tvkinoradio.ru на паузе. Ждем лета, верим в лучшее
Что случилось?
Обзоры

Camera! Action!: что происходит в российском кино

Питер Гринуэй едет в Поволжье, Серебренников снимает «(М)ученика», «Одиночество в Сети» получит российскую версию

Питер Гринуэй снимет в России байопик о Дюма-отце


Питер Гринуэй снимет в России байопик о Дюме-отце

После «Эйзенштейна в Гуанахуато» британский авангардист Питер Гринуэй продолжает изучать биографии великих деятелей культуры, причем вновь касается темы России. В конце августа режиссер со съемочной группой посетит Самарскую область, в том числе усадьбу Орловых в Усолье и Молодецкий курган, для выбора натуры для картины под названием «Волга». Лента будет посвящена путешествию Александра Дюма по России в конце 1850-х годов. По словам Гринуэйя в почти трехчасовом фильме будет отражена история России и «многонациональный, многоконфессиональный и полиэтнический характер Поволжья». Съемки должны пройти в следующем году, а премьера состоится не ранее 2017 года.
 


Кирилл Серебренников приступил к съемкам «(М)ученика»


Кирилл Серебренников приступил к съемкам «(М)ученика»

В Калининграде начались съемки новой картины Кирилла Серебренникова «(М)ученик», экранизации пьесы Мариуса фон Майенбурга, ранее ставшей хитом театров Европы. В основе сюжета — конфликт юного религиозного фанатика, разочарованного в пороках мира и знающего, как их исправить, и учительницы биологии. Главные роли исполняют Виктория Исакова и Петр Скворцов («Индиго», «Без кожи») вместо игравшего в спектакле «Гоголь-центра» Никиты Кукушкина. Также в фильме участвуют Юлия Ауг, Александр Горчилин, Александра Равенко («Своя чужая сестра»). Производством занимается компания Hype Film. Прокат ленты намечен на следующий год. 
 


Российские продюсеры повторят «Одиночество в Сети»


Российские продюсеры повторят «Одиночество в Сети»

Продюсеры Владислав Ряшин и Галина Балан-Тимкина («Анна Герман. Тайна белого ангела») собираются экранизировать бестселлер Януша Леона Вишневского «Одиночество в Сети». Произведение посвящено роману двух людей из разных стран, разворачивающемуся преимущественно онлайн. Несмотря на камерный формат книги, съемки планируется провести в США, Польше, Германии, Франции, Бельгии и Ирландии. Соответственно к проекту надеются привлечь иностранных кинематографистов. В данный момент готов сценарий, написанный Алиной Семеряковой, также работавшей над «Анной Герман». Напомним, в 2006 году роман Вишневского уже был экранизирован в Польше, однако не особенно успешно. 
 


В Крыму снимут мистику по Толстому

В Крыму снимут мистику по Толстому

В сентябре в Крыму стартуют съемки мистической картины «Вурдалаки». Экранизация рассказа Алексея Толстого «Семья вурдалака» посвящена истории крестника императрицы Елизаветы, встретившего в Карпатах потустороннее зло. Помимо ранее заявленного Михаила Пореченкова в фильме принимают участие Константин Крюков, Владимир Ильин, Андрей Руденский, Юля Ауг, Аглая Шиловская («Няньки»). Режиссером вместо предполагавшихся Ильи Казанкова и Дэвида Додсона выступает Сергей Гинзбург («Любовь-морковь 3», «Жизнь и приключения Мишки Япончика»).  Продюсируют создатели дилогии «8 первых свиданий» и «8 новых свиданий» Екатерина Городецкая и Андрей Радько. Производством занимается продюсерский центр «Горад» и кинокомпания «ВВП Альянс». Съемки продлятся до октября, а в кинотеатрах фильм появится спустя год. Напомним, произведение Толстого пережило порядка десяти экранизаций, в том числе две советских: один из первых отечественных фильмов ужасов «Семья вурдалаков» 1990 года и трэш Евгений Юфита «Папа, умер Дед Мороз» 1991 года. 
 


Финалистка «Голос. Дети» играет с Иваном Охлобыстиным


Евдокия Малевская

В Санкт-Петербурге начались съемки музыкальной драмы студии «Ленфильм» под названием «Девочка и птица». Лента «со счастливым концом» посвящена дружбе рок-музыканта и его смертельно больной поклонницы. Главные роли исполняют Иван Охлобыстин и 13-летняя финалистка шоу «Голос. Дети» Евдокия Малевская. В качестве режиссера на картине дебютирует актриса Ксения Баскакова («Неуловимые»). Сценарий написан Ярославой Пулинович («Я не вернусь»). Продюсируют проект Эдуард Пичугин и Александр Игудин («Красная шапочка»). Кино появится на экранах весной 2016 года.
 


В Эстонии готовится российская краудфандинговая черная комедия


В Эстонии готовится российская краудфандинговая черная комедия

Краудфандинговый проект «Рыба-Мечта», о котором мы писали пару недель назад, вступил в съемочный период в эстонском городке Нарва-Йыэссу. Картина дебютанта Антона Бильжо выдержана в жанре черной комедии и посвящена любви питерского интеллигента и мистической женщины, не давшей ему утонуть. В проекте задействованы Владимир Мишуков, Северия Янушаускайте, Максим Виторган, а также ряд эстонских актеров. Помимо Нарвы-Йыэссу съемки пройдут в Москве, а на экраны кино должно попасть через год. Узнать подробности картины и помочь авторам копеечкой можно здесь.

 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мнение

Что не так со «Спутником»: не тот «чужой», не тот прокат, не тот герой, не те детали

Мы удивились, что даже спустя месяц после выхода на стриминговых платформах блокбастер «Спутник» до сих пор смотрят и обсуждают. Почему так происходит и в чем секрет успеха картины, прикидывающейся фантастикой, а на деле являющейся драмой про всех нас вне зависимости от времени?

25 мая 8594
Обзоры

Главные сериалы лета 2020

Пандемия не остановила производство сериалов. Мы решили сосредоточиться на тех, которые сами хотим посмотреть (или уже посмотрели) и соответственно, вам рекомендуем. Максимально коротко

1 июня 3551
Практика

Приемы: Общий план

Общий план — один из старейших и самых очевидных киноприемов, с которым все не так просто. Разбираемся в его разновидностях, смыслах и особенностях использования

27 мая 2403
Слова

Илья Аксенов: «Сериал „Мир! Дружба! Жвачка!“ набирал обороты, чтобы потом ударить по зрителю обухом»

На ТНТ идут премьерные эпизоды сериала «Мир! Дружба! Жвачка!», посвященного «лихим 90-ым». Поговорили с режиссером Ильей Аксеновым о разнице между фильмами для сервиса Premier и их телеверсиями, что такое универсальная драма и как корректно снимать то, что было в твоем детстве

26 мая 1752
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее