Обзоры

On cable: что происходит в мире сериалов

Трагедия в Вирджинии совпала с финальным эпизодом «Мистера Робота», у «Сынов анархии» может появиться ответвление, «Рэй Донован» выходит в России с опозданием, канал CW интригует фанатов «Флэша»

  • 28 августа 2015
  • 738
Родион Чемонин

В США рекордная аудитория «боялась» «ходячих мертвецов» 


В США рекордная аудитория «боялась» «ходячих мертвецов»

В индустрии очередной рекорд, его поставила первая серия «Бойтесь ходячих мертвецов / Fear the Walking Dead». Пилот спин-оффа «Ходячих мертвецов / The Walking Dead», показанный на AMC 23 августа, собрал у экранов 10,1 млн зрителей, что явилось абсолютным рекордом для сериальной премьеры за всю историю кабельного телевидения США. Причем были убиты сразу несколько зайцев: первая серия очередного зомбикалипсиса стала самой массовой и по числу зрителей во всех важных возрастных категориях (кроме детей, разумеется), и по общей аудитории. Что важно: авторы нового сериала пошли тем же путем, что и создатели оригинальных серий. Первый сезон будет состоять всего из шести серий, в которых мы узнаем, кто есть кто и кто ест кого, затем – короткая передышка, и потом второй сезон сразу на пятнадцать эпизодов.
 


«Мистер Робот»: наша виртуальность не взломана из-за реальности 


«Мистер Робот»: наша виртуальность не взломана из-за реальности

Трагедия в Вирджинии, случившаяся 26 августа, невольно затронула и сериальное производство. Приостановлен показ неожиданного хита USA Network «Мистер Робот / Mr. Robot» (также известный как «первый в мире сериал о хакерах, рассказанный языком профессионалов»). Причем как раз на последней серии первого сезона. Всё дело в том, что, как оказалось, в эпизоде присутствует сцена, почти детально повторяющая убийство репортеров в Вирджинии. Представители канала были вынуждены отложить показ серии и выступить с заявлением, в котором говорится, что эпизод «содержит откровенную сцену, имеющую много общего с сегодняшними трагическими событиями в Вирджинии. Из уважения к жертвам, их семьям и коллегам, и нашим зрителям, мы переносим показ финального эпизода». Хочется закончить словами персонажа из «Я шагаю по Москве», но мы не будем, не смешно.
 


«Флэш»: светлее, злее, красивее



6 октября на CW выйдет новый сезон «Флэша / The Flash». Телеканал постарался как следует поиздеваться над поклонниками сериала, представив несколько крошечных тизеров, из которых ничего не понятно, не видно, не слышно. Но те, кто был на последнем «Комик-коне», рассказывают, что у главного героя появится новый логотип на груди (светлее, чем раньше), новые проблемы в виде новых злодеев, вроде Зума, (злее, чем раньше) и новая любовь в виде Пэтти, напарницы детектива Уэста (еще красивее, Шантель ВанСатен из «Пункта назначения»). Впрочем, даже из тизера можно понять, что мы снова увидим Капитана Колда в исполнении Вентворта Миллера, а вот тот мужик в маске – это Атом-Смэшер. Остается только понять: это на CW специально так прикалываются, сняв тизер в стиле дурного гонконгского боевика 80-х годов, или они серьезно?
 


«Сыны анархии» готовятся к развитию одного из своих кланов


«Сыны анархии» готовятся к развитию одного из своих кланов

Мы сначала хотели дать новость про спин-офф «Сынов анархии / Sons of Anarchy» одной строкой, но потом оказалось, что всё реальнее, чем можно было предположить. Итак, на FX действительно разрабатывается ответвление эпопеи про суровых байкеров. Действие будет происходить в Окленде, откуда родом, если вы помните, мексиканский клан «Майя», который «Сынам» являлся непонятно кем: то ли другом, то ли врагом. Время действия, вполне возможно, перенесется по модной нынче традиции в 60-е годы. Сам шоураннер оригинального сериала Кёрт Саттер, если и будет участвовать в этом предприятии, то только на подхвате, в данный момент студия ищет вменяемых сценаристов и тех, кто может возглавить проект.
 


«Рэй Донован» стартует в России 30 августа



Третий сезон «Рэя Донована / Ray Donovan» «Амедиатека» и Amedia Premium показывают как-то странно. Он стартовал в онлайн-сервисе 23 августа, а на телеканале премьера состоится 30 августа. При этом на Amedia Premium сериал будут показывать по воскресеньям по две серии подряд. Вероятно, все дело в том, что в США уже вышли шесть серий новых злоключений Рэя Донована. В них его брат Терри попадет в тюрьму теперь уже на самом деле, а его любимый папаша Мик убьет кое-кого. В общем, как всегда, разгребать всё придется Рэю. Напомним, что в третьем сезоне задействованы Йэн МакШейн в роли нового работодателя и Кэти Холмс в роли его дочери и новой подруги Рэя. И новость с пометкой «молния»: сериал уже продлили на четвертый сезон.
 


Посмотреть и послушать:


На iTunes с рекордными показателями вышел саундтрек ко второму сезону «Настоящему детективу / True Detective» с ожидаемыми Леонардом Коэном и Лерой Линн на главных позициях. Скачать можно здесь.

«Настоящему детективу / True Detective»

Чтобы убедить вас, что сериалы нынче больше, чем просто мыльные оперы, Netflix подготовил ролик, в котором подробно рассказано, как создавались спецэффекты к «Сорвиголове / Daredevil». Напомним: второй сезон сериала про судью с тросточкой будет готов в первой половине 2016 года. 



Пятый сезон «Родины / Homeland» стартует 4 октября, а вот и тизер:



Пятый сезон «Американской истории ужасов / American Horror Story. Hotel» стартует 7 октября, а вот и очередной тизер: 



 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также