Обзоры

Online: что происходит в интернете

В «ВК» прошла первая онлайн-конференция, ivi.ru проводит ребрендинг, БГ собирает деньги на краудфандинг-платформе, «Яндекс» работает со слабослышащими людьми

  • 5 сентября 2015
  • 661
Родион Чемонин

ivi.ru меняет стиль


ivi.ru меняет стиль
 
Один из крупнейших российских онлайн-кинотеатров ivi собирается обновить свою айдентику. Ребрендинг стартовал на офлайн-территории в виде наружной рекламы, но вскоре, как отмечают создатели рекламы из агентства Depot WPF, перейдет на самые глубокие интернет-ниши, такие, как интерактивные игры. Главная цель обновления – связать многочисленные сервисы ivi (онлайн-кинотеатр, персональное телевидение, сервис персональных музыкальных видеоканалов, детский видеосервис и многие другие) в одно целое. «При довольно высокой конкуренции в сегменте онлайн-видео пользователь все меньше осознает, с каким сервисом он взаимодействует. Чтобы соединить в умах наших пользователей качественный просмотр видео на ivi с визуальной составляющей, мы совместно с брендинговым агентством Depot WPF доработали единую визуальную среду, в которой живет наш бренд», - приводит пресса слова генерального директора ivi Олега Туманова.
 
 

«Яндекс» выпустил приложение для слабослышащих людей




Технология Yandex SpeechKit, впервые представленная в 2013 году, показала, что люди с нарушениями слуха могут работать и с интернетом, и со смартфонами. Новое приложение «Разговор» может распознавать устную речь и преобразовывать ее в текст без чтения «по губам», что зачастую отвлекает пользователя. Теперь же с помощью распознавателя можно идти хоть в кино, хоть в театр, хоть смотреть сериалы на диване. Для разговоров по телефону были разработаны ключевые фразы для начала общения, передающиеся в виде sms-сообщений, типа «Я плохо слышу, говорите громче».
 
 

Limb Bizkit провели онлайн-встречу с российскими поклонниками


Limb Bizkit провели онлайн-встречу с российскими поклонниками

К нам тут недавно приезжал Фред Дерст (Limb Bizkit). Впрочем, не появление в России одной из популярнейших рок-групп стало поводом для публикации новости в  нашем дайджесте. Главное здесь то, что на Дерсте был протестирован новый плеер на «ВК», позволяющий вести прямую видеотрансляцию. Первый блин вышел комом: на момент старта общения на страницу вошли сразу 2000 человек, что парализовало работу всей площадки. Впрочем, это стало для разработчиков своего рода экспериментом – стала известна проблема, ранее оккупировавшая YouTube на похожих встречах со звездами, когда вопросы «летают» так быстро, что на большее количество из них не то что ответить, трудно даже прочитать.
 
Как бы то ни было, но консолидация «ВК» и айтишной платформы Pladforma собрала публику. Всего в трансляции участвовала 31 тысяча пользователей.
 


Борис Гребенщиков собрал 3 миллиона рублей на запись альбома менее, чем за сутки


Борис Гребенщиков собрал 3 миллиона рублей на запись альбома менее, чем за сутки
 
Если вы не верите в краудфандинг, то вот вам новость. 1 сентября российский музыкант Борис Борисович Гребенщиков обратился к своим поклонникам с просьбой поддержать отечественную музыку. 2 сентября искомая сумма 3 млн рублей была найдена. Впрочем, если копнуть глубже, важно не это, а то, что даже одна из главных групп России не может выпускать пластинки без поддержки интернет-пользователей. И это печально.
 


В Instagram появилось еще одно обновление


В Instagram появилось еще одно обновление

Если коротко и быстро, то в новом «Инстаграме» опять новость. Если неделю назад мы удивлялись тому, что в приложении появилась функция вертикальных и горизонтальных фото и видео, то вот еще чудо. Отныне мы можем с помощью функции Direct можно делиться с друзьями понравивишимися фотографиями, добавлять хэштэги, а также отвечать на личные сообщения не только снимками, но и только текстом или эмодзи.

 


Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Репортаж

Полнокадровые цифровые кинокамеры: мифы и реальность

На что в действительности влияет размер сенсора 

  • 11 апреля
  • 4184
Практика

Как это снято: «Безумный Макс»

40 лет назад малобюджетный экшн «Безумный Макс» не только запустил карьеру Мэла Гибсона и начал успешную франшизу, но и перевернул киноиндустрию целой страны. Как кинематографистам-дебютантам удалось создать мировой культурный феномен?

  • 14 апреля
  • 2341
Практика

Как театр влияет на костюмы в кино

Есть ли взаимовлияние между кино и театром? Могут ли методы создания театрального костюма использоваться в кино или они слишком специфичные для экрана? Об этом рассуждает художник по костюмам Ирина Жигмунд

  • 10 апреля
  • 2180
Практика

Визуальные эффекты фильма «Капитан Марвел»: руки-пушки и цифровой кот

Как студия Trixter смогла заставить героиню Бри Ларсон стрелять из рук и оживила на экране цифровую копию кота Реджи

  • 8 апреля
  • 1662
Репортаж

Как написать и продать пилот сериала

Почему пилотная серия лучше обычной заявки, какие герои и истории интересны ТВ-продюсерам, как успешно презентовать свой сценарий крупной студии — о тенденциях индустрии узнали на лекции сценариста Дмитрия Абезяева

  • 12 апреля
  • 1660
Профессия

«В кино не существует слова "нет"»: тезисы мастер-класса Константина Шатова

За что второго режиссера называют «серым кардиналом», можно ли снимать, если нет актеров и не написан сценарий, почему 80 смен подряд — это все-таки перебор: Константин Шатов о сложностях профессии

  • 15 апреля
  • 1262
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее