Обзоры

On cable: что происходит в мире сериалов

Джордж Мартин еще не придумал финал «Игры престолов», Эддард Старк вернется на экраны, «Альфа» ждет перезагрузка, «РЭД» станет телесериалом, готовится четвертый сезон «Дэдвуда»


«Альф» снова прилетит на Землю


«Альф» снова прилетит на Землю

«Иногда они возвращаются» номер раз. В NBC объявили об идее перезапуска шоу «Альф / ALF». Правда, симпатичный мохнатый любитель кошек, прилетевший с планеты Мельмак, вновь окажется на телеэкранах в том случае, если NBC перевыпустит сериал «Тренер / Coach», шедший на ABC с 1989 года по 1997 год. Если эта перезагрузка возымеет успех, тогда руководство какала даст отмашку старту нового «Альфа». Впрочем, не стоит заранее радоваться, так как NBC в последнее время имеет обыкновение принимать нелогичные решения. Так, внезапно была приостановлена работа над вполне успешным «Ганнибалом / Hannibal», зато объявлено о начале работы над вторым сезоном «Водолея / Aquarius», прошедшим с довольно средними рейтингами, но мы верим, что с «Альфом» все будет хорошо.
 


HBO снимает четвертый сезон «Дэдвуда»


HBO снимает четвертый сезон «Дэдвуда»

«Иногда они возвращаются» номер два. HBO намерен снять четвертый сезон вестерна «Дэдвуд / Deadwood», шедшего с 2004 по 2006 годы. Мы, правда, уже и забыли, что происходило в трех предыдущих сезонах, но это было, как если бы «Сыны анархии / Sons of Anarсhy» окопались на Диком Западе времен «золотой лихорадки». Как мы уже сообщали, один из актеров сериала Йэн МакШейн сейчас занят на «Американской истории ужасов / AHS. Hotel».
 


Нэд Старк живее всех живых?


Нэд Старк живее всех живых?

И – та-дам! – третья порция «Иногда они возвращаются». В одном из эпизодов следующего сезона «Игры престолов / Game of Thrones» появится Нэд Старк. Правда, это не значит что мы снова увидим Шона Бина. Источники сообщают, что воскрешать героя – это как-то не в манере Джорджа Р. Р. Мартина. Эддарда Старка сыграет 13-летний актер Себастьян Крофт, и в эпизоде будет рассказано о детстве будущего короля.
 


Джордж Мартин не рассказывает о концовке «Игры престолов», а сериал будут преподавать в Беркли


Джордж Мартин не рассказывает о концовке «Игры престолов», а сериал будут преподавать в Беркли

Еще немного об «Игре престолов». Департамент кино и медиа Калифорнийского университета в Беркли в рамках летних факультативов проведет шестинедельный курс, посвященный сериалу «Игра престолов». Преподаватель Джастин Ваккаро уже несколько лет готовился к этим лекциям. На них участники обсудят сериал как феномен поп–культуры, почему в телешоу столько секса и насилия, соотношение фэнтази и исторических параллелей. Неудивительно, что этот курс сразу стал востребованным, на него записалось уже 27 студентов, что немало для летнего факультатива в Беркли.

Джордж Р.Р. Мартин

И еще чуть-чуть про «GoT». Автор романа и сценарист Джордж Р.Р. Мартин дал интервью британской газете The Observer, в котором рассказал о том, что ничего не знает о финале саги. Но совершенно точно «умрут не все», и в конце зрители или читатели почувствуют одновременно горький привкус и сладкий. Во всяком случае, признался Мартин, он видит концовку в стиле «Властелина колец»: все завершилось хорошо, но мир никогда не станет прежним.
 


Из фильма «РЭД» сделают сериал


Из фильма «РЭД» сделают сериал

NBC решил сделать из полнометражного киносериала «РЭД / RED» телесериал о шпионах на пенсии. Неизвестно, будет ли в нем принимать участие кто-то из оригинальных фильмов (в комедийном боевике играли, напомним, Брюс Уиллис, Хелен Мирен, Джон Малкович, Морган Фримен, Энтони Хопкинс и другие звезды Голливуда), но съемки пилотной серии уже заказаны, и его пишут сценаристы фильма Эрих и Джон Хоберы.

 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Слова

Как создавался сериал «Жуки»: от названия до цветокоррекции

Максим Пешков и Сергей Нотариус, авторы сериала «Жуки» (ТНТ), рассказали о прелестях и трудностях работы на натуре, выборе идеального названия для проекта, необязательности учебников по сценарному мастерству и каково это — работать над фильмом «на равных» с продюсером телеканала

5 сентября 12761
Мнение

Что не так с фильмом «Оно 2»

Мы одними из первых посмотрели «Оно 2» —  продолжение первой части двухгодичной давности. Это и сиквел, и экранизация одного из самых известных романов «короля ужасов» Стивена Кинга, и римейк одноименного минисериала. Вроде, все правильно, но что-то не так. Разбираемся, что именно

7 сентября 5053
Обзоры

Главные сериалы этой осени

Главная примета любой осени — после летних каникул все бросаются смотреть новые сериалы или их новые выпуски. Производители не дремлют,  выдают нам все самые интригующие новинки с сентября по ноябрь. Так нам и надо, TV-хантерам!

12 сентября 3512
Практика

Судьба костюмов: мифы и реальность

Что происходит с костюмами после съемок? Их дарят актерам или костюмы выкупает съемочная группа? Их выбрасывают или напротив, хранят? О дальнейшей судьбе кинокостюмов рассказывает художник по костюмам Ирина Жигмунд

10 сентября 2424
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее