Обзоры

Camera! Action!: что происходит в российском кино

Янковский играет в фильме о Холокосте, Козловский зависает в клубе, Enjoy Movies продолжают осваивать грани фантастики

  • 19 августа 2015
  • 1022
Павел Орлов

Филипп Янковский и Оксана Фандера снимаютя в фильме о Холокосте


Филипп Янковский и Оксана Фандера снимаютя в фильме о Холокосте / Camera! Action!: что происходит в российском кино

Константин Фам наконец-то продолжил съемки киноальманаха «Свидетели», посвященного памяти жертв Холокоста и предлагающего необычный угол зрения на эту трагедию. Первая новелла картины «Туфельки» получила мировую известность и даже претендовала на «Оскар» в номинации «Лучший короткометражный фильм» в 2013 году. Вторая часть под названием «Брут» в данный момент снимается в Румынии. В ней будет показан быт концлагеря, увиденный глазами сторожевой овчарки. Главные роли в фильме исполняют Филипп Янковский и Оксана Фандера. В целом в работе принимает участие интернациональная команда — кинематографисты из России, Украины, Белоруссии, США, Израиля, Румынии и Молдавии. Поддержку проекту оказывает Министерство культуры РФ, а часть средств собиралась с помощью краудфандинга. Фамом еще запланирована третья новелла под названием «Скрипка», которая находится в стадии препродакшна. Полностью альманах готовятся представить на Берлинском кинофестивале в феврале 2016 года.
 


Данила Козловский играет в трагикомедии


Данила Козловский играет в трагикомедии / Camera! Action!: что происходит в российском кино

Евгений Шелякин, бывший КВНщик и автор комедии про национализм «Ч/Б», продолжает шутить. В Москве проходят съемки его фильма «Пятница» о нескольких непохожих людях, чьи судьбы пересекаются однажды вечером в столичном клубе. Главную роль исполняет Данила Козловский, вместе с которым в проекте занят десяток примечательных имен отечественного кино: Катерина Шпица, Евгения Брик, Павел Деревянко, Кирилл Плетнев, Ян Цапник, Евгений Стычкин, Михаил Полицеймако и многие другие. Генеральный продюсер — Рашид Сардаров, также работавший над «Ч/Б». Производством занимается кинокомпания RSS Production. Завершатся съемки в октябре. Премьера — в 2016 году. 
 


Enjoy Movies продолжают работать над фантастикой


Enjoy Movies продолжают работать над фантастикой / Camera! Action!: что происходит в российском кино

Никита Аргунов, известный как создатель визуальных эффектов в десятке отечественных кинопроектов, в том числе «Вычислителе», «Мафии» и «Защитниках», дебютирует в кинорежиссуре. Мистическая картина под названием «Кома» будет посвящена состоянию человека между жизнью и смертью, которое, как окажется, похоже на фантастическую антиутопию. Ожидается, что съемки фильма начнутся весной следующего года. Производством занимается кинокомпания Enjoy Movies, продолжающая все дальше уходить от своего комедийного амплуа. Напомним, в данный момент в производстве кинокомпании находятся фантастические картины «Мафия» и «Защитники».
 


Алексей и Илья Учители экранизируют Жору Крыжовникова


Алексей и Илья Учители экранизируют Жору Крыжовникова / Camera! Action!: что происходит в российском кино

И еще один дебют, и еще одна комедия. После нескольких короткометражек Илья Учитель снимает первый полный метр под названием «Огни большой деревни». По сюжету киномеханик провинциального городка с помощью взятки пытается спасти от выселения последний местный кинотеатр. Способ накопить нужную сумму герой выбирает оригинальный — собрать кассу фильмом собственного производства с участием похищенной кинозвезды. Написан сценарий автором «Горько!» Жорой Крыжовниковым. В ролях — Дмитрий Дюжев, Юрий Быков, Кирилл Фролов. Оператором выступает — несколько неожиданно — Алишер Хамидходжаев. Съемки проходят в Вышнем Волочке Тверской области. Производством занимается киностудия «Рок», продюсирует Алексей Учитель. 
 


Проект о Гражданской войне ищет актеров 


Проект о Гражданской войне ищет актеров / Camera! Action!: что происходит в российском кино

На «Мосфильме» проходят пробы к исторической драме «Триптих». Фильм, как и «Свидетели» будет состоять из трех новелл, объединенных общей темой — на сей раз это Гражданская война в России. Каждая из частей будет посвящена жизни простых людей на фоне трагических событий. Примечательно, что фильм будет черно-белым, что по сегодняшним меркам буквально подвиг. Режиссером является Алексей Мурадов, уже касавшийся исторической темы в сериалах «Истребители» и «Власик». Сценарий написан Дмитрием Ланчихиным («Класс коррекции»). Съемки начнутся в сентябре и пройдут под Торжком и в Краснодарском крае. 
 


Екатерина Шагалова работает над сериалом


Екатерина Шагалова работает над сериалом / Camera! Action!: что происходит в российском кино

Кинокомпания «Марс Медиа» и Екатерина Шагалова («Однажды в провинции», «Берцы») приступили к съемкам 4-серийной мелодрамы «Сводные судьбы». Главный герой, немолодой бизнесмен, узнав о смертельной болезни, пытается загладить «ошибки молодости». Он собирает под одной крышей трех взрослых дочерей, понятия не имеющих о существовании друг друга. В числе актеров Юрий Беляев, Любовь Толкалина, Ярослав Бойко, Светлана Антонова («Охота на пиранью»), Ольга Лерман («Страна чудес»), Юлия Кокрятская («Стиляги»). Съемки продлятся до начала сентября. 
 


Грани киноязыка расширяют с народной помощью



Традиционная новость отечественного краудфандинга. Александр Селивёрстов, имеющий опыт короткометражных картин, работает над полнометражным «фильмом-паззлом» под названием «Охотники». Сюжет ленты, судя по всему, не важен, потому как авторы обещают деконструкцию драматургии, сплетение фантазии и реальности, массу поэтических образов, чувств, а также расширение границ киноязыка. Играют в картине Иван Забелин («Оттепель»), Дарья Пугачева («Конец прекрасной эпохи»), Петр Рыков («Привычка расставаться»), а также кинокритик Сергей Дёшин. На данный момент отснято больше половины материала. Выход намечен на начало 2016 года. Узнать подробности проекта и поддержать авторов можно здесь.

 


Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Практика

Должен ли костюм в историческом кино быть аутентичным

Художник по костюмам Ирина Жигмунд — о том, должен ли костюм в историческом фильме соответствовать музейным образцам или художник может проявить художественную фантазию

  • 11 января
  • 6018
Обзоры

14 основных видов драматургической композиции

Важнейшая вещь, необходимая как для создания фильма, так и для его понимания — композиция драматургии. Разберем, какие основные ее формы сегодня чаще всего встречаются в кино

  • 14 января
  • 5644
Практика

Определят ли квантовые сенсоры будущее видеосъемки

Работа над созданием квантовых сенсоров для видеокамер в самом разгаре. Что же несет новая технология?

  • 13 января
  • 2679
Обзоры

В одну реку дважды: 10 голливудских ремейков хитов мирового кино

К выходу голливудской версии знаменитой французской комедии «1+1» вспоминаем другие случаи, когда американские студии адаптировали мировые хиты: как при этом меняются оригинальные истории и какие ремейки принесли успех, а каких лучше бы не было

  • 12 января
  • 2659
Практика

Как сделать движение камеры оправданным

Динамичная камера помогает рассказать историю визуально и сделать фильм динамичнее. Но почему иногда активные передвижения могут показаться излишними?

 

  • 10 января
  • 2453
Практика

Еда в кино: как подать блюдо в кадре

Насколько свет меняет внешний вид продуктов? Почему иногда полезно нарушить идеальную композицию блюда? Разбираемся, какие приемы важны для съемки еды, и почему она выглядит аппетитно у Лассе Халльстрема и Софии Копполы и неприятно у Питера Гринуэя и Йоргоса Лантимоса

  • 9 января
  • 2032
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее