Обзоры

On cable: что происходит в мире сериалов

Приближается новый телесезон. Чтобы вы лучше ориентировались, мы составили телепрограмму на сентябрь из сериалов, которые не стоит пропускать

  • 4 сентября 2015
  • 888
Родион Чемонин

«Палач / The Bastard Executioner»



 
Что: создатель «Сынов анархии / Sons of Anarchy» Курт Саттер снова взялся за маскулинную историю, только перенеся накачанных и небритых мужчин в средневековье, во времена правления короля Эдварда Третьего. Начало банальное: рыцарь забрасывает латы и мечи на антресоли, отказавшись воевать, но когда видит несправедливость и раздрай в королевстве, достает стремянку и вновь выходит на работу.

Где и когда: первая серия выходит на FX 15 сентября.
 


«Доктор Кто / Doctor Who»         



Что: машина времени TARDIS вновь заработает в этом сентябре. Мы уже сбились со счета, какой это будет сезон («Доктор Кто» внесен Книгу рекордов Гиннесса как самый долгоиграющий фантастический сериал), но будущие серии официально считаются 9 сезоном новой эпохи шоу. Доктора играет все тот же Питер Капальди. Не пропустите появление Мэйси Уильямс (Арья из «Игры престолов / Game of Thrones»).

Где и когда: полицейская будка полетит на BBC America 19 сентября.
 


«Аббатство Даунтон / Downton Abbey»




Что: многократно обласканный критиками, наградами и аплодисментами публики сериал подходит к своему завершению. Как это свойственно истинным англичанам, сказали –сделали. Даже несмотря на успех, шестой сезон станет последним. За годы существования «Даунтон» сделал звездами абсолютно всех своих актеров, вне зависимости от их роли «верхов» или «низов», попал в карикатуры и даже сверкнул в третьем «Железном человеке».

Когда: первую серию последнего сезона «Аббатства Даунтон» покажут на британском ITV 20 сентября.

 

«Касл / Castle»



Что: мистический детектив, изначально построенный по схеме «она написала убийство» (потом, правда, схема сбоит, но бородатая шутка осталась), любимый зрителями всего мира – включая даже тех, кто смотрит канал «ТВ3» – вернется на экраны этой осенью. Учитывая, что предыдущем сезоне Касл и Кейт стали супругами, неудивительно, что, по словам создателей, Кейт найдет новую работу, а Касл – замену ей в лице нового партнера. И вообще, нас интригуют.

Где и когда: старт восьмого сезона – 21 сентября на канале ABC.  
 


«Теория большого взрыва / The Big Bang Theory»




Что: то, что девятому сезону главного ситкома современного телевидения – быть, не является сюрпризом, так как CBS подписал контракты со сценаристами и актерами вплоть до 2017 года. Оставался только вопрос «когда?».  А мы что, зря, по-вашему, следим для вас за сериалами?

Где и когда: на CBS 21 сентября.

 

«Готэм / Gotham»



 
Что: к команде детектива Джеймса Гордона должен, как обещают создатели, присоединиться Майкл Чиклис в роли Натаниэля Барнса. Также, наконец, Харви Дент, появлявшийся в первом сезоне набегами, станет одним из главных героев самого распоследнего города Вселенной. Но мы-то с вами знаем, что в Готэме где герой, там и злодей. И, судя по трейлерам, сценаристы нашли способ, как впихнуть Джокера в и без того самый насыщенный сюрпризами сериал современности.

Где и когда: на FOX c 21 сентября.
 
 

«Скорпион / Scorpion»




Что: этим летом появление сериала «Мистер Робот / Mr. Robot» расставило все точки насчет определения жанра «Скорпиона». Команда «Scorpion» состоит из компьютерных гениев, но, все же, не таких смешных, как в «Теории большого взрыва», хотя и не настолько серьезных, как в «Роботе».  

Где и когда: второй сезон на CBS c 21 сентября.
 


«Особое мнение / Minority Report»



Что: прошло 10 лет после провала миссии «Прекрайм», которую мы хорошо узнали из художественного фильма Стивена Спилберга «Особое мнение». Всех прекопов разогнали, а провидцы сбежали. Вот об одном из них, Дэше, и будет сериал, где скрывающийся от правосудия экстрасенс пытается найти своего брата, скрывать свои паранормальные способности и не навредить человечеству.

Где и когда: пилот на FOX 21 сентября.
 


«Маппеты / The Muppets»



Что: лягушонок Кермит и мисс Пигги возвращаются на телеэкраны. Грех вернуть кукол на ТВ взял на душу ABC. Новые «Маппеты» будут немного отличаться от «Маппет-шоу», выходившего в свое время то на CBS, то на ITV, то на TNT. Это будет реалити-шоу, почти мокьюментари в стиле «Офиса / The Office» (или, если вам так удобнее, «Реальных пацанов»). Но все главные герои будут на месте, включая любимого барабанщика Животное.

Где и когда: черновой пилот был показан еще в июле этого года. Убедившись, что идея вернуть старых добрых «Маппетов» на телевидение нашла поддержку у зрителей, ABC взялась за дело серьезно, и первую серию мы сможем увидеть 22 сентября.
 


«Королевы крика / Scream Queens»



Что: студенческий женский кампус атакует неизвестный маньяк, и неизвестно, как к этому относиться. С одной стороны, среди создателей сериала значится Йэн Бреннан, известный по «Хору / Glee», с другой – в этом же списке фигурирует Брэд Фэлчак, написавший в свое время «Американскую историю ужасов / American Horror Story». Тут же еще Джейми Ли Кёртис (на самом деле, главная и лучшая «королева крика» наших дней) в одной из центральных ролей. То ли сатира, то ли хоррор, то ли комедия, то ли драма. На этой жанровой неопределенности и играют продюсеры на FOX. В любом случае, это нужно увидеть.

Где и когда: пилот на FOX 22 сентября.
 


«Американская семейка / Modern Family»



Что: самый смешной ситком американского телевидения, который никогда не покажут на нашем и не купят лицензию на ремейк в России в силу разных причин. Хотя, нет, если и покажут, то с комментариями, вроде: «Смотрите, как американцы загнивают». Три равно неуважаемых семьи со своими странностями уже седьмой год заставляют хохотать полмира, а, заодно, зарабатывают «Золотые глобусы» и «Эмми» пачками. Но не у нас.

Где и когда: седьмой сезон смотрите на ABC 23 сентября.
 


«Империя / Empire»




Что: неожиданный хит во всех отношениях. Просто сериал про музыку вдруг всего за один сезон превратился в сагу об отце – короле хип-хопа Люции Лайоне, – его только что «откинувшейся» жене и их троих сыновьях. «Король Лир» про шоу-бизнес с одним важнейших музыкантов Тимбалэнде в кресле исполнительного продюсера и автора саундтрека.

Где и когда: второй сезон на FOX с 23 сентября.
 


«Мост / Bron/Broen»


 

Что: если спросят: какой главный европейский сериал – смело отвечайте «Брон». То есть «Мост». Детективную драму о трудностях перевода со шведского на датский уже пытались экранизировать и на американо-мексиканской, и на англо-французской почвах, но всё без толку. В третьем сезоне, скорее всего, станет меньше Дании, так как датского детектива Мартина Роде в нем не станет не столько из-за сюжета прошлого года, сколько из-за отказа актера Кима Бодниа сниматься в сериале. Так что Саге придется разбираться в очередном пограничной деле самой.

Где и когда: на шведском канале SVT с 27 сентября.

 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее