Обзоры

On cable: что происходит в мире сериалов

Дэнис О'Хэр станет Лиз Тейлор, в «Секретные материалы» вернется мать Даны Скалли, Финчер отказался от «Утопии», Вайнштейны задумали сериал о российской мафии, в «Девственнице Джейн» сыграет Бритни Спирс

  • 14 августа 2015
  • 746
Родион Чемонин

Девид Финчер не будет режиссером «Утопии»


сериал "Утопия", режиссер Дэвид Финчер

Канал HBO и режиссер Дэвид Финчер не сошлись во мнениях по поводу американской версии главного британского сериала «Утопия / Utopia». Ходят разные версии, почему Финчер, уже месяц репетировавший с актерами, вышел из проекта. Наиболее убедительная из них – дело в $5 млн. Режиссер требовал от канала $100 млн за сезон, HBO же располагал всего лишь $95 млн. По правилам, если из проекта уходит режиссер, то увольняется и вся съемочная группа, так что мы с вами не увидим американизированную «Утопию» как минимум год.
 
Напомним, что оригинальную «Утопию» критики прозвали «антисериалом» из-за многих причин, несвойственных обычному телешоу. Положительные герои отсутствуют, все ищут Джессику Хайд, хотя она постоянно на виду, киллер не похож на стандартного киллера, и, главное, сюжет крутится вокруг комикса, нарисованного от руки и предсказывающего будущее. 
 


«AHS»: кто есть кто


На «Мосфильме» экранизируют Ивана Охлобыстина

Продюсеры открыли завесу тайны над кастингом пятого сезона «Американской истории ужасов / American Horror Story. Hotel». Сара Полсон сыграет сексуальную наркоманку и постоялицу отеля Салли, Леди Гагу мы узнаем как коварную владелицу отеля Элизабет, Финн Уиттрок станет Тристаном Даффи, имеющим виды на хозяйку заведения (учитывая специфику сериала, «иметь виды» – не всегда любовные отношения). Дэнис О’Хэр вообще станет женщиной и сыграет кинозвезду Лиз Тейлор. Уэсу Бентли досталась роль детектива, расследующего страшные убийства в этом отеле, а Хлои Севиньи станет его женой, врачом Алекс. 
 


Выпущен трейлер «Винила»




Ни недели без «Винила/ Vinyl». В прошлый раз мы показали вам 10-секундный тизер драмы от Мартина Скорсезе и Мика Джаггера, а вот и трейлер подоспел. В сюжете телесериала HBO рассказ о вымышленном рекорд-лейбле и его основателе Ричи Финистере, которого сыграет Бобби Каннавале. Так как пилот снимет сам Скорсезе, то в сериале будет много фирменных фишек режиссера. Это и закадровый голос, и стоп-кадры, и, конечно, рок-н-ролл! 
 
 

Российская «Мафия» не забыта


Режиссер «Глухаря» отправляется в СССР

The Weinstein Company и британская телесеть ITV вспомнили о том, что криминальные разборки бывают не только в штате Миннесота, но и в России, и начали готовиться к съемкам сериала «Мафия / Mafiya», который вернет нас в Россию ветхозаветного периода сказочных 90-х годов прошлого столетия. Олигархи в политике, банды гопников и прочие ОПГ станут героями сериала, который покажет страну от падения Берлинской стены до прихода Путина во власть. Сценарий пишет Уильям Николсон («Гладиатор»), а съемки начнутся в начале 2016 года. Что-то нам подсказывает, что «Мафию» стоит развидеть уже до первой серии, но любопытство все равно упрямо говорит: посмотри-посмотри-посмотри.
 


Новая «Родина» расскажет об Украине и ИГИЛ


К следующей «Снежной королеве» подключились китайцы

Продюсеры сериала «Родина / Homeland» рассказали о том, с кем будут воевать Клэр Дейнс и Руперт Френд в пятом сезоне. По их словам, «в первом эпизоде мы сделаем упор на Путина и Украину. Нужно выяснить, что он замышляет». Также будет затронута история с нападением на редакцию «Charlie Hebdo». Новый сезон стартует уже осенью этого года. 
 


«Пятница 13» станет процедуралом


Российские аниматоры занимаются чешским сказочным героем

CW разрабатывает сценарий нового сериала, в котором детектив озабочен пропажей подростков в районе Хрустального озера и знакомится с неким Джейсоном Вурхизом. Да, вы все правильно поняли: готовится сериал по мотивам «Пятницы 13 /Friday the 13th». Только в отличие от кинофильмов события будут рассматриваться не с позиции тинейджеров, а с точки зрения полицейского, ведущего расследование.

 

Новости одной строкой


Съемки фильма "Дуэлянт"

Во второй серии «Секретных материалов / The X-Files» к нам, помимо прочих, вернется мама Даны Скалли, Маргарет (Шейла Ларкен). 



Не пугайтесь, но это неотвратимо. В новом сезоне «Девственницы  Джейн / Jane the Virgin» появится… Бритни Спирс. Пока неизвестно, сыграет ли певица саму себя или вымышленного персонажа.


 
Научно-фантастическая драма «Мир Дикого Запада / Westworld», вышедшая в 1973 году, станет сериалом на HBO, сценарий к которому напишет Джонатан Нолан. Исполнительным  продюсером сериала о парке развлечений, где роботы как-то раз вышли из строя, станет Джей Джей Абрамс.

 

Мэтт Дэймон и Бен Аффлек готовят собственное реалити-шоу «Project Greenlight» для начинающих кинематографистов. Победитель получит шанс снять свой дебютный фильм. Российская премьера состоится 13 сентября на «Амедиатеке».
 

 



Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также