tvkinoradio.ru на паузе. Ждем лета, верим в лучшее
Что случилось?
Обзоры

10 фильмов кинофестиваля «Сандэнс», которые стоит запомнить

С 16 по 26 января в США пройдет кинофестиваль «Сандэнс», традиционно задающий векторы развития американского и мирового независимого кино. tvkinoradio выбрал 10 картин, обозначающих некоторые тенденции наступившего года.

Звезды борются со своими амплуа




«Фрэнк»/Frank (Леонард Абрахамсон)
К какому Майклу Фассбендеру вы привыкли? К герою-любовнику, злодею или может быть к андроиду? Забудьте. В комедии «Фрэнк» актер играет эксцентричного музыканта, на протяжении всего фильма скрывающего лицо под гротескной головой из папье-маше. В основе сюжета фильма – реальная история жизни комика и лидера группы The Freshies Фрэнка Сайдботтома.

Режиссеры сериалов идут в кино




«Божий карман»/God’s pocket (Джон Слэттери)

В то время как кинорежиссеры все чаще обращаются к телесериалам, актер Джон Слэттери, поставивший ряд эпизодов «Безумцев», поступил наоборот. Его дебют на большом экране «Божий карман» – это суровая история о мужчине, попытавшемся скрыть гибель своего пасынка. В ролях – Филипп Сеймур Хоффман, Джон Тортурро и Кристина Хендрикс.

Среди главных героев все больше музыкантов




«Помоги ей, Господь»/God Help the Girl (Стюарт Мердок)

Потенциальный хит для хипстерской аудитории. Молодежная трагикомедия о том, что музыка, особенно собственного сочинения – лучшее лекарство от всех невзгод. Автор фильма – Стюарт Мердок, лидер британской инди-поп группы Belle & Sebastian.

Ужасы становятся все смешней




«Заразы»/Cooties (Джонотан Милотт, Кэри Мернион)

Комедийный зомби-хоррор с Элайджей Вудом в главной роли. Звезда «Властелина колец» играет школьного учителя, противостоящего школьникам, превратившимся в зомби. В общем-то, никакой фантастики. Картина также примечательна тем, что является голливудским проектом россиян Георгия Малкова и братьев Андреасян.

Мир глазами ребенка




«Отрочество»/Boyhood (Ричард Линклейтер)

Масштабное исследование процесса взросления, проведенное ветераном независимого кинематографа Ричардом Линклейтером. Картина снималась на протяжении почти 12-ти лет, в течение которых камера наблюдала за отношениями мальчика с разведенными родителями.

Поэтическому кинематографу идет монохром




 «Ангелы получше»/Better Angels (А.Дж. Эдвардс)

Тщательное исследование детских лет жизни одного из самых почитаемых героев американской истории Авраама Линкольна. Фильм является продюсерским проектом Терренса Малика, и, надо полагать, наполнен тем же возвышенно-поэтическим духом, что и его картины «Древо жизни» или «К чуду». 

Ностальгия по 80-м




«Мое лето пинг-понга»/Ping Pong Summer (Майкл Талли)

Фильм – трогательное признание в любви все более актуальным сегодня 80-м годам, с их ключевыми атрибутами: пестрыми цветами, невероятными прическами, хип-хопом, пинг-понгом, а также неувядающей Сьюзен Сарандон.

Нео-нуар по-прежнему в моде




«Особо опасен»/A Most Wanted Man (Антон Корбейн)

Долгожданный третий полный метр нидерландского фотографа, клипмейкера и режиссера Антона Корбейна. В столь же мрачной, сколь и изысканной стилистике в картине рассказывается история молодого чеченца, чья мечта начать новую жизнь в Германии рушится благодаря усилиям спецслужб. В основе – произведение мастера шпионского романа Джона Ле Карре. 

Трансгендеры тоже по-прежнему в моде




«52 вторника»/52 Tuesdays (Софии Хайд)

Тема перемены пола – одна из постоянных для многих кинофестивалей, в том числе и для «Сандэнса». В фокусе внимания этой австралийской ленты – год из жизни 16-летней девушки по имени Билли, чья мать собирается стать мужчиной. 

Все, что вы хотели знать о…




«Запретная территория»/Feuchtgebiete (Давид Внендт)

Трагикомическая история о том, как геморрой послужил началом большой любви нимфоманки и санитара. Пикантная тема непротиворечиво соседствует с невинным образом Карлы Юри, вопросами поиска Бога и визуальной эстетикой канала MTV.

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Практика

Как это снято: «Назад в будущее 3»

30 лет как завершилась одна из самых удачных кинотрилогий в истории — «Назад в будущее». Первые два фильма мы уже разбирали, а теперь посмотрим, как создавался третий: эволюция характеров Марти и Дока, игра с вестерном и взрыв «паровоза-кинозвезды»

26 июня 68881
Обзоры

Куда пойти учиться: главные киношколы Москвы

Какую киношколу выбрать: ВГИК или МШК, ВКСР или Академию Никиты Михалкова, а может «Индустрию»? Мы пообщались с выпускниками крупнейших московских киношкол, чтобы узнать о преимуществах и недостатках обучения в них

25 июня 2069
Слова

Нил Ландау: «Во время написания сценария помните: все злодеи — антагонисты, но не все антагонисты — злодеи»

Один из известнейших преподавателей сценарного мастерства Нил Ландау рассказывает о способах привлечения внимания зрителя к сериалу, создании необычных героев и способах спасения неинтересных скриптов

29 июня 1220
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее