Техника

Все, что нужно для съемки на iPhone или iPad

Звук, системы стабилизации, объективы – несколько аксессуаров, благодаря которым можно получить отличное качество изображения при съемке с телефона или планшета

  • 11 августа 2015
  • 4591
Перевод: Павел Катуров

 

Звук 

 
Ролики, снятые на iPad и iPhone, всегда можно распознать по звуку – встроенные в них микрофоны не обеспечивают высокое качество. К счастью, добиться серьезных улучшений можно с помощью небольших изменений.
 

Петличный микрофон RØDE SmartLav+  



 

Идеально подходит для высококачественной записи голоса интервьюируемого или ведущего презентации.

Петличные микрофоны предназначены для записи голоса во время. В отличие от других петличных микрофонов RØDE SmartLav+ доступен для непрофессионалов в аудио и специально разработан для использования с iPhone, iPad и iPod Touch.
 
 

Tascam iM2 – стерео микрофон для iPhone и iPad 



Идеально подходит для записи высококачественного окружающего звука.

Микрофон, снабженных старым вариантом (30-pin) коннектора для iPhone, не требующий дополнительного программного обеспечения. В устройстве присутствует встроенный предусилитель, диапазон рабочей громкости которого достигает 125дБ, что позволяет одинаково хорошо записывать как очень громкие, так и очень тихие звуки. Пару высококачественных конденсаторных микрофонов можно поворачивать в диапазоне 180 градусов, обеспечивая оптимальную ориентацию во время записи.
 
 

Направленный микрофон Belkin LiveAction  


Микрофон Belkin LiveAction
 

Идеально для записи на расстоянии во время презентаций, спортивных мероприятий и выступлений.

Если вы снимаете документальное видео на свой iPhone или iPad, это решение от Belkin вам подходит – особенно, если источники звука находятся далеко от места съемки.

 

Apogee MiC – микрофон студийного качества для iPhone и iPad  



 

Идеально подходит для записи речи и музыки с отличным качеством.

Если вы снимаете интервью, подкаст, речь или музыку в нестудийных условиях, если вам нужно действительно отличное качество звука, тогда Apogee MiC то, что нужно. Компактный, конденсаторный микрофон студийного качества не требует дополнительного питания.

Помните, если вы снимаете на iPhone или iPad с модулем 3G связи, радиоустройство может вносить помехи в работу аудио-оборудования. Чтобы избавиться от этих помех, убедитесь, что на устройстве активирован авиа-режим.


 

Стабилизация

 
Избавиться от дрожания – значит заметно улучшить качество вашего видео. Несколько устройств для разных моделей iPhone и iPad помогут вам получить стабильно хорошие кадры. 
 

Glif – штатив-подставка для iPhone  



Идеально для тех, кто предпочитает носить аксессуары для видеосъемки с собой.  

Glif позволяет установить ваш iPhone на стандартный штатив для камеры – прекрасный способ гарантировать стабильную съемку.
 
 

Гибкий штатив GorillaPod 

 

Идеально для тех, кто предпочитает вести съемку с необычных ракурсов. 

Небольшой по размеру и очень полезный портативный штатив GorillaPod с гибкими ножками, позволяющими крепить камеру почти в любом месте. 

 

iKlip – держатели для iPhone и iPad 


iKlip - держатели для iPhone и iPad

Идеально для съемки в местах, где в изобилии микрофонные стойки (например, в музыкальной школе). 

Держатели iKlip способны навесить ваше устройство на любую стандартную стойку для микрофона. Существуют различные держатели, подходящие к практически всем моделям iPhone и iPad, включая iPad mini. Прекрасная альтернатива Glif и GorillaPod.


 

Объективы 

 
В iPhone используется фиксированный объектив без функции трансфокатора. Это хороший универсальный объектив, но иногда хочется сделать крупный план или взять широкий кадр. К счастью, есть несколько отличных доступных аксессуаров, которые могут помочь в этих случаях.
 

4-в-1 объектив OlloClip  



Идеально подходит для съемки широкоугольного видео, например, лекций, выступлений и презентаций.

Предназначенный только для iPhone, объектив OlloClip при небольших размерах может предстать в широкоугольном варианте, макро и «рыбьего глаза», закрепляемого на корпусе смартфона.

 

Набор объективов Photojojo  



Идеальны для пополнения комплектов объективов к камере. Телефото объектив предлагает примерно двукратное увеличение.

Photojojo предлагает набор из отдельных объективов: «рыбий глаз», телефото, широкоугольный и макро. 

 

Телефото объектив для iPad 



Идеально подходит для съемки документального видео.

Другое предложение от команды Photojojo – аксессуар, добавляющий 10ти (или 12ти) кратное увеличение для камеры вашего iPad (и iPad mini, соответственно).


Источник 

 


Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Слова

«В драматургии мотивация “потому что он ее любит” недостаточна»

В чем заключается провинциализм российского кино, как не превратить современную историю в «упоротого лиса» и почему в творческом ступоре нужно обращаться в Мосэнергосбыт — к выходу молодежной драмы «Кислота» пообщались со сценаристом картины и драматургом «Гоголь-центра» Валерием Печейкиным

  • 8 октября
  • 2339
Практика

Как это снято: «Гравитация»

Пять лет назад Альфонсо Куарон отправил Сандру Буллок бороздить просторы вселенной. Причем сделал это с помощью революционных технологий и нестандартного алгоритма производства. Что для этого понадобилось: постпродакшн до препродакшна, эффект невесомости в кубе и роботизированная длиннокадровая съемка

  • 9 октября
  • 1664
Обзоры

Надо видеть: любимые фильмы Спайка Ли

К выходу «Черного клановца» (говорят, одного из главных фильмов года), обращаемся к списку must see картин по мнению ветерана независимого кино Спайка Ли: крепкая американская классика, «новый Голливуд», европейская запрещенка и, конечно же, «черное» инди

  • 7 октября
  • 1363
Практика

Как визуально показать мысли на экране

Каким образом в кино выражают поток сознания, что такое семиотические маркеры и как понять, что на экране сон, а не реальность

  • 11 октября
  • 1337
Практика

10 советов Дэмьена Шазелла начинающим кинематографистам

Дэмьен Шазелл «выстрелил» дебютной «Одержимостью», затем с рекордом штурмовал «Оскар» «Ла-Ла Лендом», а теперь выпускает третью многообещающую картину «Человек на Луне». У самого яркого молодого режиссера Голливуда явно есть чему поучиться

  • 10 октября
  • 1235
Практика

Мартин Скорсезе: «Кино нельзя называть контентом»

Фестиваль классического кино телеканала TCM опубликовал видео, в котором Мартин Скорсезе получает первую в истории награду имени Роберта Осборна и рассказывает о главных опасностях, которые поджидают кино сегодня

  • 9 октября
  • 1192
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее