Правила профессии

Правила художника по гриму Марии Морзуновой

Добиться успеха в карьере гримера проще, если соблюдать несколько условий

 Следи за своим внешним видом и за чистотой рабочего места / Правила художника по гриму Марии Морзуновой

Наш внешний вид и аккуратность – это наша визитная карточка.
 
 

02. Уважай себя и людей, с которыми работаешь / Правила художника по гриму Марии Морзуновой

В кино нет профессии, которая не была бы тесно связана со всеми остальными. Так и созданный вами грим не будет полным и точным без личного мнения актера, обсуждений концепции образа с режиссером, костюмерами и представителями других цехов. Безусловно, бывают ситуации, когда влияние извне слишком велико – в таких случаях надо не забывать, что ты профессионал и должен уметь, как отстоять свое мнение, так и пойти на необходимые компромиссы.
 
 

Доверяй и не стесняйся советоваться  / Правила художника по гриму Марии Морзуновой

В начале своего профессионального пути мы все стремимся сделать сами, потому что «другие сделают не так».  Так очень скоро наступает физическое и моральное истощение. Мы не можем знать и уметь все. Поэтому важно сформировать команду из сильных профессионалов в разных областях и научиться доверять им.
 
 

04. Не болтай  / Правила художника по гриму Марии Морзуновой

Пустые разговоры не только отвлекают тебя от процесса работы, увеличивая время на грим, но и сильно сбивают и нервируют актера.

 


05. Слушай / Правила художника по гриму Марии Морзуновой

Одно из очень важных качеств любого человека – умение слушать: всем есть что о себе рассказать и всем очень хочется, чтобы их выслушали. Я даю актерам такую возможность, я люблю их слушать и делаю это с искренней заинтересованностью. И часто после съемок мы остаемся хорошими друзьями. 
 
 

06. Читай книги / Правила художника по гриму Марии Морзуновой

Начитанность и общая эрудиция – незаменимые качества человека, работающего в творческой команде. Книги формируют твою речь, делают тебя интересным собеседником и многому учат.
 
 

Учись  / Правила художника по гриму Марии Морзуновой

Проходи дополнительное обучение по новым курсам и смежным профессиям, смотри обучающие видео ролики и всегда задавайся вопросом: как это было сделано?

Как я всегда говорю своим ученикам: если однажды вы подумаете, что знаете и умеете все – уходите из профессии.

 
 

Люби грим  / Правила художника по гриму Марии Морзуновой

Тогда ты обязательно всему научишься и с легкостью преодолеешь все сложности. 

 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Слова

«Мосфильм. Золотая коллекция»: киноклассика и современные блокбастеры на одной кнопке

Почему «Мосфильм» решил создать свой киноканал совместно с холдингом ВГТРК и АО «ЦТВ», чем удивит, как монетизирован и планируется ли выход на международный рынок, рассказал Роберт Гндолян, генеральный директор медиахолдинга «Цифровое Телевидение»

6 октября 468
Техника

Телевизионные технологии в спорте: как обеспечить справедливое судейство без влияния на игровой процесс

Видеоповторы, видеосудейство, увеличение каналов записи, синхронизация потока, SuperMo-камеры: как современные broadcast-технологии помогают спортивным судьям, рассказывает Игорь Витиорец, технический директор slomo.tv

1 октября 398
Обзоры

7 нестандартных фильмов о социальном протесте в России: от «Прощания» до «Завода»

Пролетарии, рассуждающие о Брехте, дальнобойщики, штурмующие Москву, и фон триеровские мотивы Юрия Быкова: в честь успеха «Дорогих товарищей!» в Венеции выбрали самые нестандартные и яркие картины о социальном протесте в России

28 сентября 2070
Слова

Филипп Юрьев: «Наше кино запало венецианскому жюри в самое сердце»

Режиссер российского фильма «Китобой», получившего приз на Венецианском кинофестивале, рассказал, как снимать кино на краю света, легко ли договориться с местными жителями и почему Джонни Кэш и серф-рок — лучший саундтрек к картине про Чукотку

24 сентября 2016
Мнение

Индустрия на удаленке: выставки под вопросом, спорт на экране

Естественный протекционизм, смена источников монетизации, VR и иммерсивный звук — эксперт в сфере телекоммуникаций Андрей Гайнулин рассказывает, как медиаиндустрия выживает во время пандемии и борется за своего зрителя

23 сентября 1063
Репортаж

Чем нас порадовала 72-я церемония вручения премии «Эмми»

Давно комедия не собирала такого «урожая» теленаград, как сегодня. Редко когда вручение оказывалось таким коротким. И никогда в зале не было так пусто. Рассказываем, чем еще нас удивила «Эмми 2020»

21 сентября 1370
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее