Питер Гринуэй снимет в России байопик о Дюма-отце


Питер Гринуэй снимет в России байопик о Дюме-отце

После «Эйзенштейна в Гуанахуато» британский авангардист Питер Гринуэй продолжает изучать биографии великих деятелей культуры, причем вновь касается темы России. В конце августа режиссер со съемочной группой посетит Самарскую область, в том числе усадьбу Орловых в Усолье и Молодецкий курган, для выбора натуры для картины под названием «Волга». Лента будет посвящена путешествию Александра Дюма по России в конце 1850-х годов. По словам Гринуэйя в почти трехчасовом фильме будет отражена история России и «многонациональный, многоконфессиональный и полиэтнический характер Поволжья». Съемки должны пройти в следующем году, а премьера состоится не ранее 2017 года.
 


Кирилл Серебренников приступил к съемкам «(М)ученика»


Кирилл Серебренников приступил к съемкам «(М)ученика»

В Калининграде начались съемки новой картины Кирилла Серебренникова «(М)ученик», экранизации пьесы Мариуса фон Майенбурга, ранее ставшей хитом театров Европы. В основе сюжета — конфликт юного религиозного фанатика, разочарованного в пороках мира и знающего, как их исправить, и учительницы биологии. Главные роли исполняют Виктория Исакова и Петр Скворцов («Индиго», «Без кожи») вместо игравшего в спектакле «Гоголь-центра» Никиты Кукушкина. Также в фильме участвуют Юлия Ауг, Александр Горчилин, Александра Равенко («Своя чужая сестра»). Производством занимается компания Hype Film. Прокат ленты намечен на следующий год. 
 


Российские продюсеры повторят «Одиночество в Сети»


Российские продюсеры повторят «Одиночество в Сети»

Продюсеры Владислав Ряшин и Галина Балан-Тимкина («Анна Герман. Тайна белого ангела») собираются экранизировать бестселлер Януша Леона Вишневского «Одиночество в Сети». Произведение посвящено роману двух людей из разных стран, разворачивающемуся преимущественно онлайн. Несмотря на камерный формат книги, съемки планируется провести в США, Польше, Германии, Франции, Бельгии и Ирландии. Соответственно к проекту надеются привлечь иностранных кинематографистов. В данный момент готов сценарий, написанный Алиной Семеряковой, также работавшей над «Анной Герман». Напомним, в 2006 году роман Вишневского уже был экранизирован в Польше, однако не особенно успешно. 
 


В Крыму снимут мистику по Толстому

В Крыму снимут мистику по Толстому

В сентябре в Крыму стартуют съемки мистической картины «Вурдалаки». Экранизация рассказа Алексея Толстого «Семья вурдалака» посвящена истории крестника императрицы Елизаветы, встретившего в Карпатах потустороннее зло. Помимо ранее заявленного Михаила Пореченкова в фильме принимают участие Константин Крюков, Владимир Ильин, Андрей Руденский, Юля Ауг, Аглая Шиловская («Няньки»). Режиссером вместо предполагавшихся Ильи Казанкова и Дэвида Додсона выступает Сергей Гинзбург («Любовь-морковь 3», «Жизнь и приключения Мишки Япончика»).  Продюсируют создатели дилогии «8 первых свиданий» и «8 новых свиданий» Екатерина Городецкая и Андрей Радько. Производством занимается продюсерский центр «Горад» и кинокомпания «ВВП Альянс». Съемки продлятся до октября, а в кинотеатрах фильм появится спустя год. Напомним, произведение Толстого пережило порядка десяти экранизаций, в том числе две советских: один из первых отечественных фильмов ужасов «Семья вурдалаков» 1990 года и трэш Евгений Юфита «Папа, умер Дед Мороз» 1991 года. 
 


Финалистка «Голос. Дети» играет с Иваном Охлобыстиным


Евдокия Малевская

В Санкт-Петербурге начались съемки музыкальной драмы студии «Ленфильм» под названием «Девочка и птица». Лента «со счастливым концом» посвящена дружбе рок-музыканта и его смертельно больной поклонницы. Главные роли исполняют Иван Охлобыстин и 13-летняя финалистка шоу «Голос. Дети» Евдокия Малевская. В качестве режиссера на картине дебютирует актриса Ксения Баскакова («Неуловимые»). Сценарий написан Ярославой Пулинович («Я не вернусь»). Продюсируют проект Эдуард Пичугин и Александр Игудин («Красная шапочка»). Кино появится на экранах весной 2016 года.
 


В Эстонии готовится российская краудфандинговая черная комедия


В Эстонии готовится российская краудфандинговая черная комедия

Краудфандинговый проект «Рыба-Мечта», о котором мы писали пару недель назад, вступил в съемочный период в эстонском городке Нарва-Йыэссу. Картина дебютанта Антона Бильжо выдержана в жанре черной комедии и посвящена любви питерского интеллигента и мистической женщины, не давшей ему утонуть. В проекте задействованы Владимир Мишуков, Северия Янушаускайте, Максим Виторган, а также ряд эстонских актеров. Помимо Нарвы-Йыэссу съемки пройдут в Москве, а на экраны кино должно попасть через год. Узнать подробности картины и помочь авторам копеечкой можно здесь.

 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Практика

Как это снято: «Москва слезам не верит»

40 лет назад «Москва слезам не верит» начала покорять зрителей. Разбираемся в истории создания и устройстве оскароносной картины Владимира Меньшова, до сих пор остающейся одной из самых популярных отечественных лент в мире

16 февраля 8577
Практика

Костюмы «Маленьких женщин» и политизированный «Оскар»

Ирина Жигмунд вспоминает художников по костюмам, работавших над ранними экранизациями романа «Маленькие женщины», и объясняет, почему «Оскар» Жаклин Дюрран в этом году — не самое справедливое решение

13 февраля 4171
Практика

«Привидение»: как создавался самый романтический фильм XX века

30 лет назад на большие экраны впервые вышел фильм «Привидение» Джерри Цукера. Разбираемся, с помощью каких спецэффектов удалось «оживить» призраков, а Патрику Суэйзи пройти сквозь предметы и людей

14 февраля 4058
Обзоры

15 фильмов 70-го Берлинского кинофестиваля: «ДАУ», Перельман, Косаковский и Сенцов

С 20 февраля по 1 марта проходит юбилейный Берлинский кинофестиваль. Причем в этом году на нем относительно неплохо представлена Россия. Выбрали несколько самых интересных и многообещающих картин смотра

19 февраля 3560
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее