Обзоры

Online: что происходит в интернете 08.08.2015

YouTube совершил очередной редизайн, запущен портал «Рамблер.Видео», «ВКонтакте» не выделяет гиперссылки конкурентов, «Вольга» устраивает VOD-премьеру

«Рамблер» составляет свою «Картину дня» из видеороликов


«Рамблер» составляет свою «Картину дня» из видеороликов

6 августа был запущен портал «Рамблер.Видео». Им занимается отдельная редакция, которую возглавила Ольга Трушкова, ранее работавшая в онлайн-кинотеатре Tvigle. Сотрудники мониторят миллионы видео, на основе которых создается срез под названием «Картина дня», состоящий из ключевых видеороликов. Работают и другие разделы: «Новости», «Про животных», «Музыка», «Смотрят в соцсетях» и «Фильмы». Rambler & Co. уже договорилась о размещении контента на основе партнерства с Первым каналом, ВГТРК, BBC, Euronews, Ello, Москва Медиа, RT и другими, включая образовательный портал Arzamas и популярный канал BuzzFeed. Также в «Рамблер.Видео» встроен рекомендательный сервис, который будет предлагать пользователю видеоролики на основе его предпочтений.

Отечественные и зарубежные сериалы и фильмы поставляют партнеры, среди которых такие онлайн-кинотеатры, как Ivi.ru — в планы Rambler & Co. не входит создание своего подобного сервиса, собственный контент пока будет в основном состоять из роликов «Афиши». Сейчас компания планирует заняться созданием других цифровых форматов.
 


«ВКонтакте» за ужесточение мер против конкурентов

 
«ВКонтакте» за ужесточение мер против конкурентов

Социальная сеть «ВКонтакте» перестала открывать ссылки на Instagram. Теперь в постах они выводятся в виде некликабельного текста. Пока представители соцсети объясняют это тем, что Instagram тоже не подсвечивает ссылки, но обозреватели склонны связывать это с тем, что в июле «ВК» запустила собственный фотосервис Snapster. Как рассказал представителям СМИ операционный директор «ВКонтакте» Андрей Рогозов, российская соцсеть рассматривает политику ужесточения мер против конкурентов. «Мы будем это делать в тот момент, когда посчитаем, что они нам не помогают, а мешают», — заявил Рогозов.
 


«Вольга» устроит VOD-кинопремьеру


«Вольга» устроит VOD-кинопремьеру

Компания «Вольга» стала одним из немногих российских кинопрокатчиков, решившихся на VOD-премьеры. Для теста «Вольга» выбрала костюмированную драму Алана Рикмана «Версальский роман» (A Little Chaos). Это история, разворачивающаяся при дворе Людовика XIV, о девушке-декораторе, решившей построить один из главных садов Версальского дворца, с Кейт Уинслет, Маттиасом Шонартом, Стэнли Тучи и самим Рикманом в главных ролях. Премьера состоится 20 августа на цифровых платформах iTunes, Google Play, Okko, Ivi и других онлайн-сервисах.
 


YouTube объяснил причину «301+»


YouTube объяснил причину «301+»

YouTube в очередной раз изменил дизайн плеера, который тестировался в течение нескольких месяцев, а с 4 августа стал доступен всем пользователям. Изменилось расположение названия ролика, некоторых клавиш, появилась возможность просмотра в 4K-разрешении. Пока готовится телеверсия плеера, создатели сервиса объяснили в Twitter причину появления на счетчике надписи «301 и более». Эта опция направлена против так называемых ботов и работает она следующим образом: как только количество просмотров достигает отметки 300, счетчик блокируется и специально обученные роботы отслеживают, принадлежали ли эти просмотры реальным людям. Если все по-честному, то через несколько часов блокировка снимается и счетчик продолжает свою работу.
 


Как с помощью интернета попросить любимую группу выступить в вашем городе 


The Rockin’ 1000 Event / Как с помощью интернета попросить любимую группу выступить в вашем городе

И в конце нашего еженедельника трогательная история о том, как 1000 барабанщиков, гитаристов и вокалистов собрались для мероприятия «The Rockin’ 1000 Event». Флэшмоб был организован для того, чтобы попросить группу Foo Fighters сыграть концерт в небольшом итальянском городе Чезена. История закончилась хэппи-эндом, группа согласилась, ведь трудно не ответить на такую просьбу. Но вот как эти прекрасные люди попросили любимую команду? А вот как:



 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Слова

«Мосфильм. Золотая коллекция»: киноклассика и современные блокбастеры на одной кнопке

Почему «Мосфильм» решил создать свой киноканал совместно с холдингом ВГТРК и АО «ЦТВ», чем удивит, как монетизирован и планируется ли выход на международный рынок, рассказал Роберт Гндолян, генеральный директор медиахолдинга «Цифровое Телевидение»

6 октября 2020 2418
Техника

Телевизионные технологии в спорте: как обеспечить справедливое судейство без влияния на игровой процесс

Видеоповторы, видеосудейство, увеличение каналов записи, синхронизация потока, SuperMo-камеры: как современные broadcast-технологии помогают спортивным судьям, рассказывает Игорь Витиорец, технический директор slomo.tv

1 октября 2020 1259
Обзоры

7 нестандартных фильмов о социальном протесте в России: от «Прощания» до «Завода»

Пролетарии, рассуждающие о Брехте, дальнобойщики, штурмующие Москву, и фон триеровские мотивы Юрия Быкова: в честь успеха «Дорогих товарищей!» в Венеции выбрали самые нестандартные и яркие картины о социальном протесте в России

28 сентября 2020 3400
Слова

Филипп Юрьев: «Наше кино запало венецианскому жюри в самое сердце»

Режиссер российского фильма «Китобой», получившего приз на Венецианском кинофестивале, рассказал, как снимать кино на краю света, легко ли договориться с местными жителями и почему Джонни Кэш и серф-рок — лучший саундтрек к картине про Чукотку

24 сентября 2020 3513
Мнение

Индустрия на удаленке: выставки под вопросом, спорт на экране

Естественный протекционизм, смена источников монетизации, VR и иммерсивный звук — эксперт в сфере телекоммуникаций Андрей Гайнулин рассказывает, как медиаиндустрия выживает во время пандемии и борется за своего зрителя

23 сентября 2020 1478
Репортаж

Чем нас порадовала 72-я церемония вручения премии «Эмми»

Давно комедия не собирала такого «урожая» теленаград, как сегодня. Редко когда вручение оказывалось таким коротким. И никогда в зале не было так пусто. Рассказываем, чем еще нас удивила «Эмми 2020»

21 сентября 2020 1837
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее