Google стал «дочкой» Alphabet




Создатели Google неожиданно объявили о новой Alphabet Inc. CEO Alphabet Ларри Пейдж назвал новую структуру «собранием компаний», где Google будет крупнейшим сегментом (поисковик, реклама, карты, приложения, YouTube и Android). Также в Alphabet войдут Calico (исследования в области старения и долголетия), Nest (самообучающиеся термостаты), Fiber (высокоскоростной доступ в Интернет), инвестиционные подразделения Google Ventures и Google Capital. Alphabet позволит сделать структуру управления более прозрачной и эффективной, уверен Ларри Пейдж. Задачей новой структуры станет не мешать компаниям внутри холдинга развиваться независимо и под собственными брендами. Судя по всему, такая идея нравится всем, акции Google после объявления подскочили на 5% (капитализация — около $450 млрд). Сайт Alphabet заработал по адресу abc.xyz, отражая название компании.
 
Тут же появились остряки среди конкурентов Google. Например, компания Microsoft зарегистрировала шуточный домен abc.wtf, который всего лишь выводит пользователей на главную страницу поисковика Bing. 
 

 

Twitter отменил ограничения в 140 символов




11 августа сервис микроблогов Twitter отменил ограничение на количество символов при отправке личных сообщений. До настоящего момента пользователи не могли отправлять письма длиной более чем в 140 знаков. Ограничение сохранится лишь для личных сообщений, отправляемых через СМС, а также на стандартные публичные сообщения в Twitter. Как сказано в официальном сообщении, «пользователи теперь смогут общаться друг с другом в Twitter напрямую без каких-либо ограничений. Социальная сеть отменяет лимит в 140 символов в личных сообщениях (direct messages)». В начале 2015 года сервис микроблогов добавил новые функции, которые позволили пользователям приватно общаться и загружать видеозаписи. Компания рекомендует своим пользователям обновить приложения для разных платформ до последней версии.
 


Создатель «Ганнибала» выступила против рекламы на пиратских сайтах


Ганнибал

Голливудский продюсер Марта де Лаурентис, семье которой принадлежат авторские права на множество фильмов и книг, включая «бренд» «Ганнибал Лектер», начала свою войну против пиратов в интернете. Она обратилась к агентствам и рекламодателям с тем, чтобы те не размещали свои объявления, тем самым финансово помогая пиратам. Де Лаурентис считает, что реклама на сайтах, размещающих контрафактную продукцию, способствует их процветанию. Она знает эту проблему не понаслышке. Так, курируемый продюсером сериал «Ганнибал» (если быть точным, его первый сезон) оказался на пятом месте в рейтинге пиратских скачиваний, несмотря на то, что он был целиком выложен на легальных площадках на следующий же день после его завершения. Обозреватели указывают на цифры: за один год 600 пиратских сайтов получили 209 млн долларов доходов только от онлайн-рекламы.
 


«Одноклассники» открыли функцию групповых видеоканалов 


Одноклассники открыл функцию групповых видеоканалов
 
​Социальная сеть «Одноклассники» запустили групповые видеоканалы, которые, как утверждают создатели, помогут не только пользователям, но и рекламодателям, а также СМИ. Чтобы просмотреть видео на «Одноклассниках» не обязательно быть зарегистрированным в группе. Каналы можно найти по поиску или в тематических разделах. Пока что видеосервис существует в веб-версии, но, по уверениям менеджеров соцсети, скоро появится возможность смотреть ролики в приложениях на Android/iOS и на мобильной версии.


 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мнение

Что не так с «Вторжением»: не тот блокбастер, не те судьбы, не та прическа у Александра Петрова

«Блокбастер человеческих судеб» — так называет в многочисленных интервью свой новый фильм «Вторжение» Федор Бондарчук, также добавляя, что это ни в коей мере не сиквел «Притяжения». Давайте посмотрим, что же не так в этом «несиквеле». И как всегда: внимание, спойлеры!

15 января 16026
Практика

Семь вещей, которым учит «Пила»

«Пила» стала одной из самых успешных и долгоиграющих хоррор-франшиз XXI века, хотя начиналась как скромный минималистичный детективный триллер. Разбираем, что полезного можно почерпнуть из обстоятельств создания дебютной картины Джеймса Вана и Ли Уоннела

19 января 6812
Обзоры

10 фильмов с худшим концептом: кролики-убийцы, гномы Шекспира и сиквел «Титаника»

Если вы уже успели оправиться после «Кошек» и их специфического решения образов героев, то вот вам подборка с другими сомнительными концептами, которые вряд ли стоило переносить на экран. Осторожно: содержание может вас травмировать

24 января 5400
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее