом, действие которого будет происходить в… самолете. Здорово здесь еще и то, что таким образом сценаристы хотят связать «ходячих» и «Бойтесь ходячих мертвецов / Fear The Walking Dead». Если вкратце объяснить логику создателей и того, и другого сериалов, то второй сезон спин-оффа начнется с того, что в нем появится один выживший из самолета. Как это будет на практике, трудно себе представить, остается только верить представителям канала AMC на слово. 
 
Это еще не все. Как рассказывают продюсеры, в новом сезоне «Ходячих» впервые будут применены CGI-эффекты. По слухам, это стало необходимо, чтобы показать степень разложения мерзких тварей (ну, правда, шесть лет уже зомби ходят туда-сюда, в нормальной обстановке от них бы уже ничего, кроме костей, не осталось). 

Ой, и это еще не все. Как рассказало руководство AMC прессе, в шестом сезоне будет показана самая большая толпа зомбарей числом в 300 экземпляров (рука не поднимается написать «человек»). Почему 300, непонятно, но хочется надеяться, что Спарта здесь не при чем.

Ой, и еще. В новом сезоне появится (!) комический персонаж. Его сыграет Кори Хокинс, акции которого сильно выросли в цене после беспрецедентного успеха его роли Доктора Дре в «Прямиком из Кэмптона» (на самом деле, фильм называется по рэп-гимну «Straight Outta Compton», но наших прокатчиков традиционно трудно понять. И простить).
 


Без купола


Без купола

«Под куполом / Under the Dome» не доберется до четвертого сезона. 10 сентября вышла первая серия третьего сезона, который CBS собирается завернуть так же, как и начало сериала: купол просто исчезнет безо всяких причин (сценаристам на заметку: такие неожиданные концовки, оказывается, могут прокатить даже на американском телевидении). Причем непонятно, почему CBS не хочет снимать продолжение сериала, «Купол» давал вполне приличные рейтинги в летний «несезон». 
 


Квентин, тебя вообще заходить не просили


Квентин Тарантино

Тарантино недавно дал большое интервью, в котором неожиданно разразился насчет «Настоящего детектива / True Detective». Он назвал сериал скучным и нелепым. Квентин, по его словам, выдержал первую серию первого сезона, а второй сезон посмотрел только в виде трейлера. Цитата: «Красивые люди в “Настоящем детективе” всеми возможными способами строят из себя некрасивых людей, носят какие-то обмотки, ходят почему-то с усами и с таким видом, будто на их плечи свалилась вся вселенная». Мы лично не помним Рэйчел МакАдамс с усами. Может быть, мы что-то пропустили?
 


Говорим и показываем, быстро и по делу


Блестящий во всех отношениях сериал «Черное зеркало / Black Mirror» меняет не только жительство (перебирается из британского ТВ в США), но и канал (с Channel 4 на Netflix).

«Черное зеркало / Black Mirror»

4 октября на Showtime выходит первая серия пятого сезона «Родины / Homeland». Вот тут авторы сериала не только рассказывают, про что будут новые эпизоды, но и показывают бэкстейджи со съемок:


 
27 сентября на ABC выходит 5 сезон «Однажды в сказке / Once Upon a Time». А вот и  промо.


 
29 сентября на том же ABC выходит третий сезон марвеловских «Агентов Щ.И.Т. / Marvel's Agents of S.H.I.E.L.D.». А вот и промо.


 
2 сезон «Оставленных / Leftovers» стартует на HBO 4 октября. Трудно предугадать, что там еще навертели сценаристы, но вот очередное промо: 


 
А 20 сентября на FOX будут показывать церемонию вручения 67-й премии «Эмми». Ведущий Энди Сэмберг пытается шутить на эту тему, но, поверьте, на tvkinoradio.ru в эту торжественную ночь будут шутки лучше и не такие пошлые.



 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Слова

«Мосфильм. Золотая коллекция»: киноклассика и современные блокбастеры на одной кнопке

Почему «Мосфильм» решил создать свой киноканал совместно с холдингом ВГТРК и АО «ЦТВ», чем удивит, как монетизирован и планируется ли выход на международный рынок, рассказал Роберт Гндолян, генеральный директор медиахолдинга «Цифровое Телевидение»

6 октября 2020 2424
Техника

Телевизионные технологии в спорте: как обеспечить справедливое судейство без влияния на игровой процесс

Видеоповторы, видеосудейство, увеличение каналов записи, синхронизация потока, SuperMo-камеры: как современные broadcast-технологии помогают спортивным судьям, рассказывает Игорь Витиорец, технический директор slomo.tv

1 октября 2020 1264
Обзоры

7 нестандартных фильмов о социальном протесте в России: от «Прощания» до «Завода»

Пролетарии, рассуждающие о Брехте, дальнобойщики, штурмующие Москву, и фон триеровские мотивы Юрия Быкова: в честь успеха «Дорогих товарищей!» в Венеции выбрали самые нестандартные и яркие картины о социальном протесте в России

28 сентября 2020 3406
Слова

Филипп Юрьев: «Наше кино запало венецианскому жюри в самое сердце»

Режиссер российского фильма «Китобой», получившего приз на Венецианском кинофестивале, рассказал, как снимать кино на краю света, легко ли договориться с местными жителями и почему Джонни Кэш и серф-рок — лучший саундтрек к картине про Чукотку

24 сентября 2020 3517
Мнение

Индустрия на удаленке: выставки под вопросом, спорт на экране

Естественный протекционизм, смена источников монетизации, VR и иммерсивный звук — эксперт в сфере телекоммуникаций Андрей Гайнулин рассказывает, как медиаиндустрия выживает во время пандемии и борется за своего зрителя

23 сентября 2020 1481
Репортаж

Чем нас порадовала 72-я церемония вручения премии «Эмми»

Давно комедия не собирала такого «урожая» теленаград, как сегодня. Редко когда вручение оказывалось таким коротким. И никогда в зале не было так пусто. Рассказываем, чем еще нас удивила «Эмми 2020»

21 сентября 2020 1841
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее