Следи за своим внешним видом и за чистотой рабочего места / Правила художника по гриму Марии Морзуновой

Наш внешний вид и аккуратность – это наша визитная карточка.
 
 

02. Уважай себя и людей, с которыми работаешь / Правила художника по гриму Марии Морзуновой

В кино нет профессии, которая не была бы тесно связана со всеми остальными. Так и созданный вами грим не будет полным и точным без личного мнения актера, обсуждений концепции образа с режиссером, костюмерами и представителями других цехов. Безусловно, бывают ситуации, когда влияние извне слишком велико – в таких случаях надо не забывать, что ты профессионал и должен уметь, как отстоять свое мнение, так и пойти на необходимые компромиссы.
 
 

Доверяй и не стесняйся советоваться  / Правила художника по гриму Марии Морзуновой

В начале своего профессионального пути мы все стремимся сделать сами, потому что «другие сделают не так».  Так очень скоро наступает физическое и моральное истощение. Мы не можем знать и уметь все. Поэтому важно сформировать команду из сильных профессионалов в разных областях и научиться доверять им.
 
 

04. Не болтай  / Правила художника по гриму Марии Морзуновой

Пустые разговоры не только отвлекают тебя от процесса работы, увеличивая время на грим, но и сильно сбивают и нервируют актера.

 


05. Слушай / Правила художника по гриму Марии Морзуновой

Одно из очень важных качеств любого человека – умение слушать: всем есть что о себе рассказать и всем очень хочется, чтобы их выслушали. Я даю актерам такую возможность, я люблю их слушать и делаю это с искренней заинтересованностью. И часто после съемок мы остаемся хорошими друзьями. 
 
 

06. Читай книги / Правила художника по гриму Марии Морзуновой

Начитанность и общая эрудиция – незаменимые качества человека, работающего в творческой команде. Книги формируют твою речь, делают тебя интересным собеседником и многому учат.
 
 

Учись  / Правила художника по гриму Марии Морзуновой

Проходи дополнительное обучение по новым курсам и смежным профессиям, смотри обучающие видео ролики и всегда задавайся вопросом: как это было сделано?

Как я всегда говорю своим ученикам: если однажды вы подумаете, что знаете и умеете все – уходите из профессии.

 
 

Люби грим  / Правила художника по гриму Марии Морзуновой

Тогда ты обязательно всему научишься и с легкостью преодолеешь все сложности. 

 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мнение

Что не так с «Вторжением»: не тот блокбастер, не те судьбы, не та прическа у Александра Петрова

«Блокбастер человеческих судеб» — так называет в многочисленных интервью свой новый фильм «Вторжение» Федор Бондарчук, также добавляя, что это ни в коей мере не сиквел «Притяжения». Давайте посмотрим, что же не так в этом «несиквеле». И как всегда: внимание, спойлеры!

15 января 16026
Практика

Семь вещей, которым учит «Пила»

«Пила» стала одной из самых успешных и долгоиграющих хоррор-франшиз XXI века, хотя начиналась как скромный минималистичный детективный триллер. Разбираем, что полезного можно почерпнуть из обстоятельств создания дебютной картины Джеймса Вана и Ли Уоннела

19 января 6812
Обзоры

10 фильмов с худшим концептом: кролики-убийцы, гномы Шекспира и сиквел «Титаника»

Если вы уже успели оправиться после «Кошек» и их специфического решения образов героев, то вот вам подборка с другими сомнительными концептами, которые вряд ли стоило переносить на экран. Осторожно: содержание может вас травмировать

24 января 5400
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее