Обзоры

Camera! Action!: что происходит в российском кино

Хабенский играет в монофильме, Досталя охватили бесы, мировые рок-звезды участвуют в российском роуд-муви

  • 2 сентября 2015
  • 1397
Павел Орлов

Звезда «Такси» и музыканты Deep Purple и Uriah Heep играют в нашем кино


Звезда «Такси» и музыканты Deep Purple и Uriah Heep играют в нашем кино

В Санкт-Петербурге начались съемки музыкального роуд-муви «Рок и дорога» или Rock & Road. Международный проект «Ленфильма», продюсерского центра «Кинотун» и компании «Алдамиса» посвящен «байкерской истории» с похищениями, погонями, любовью, а также «натовскими ястребами» и «русскими медведями». Главную роль в картине исполняет французский актер Сами Насери, известный нашему зрителю преимущественно по франшизе «Такси» и любви к дебошам. Также в фильме примут участие ветераны рок-сцены: экс-вокалист Deep Purple и Rainbow Джо Линн Тернер, бывший клавишник Uriah Heep Кен Хенсли и лидер Accept и U.D.O. Удо Диркшнайдер. Режиссером является Григор Гярдушян («Руд и Сэм»), продюсирует Армен Адилханян («Сволочи», «Платон»).  Помимо Санкт-Петербурга съемки картины пройдут во Франции, Великобритании, Германии, Белоруссии и где-то в северной Африке. Проект поддержан Фондом кино. Премьера ожидается осенью 2016 года.
 


Первый российский монофильм – с Константином Хабенским


Первый российский монофильм – с Константином Хабенским

В сентябре в Москве пройдут съемки драмы «Коллектор», главную и единственную роль в которой исполняет Константин Хабенский. По сюжету циничному сотруднику коллекторского агентства необходимо всего за одну ночь убрать из Сети провокационное видео с его участием. При этом всё действие развивается в запертом помещении офиса. Картина является кинодебютом режиссера и сценариста Алексея Красовского, ранее работавшего над сериалами («Метод Фрейда», «Откровения»). На экраны лента выйдет в следующем году. Напомним, фильм станет первым российским проектом в жанре монофильма, который в последнее время становится все более популярным. Несколько других картин с участием единственного актера можно найти здесь.
 


Николай Досталь наконец-то снимает «Монаха и беса»


Николай Досталь начал снимать "Монах и бес"

После многолетних попыток запуска и разного рода перипетий кинокомпании «Профит» и «Эталон-фильм» всё-таки приступили к съемкам фантастической комедии Николая Досталя «Монах и бес». Картина по сценарию Юрия Арабова посвящена истории молодого монаха, приводящего с собой в монастырь беса-искусителя по имени Легион. Участие в проекте принимают Тимофей Трибунцев, Борис Каморзин, Роман Мадянов, Георгий Фетисов («Дудочка крысолова»). Продюсируют Игорь Толстунов, Анна Кагарлицкая и Сергей Козлов. В данный момент съемки проходят в Кирилло-Белозерском музее заповеднике в Вологодской области. Позже группа переместится в Крым и в Иорданию. Продлятся съемки до ноября, а премьера намечена на 2016 год.
 


Сергей Снежкин утверждает культ личности Нурсултана Назарбаева


Сергей Снежкин утверждает культ личности Нурсултана Назарбаева

Сергей Снежкин в Караганде приступил к съемкам историко-биографической картины «Так сложились звёзды». Лента посвящена распаду Советского Союза, трагическим событиям тех лет в Казахстане, а также личности бессменного президента страны Нурсултана Назарбаева. Участие в фильме принимают Сергей Гармаш, Алексей Гуськов, Дарья Мороз, Игорь Угольников, казахстанский актер Берик Айтжанов («Ликвидатор», «Возвращение в А»), а также британец Хью Фрейзер («101 далматинец»). Ранее съемки уже прошли в Алма-Ате. Премьера намечена на 16 декабря этого года, то есть на День независимости Казахстана.
 


У «8 свиданий» будет третья часть



Серия ромкомов о восьми свиданиях разрослась до трилогии. В конце августа комедиограф Марюс Вайсберг завершил в Москве съемки картины «8 лучших свиданий». В центре сюжета – любовный треугольник с участием Владимира Зеленского, Веры Брежневой (заменившей Оксану Акиньшину) и Владимира Епифанцева. Продюсируют создатели предыдущих частей франшизы Екатерина Городецкая и Андрей Радько. На экраны фильм по традиции выйдет в новогодние праздники. Напомним, предыдущая картина – «8 новых свиданий» – является одной из трех (наряду с «Духless 2» и «Три богатыря: Ход конем») российских лент-счастливчиков, окупившихся в прокате в этом году.
 


Десяток звезд ищут жениха Светлане Ходченковой


Десяток звезд ищут жениха Светлане Ходченковой

И ещё одна комедийная новость. В Москве проходят съемки картины «Одноклассницы». По сюжету главная героиня, узнав накануне свадьбы об измене жениха, просит бывших школьных подруг за считанные часы помочь найти нового кандидата на роль мужа. Разыгрывают авантюру Светлана Ходченкова, Екатерина Вилкова, Валентина Мазунина, Роман Юнусов, Илья Любимов, Арарат Кешян, Ян Цапник, Антон Макарский, а также участники «Вечернего Урганта» Дмитрий Хрусталев и Алла Михеева. Режиссер картины – Дмитрий Суворов, памятный по короткометражке «Шлюха». Продюсер и автор сценария – Василий Ровенский («Привычка расставаться»). Помимо Москвы съемки фильма пройдут в Сочи. Прокат состоится весной 2016 года.
 


«Марс Медиа» снимают мелодраму про балет и лишний вес


«Марс Медиа» готовят мелодраму про балет и лишний вес
 
Кинокомпания «Марс Медиа» приступила к съемкам 4-серийной мелодрамы под названием «Пуанты для Плюшки». Фильм посвящен истории преподавательницы балета с нетипично большим весом для такой профессии. Главную роль исполняет Дарья Калмыкова («Весельчаки», «Легенды о Круге»). Также в фильме снимаются Ольга Дыховичная, Сергей Фролов, Олеся Железняк, Михаил Богдасаров. В режиссерском кресле – дебютант Вероника Самсонова. Продюсеры Рубен Дишдишян и Елена Денисевич. Фильм выйдет в эфир канала «ТВ Центр» в следующем году.
 


Для канала «Мир» готовят 150-серийный ситком


Для канала «Мир» готовят 150-серийный ситком

Студия «Гармония» и компания «Арк-фильм» проводят съемки 150-серийного ситкома «Школа выживания от одинокой женщины средних лет с тремя детьми в условиях кризиса». Сюжет проекта ясен из названия. Роли исполняют Наталия Медведева («Мама не горюй»), Анастасия Лапина («Чудотворец»), Катрин Асси («Лондонград. Знай наших»), Иван Оранский («Мосгаз»), Гурам Баблишвили («Ч/Б»). Продюсер – Юрий Беленький («Простые истины»). В эфире ситком появится осенью на телеканале «Мир».

 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также