tvkinoradio.ru на паузе. Ждем лета, верим в лучшее
Что случилось?
Обзоры

Online: что происходит в интернете 02.08.2015

MEGOGO становится телевидением «по запросу», Google+ решил не привязываться к YouTube, у «24_Doc» появился свой онлайн-кинотеатр, Американская киноакадемия оцифровывает свои фотоархивы

Google+ отказался от YouTube


Google+ и Youtube
 
На это и раньше намекали различные источники, но новость о том, что YouTube не будет привязана к аккаунту Google+, удивила всех, включая специалистов и простых пользователей. Подробно не будем объяснять (это личная проблема зарегистрировавшихся в соцсети поисковика или видеохостинга), но смысл такой. Если вы когда-то завели аккаунт на Google+, то одной прямой ссылки на видео в YouTube, которая открывалась автоматически, теперь будет недостаточно.
 
Причина этой скромной новости скрывается даже не в гневе пользователей, потерявших возможность комментировать видео, а в новой стратегии YouTube, которая подразумевает не отказ от шеринга каким-то выбранным соцсетям, а, наоборот, предоставление доступа к коду вообще всем.

 

Видеосервис MEGOGO выбирает интерактивность


Megogo
 
MEGOGO собирается совместить ТВ и VOD-сервис. Как это может работать? Из девяти каналов, существующих на платформе онлайн-кинотеатра, сейчас можно выбрать какой-то один. Всего у MEGOGO 70 тысяч фильмов/шоу/сериалов. Когда вы смотрите один из них, за вами следит специально обученная программа, создающая профайл пользователя. И тут же включается сервис, который в режиме реального времени будет предлагать на выбор дальнейшую телепрограмму. Такая интерактивность позволяет не выключать телевизор 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Ещё к функционалу будут добавлены режимы паузы, перемотки, возврата и прочие полезные штуки. Первыми оценить новый сервис смогут владельцы телевизоров LG Smart TV и пользователи web-версии онлайн-кинотеатра на территории России и Украины.

 

«Амедиатека» примет участие в ярмарке Empire Blackyard


амедиатека примет участие в ярмарке
 
Сервис «Амедиатека» в рамках акции «Кинолето в Сити» совместно с подземной «Империей» проведет бесплатные показы своей коллекции сериалов. До 28 августа в подземной галерее делового комплекса «Империя» («Москва-Сити») онлайн-сервис покажет такие сериалы, как «Игра престолов», «Настоящий детектив», «Страшные сказки», «Родина», «Карточный домик» и еще около десятка популярных шоу.

Empire Blackyard – первое мероприятие в рамках летне-осенней программы временных ярмарок CITY Fair, выставок, фестивалей и поп-ап сторов в «Москва-Сити».

 

«24_Doc» запустил онлайн-кинотеатр


24_Doc
 
Круглосуточный ретранслятор актуальной мировой документалистики «24_Doc», сообщил о запуске на своем сайте онлайн-кинотеатра. Его преимущество – такой канал не требует регистрации. Его минус – пока еще вялый контент. В данный момент доступен фильм «Сетевой скачок», а также два интервью с создателями фильмов, которые в дальнейшем будут показывать в кинотеатре. Но в скором времени, согласно уверениям создателей, будет обновление в виде документальных фильмов «Atari: конец игры», «Новый русский дизайн», «Микротопия», «Принтер будущего», «Мечты из мусора» и «Человеческий масштаб».

 

Академия киноискусств выложит в интернет редкие снимки


Американская киноакадемия оцифровывает снимки
 
Любители архивных фотоснимков заинтригованы обещанием директора американской библиотеки Академии кинематографических искусств и наук Линды Мер о том, что около 10 миллионов фотографий в скором времени будут оцифрованы и выложены в Сеть. Среди героев бесценных кадров – актеры раннего Голливуда. «В настоящий момент в архиве библиотеки, которая открыта для публики и куда бесплатно может попасть любой желающий, хранится десятка миллионов уникальных фотографий, из них пока оцифровано лишь 110 тысяч. Для того, чтобы работать с материалами, нужно приходить в библиотеку, они есть в наших компьютерах, но не в общем доступе. Надеюсь, что вскоре часть архива удастся выложить онлайн, сейчас процесс оцифровки архива продолжается», – сообщила журналистам Мер.

 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мнение

Что не так со «Спутником»: не тот «чужой», не тот прокат, не тот герой, не те детали

Мы удивились, что даже спустя месяц после выхода на стриминговых платформах блокбастер «Спутник» до сих пор смотрят и обсуждают. Почему так происходит и в чем секрет успеха картины, прикидывающейся фантастикой, а на деле являющейся драмой про всех нас вне зависимости от времени?

25 мая 8594
Обзоры

Главные сериалы лета 2020

Пандемия не остановила производство сериалов. Мы решили сосредоточиться на тех, которые сами хотим посмотреть (или уже посмотрели) и соответственно, вам рекомендуем. Максимально коротко

1 июня 3551
Практика

Приемы: Общий план

Общий план — один из старейших и самых очевидных киноприемов, с которым все не так просто. Разбираемся в его разновидностях, смыслах и особенностях использования

27 мая 2403
Слова

Илья Аксенов: «Сериал „Мир! Дружба! Жвачка!“ набирал обороты, чтобы потом ударить по зрителю обухом»

На ТНТ идут премьерные эпизоды сериала «Мир! Дружба! Жвачка!», посвященного «лихим 90-ым». Поговорили с режиссером Ильей Аксеновым о разнице между фильмами для сервиса Premier и их телеверсиями, что такое универсальная драма и как корректно снимать то, что было в твоем детстве

26 мая 1752
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее