Обзоры

Online: что происходит в интернете

Microsoft против пиратства, «СТС Медиа» выпускает приложение для «второго экрана», «Одноклассники» запустили просмотр телевидения онлайн, Минкультуры занимается патриотической музыкой в интернете

  • 29 августа 2015
  • 540
Родион Чемонин

У «Одноклассников» появилось свое телевидение


У «Одноклассников» появилось свое телевидение

«Одноклассники» стали первой в стране соцсетью, запустившей онлайн-телевидение. Плеер на ok.ru вещает как в веб-версии портала, так и в мобильных приложениях на iOS и Android. Как уверяют создатели, стриминговый канал настолько хорош, что позволяет смотреть видео в HD-качестве в самых некомфортных для этого условиях. Первым каналом, который начал трансляцию в «Одноклассниках», стал LifeNews.
 


Windows 10 блокирует торренты


Windows 10 блокирует торренты

Если вы не «яблочник», то вам наверняка уже пришло письмо от администрации Windows с рекомендацией установить десятую версию операционной системы. Тот, кто это уже сделал, наверное, молодец, но, как оказалось, помимо обычных мелких «косяков», Windows 10 еще и блокирует торренты. Как сообщают СМИ, новый продукт Microsoft специально заточен против пиратства: собирает данные о торрентах и пиринговых сетях, включая информацию с локальных дисков пользователей. Так что можно забыть о закачке с торрентов того или иного сериала или фильма. Даже депутаты Госдумы РФ возмутились тем, что американская компания слишком глубоко проникает в данные пользователей. Microsoft, впрочем, и не собирается оправдываться, а, наоборот, прямо указывает, что личные данные пользователей могут храниться и обрабатываться в США или любой другой стране.
 


«СТС. Второй экран» грозит стать крупнейшим приложением в мире среди себе подобных


«СТС. Второй экран» грозит стать крупнейшим приложением в мире среди себе подобных

Телеканал СТС представил свое общенациональное second screen-приложение «СТС. Второй экран». Начиная с нового телесезона 2015 – 2016, новинка будет предлагать жителям всея России не просто дополнительный контент, но и возможность общения во время просмотра телеэфира и покупки сопутствующих продуктов. Технически «второй экран» работает так же, как и большинство подобных приложений: устройство, на которое установлено приложение, синхронизируется с телеэфиром по звуку, и затем начинает свою «работу». Это не первый раз, когда СТС экспериментирует с подобными решениями, технология была успешно опробована еще на «Молодежке» в 2014 году. 

Выход на такой большой рынок, как территория Российской Федерации, делает «СТС. Второй экран» чуть ли не крупнейшим прецедентом в истории онлайн-приложений, и это прекрасно понимают на канале. «Уверена, что в 2015-2016 году общеканальному “второму экрану” удастся развить успех нашего пилотного приложения, запущенного в прошлом году, и существенно превзойти его аудиторные и коммерческие показатели», – рассказывает генеральный директор «СТС Медиа» Юлиана Слащева.
 


«Инстраграм» перестал быть квадратным


«Инстраграм» перестал быть квадратным

Вышла новая версия Instagram, в которой, согласно анонсу, можно будет создавать фото и видео не только в соотношении 1:1, но и в широком и длинном форматах. Сподвигло на это разработчиков «Инстаграма» то, что многие пользователи часто выражают недовольство во время съемок, допустим, многоэтажного дома: небоскребы в «квадрат» не влезают. Работать функция будет примерно так же, как фильтры и спецэффекты. Сначала вы делаете снимок или видео, затем выбираете в приложении формат: альбомный или портретный. Вуаля! Но в вашем профайле кадры все равно будут выглядеть, как квадраты, чтобы не ломать привычный ход вещей.
 


В интернете появится каталог патриотической музыки


В интернете появится каталог патриотической музыки

Если вы задаетесь вопросом, чем занимается департамент государственной поддержки искусства и народного творчества Министерства культуры России, то вот ответ: в данный момент структура разрабатывает каталог патриотической музыки. В декабре этого года в интернете должен появиться реестр, который будет выглядеть как база данных о российской патриотической музыкальной культуре. В нее войдут от 8 до 10 тыс. произведений, созданных за последние два-три века. Это как классики (Чайковский, Мусоргский и так далее), так и современники (список уточняется). Предполагается, что в «патриотический пул» войдут около 300 композиторов и 100 поэтов, при этом список будет перманентно пополняться. На разработку каталога планируется потратить 3,1 млн руб, но пользоваться ресурсом можно будет абсолютно бесплатно. Что касается авторских прав, то ведомство намерено заключить с каждым из правообладателей соответствующие договоры.

 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее