tvkinoradio.ru на паузе. Ждем лета, верим в лучшее
Что случилось?
Обзоры

Camera! Action!: что происходит в российском кино

Роднянский снимает «Дуэлянта» в IMAX 3D, Месхиев экранизирует Мединского, а Депардье отправляется на войну

Начинаются съемки третьего российского фильма в формате IMAX 3D


Начинаются съемки третьего российского фильма в формате IMAX 3D
 
В августе на «Ленфильме» стартуют съемки остросюжетной ленты «Дуэлянт», которая должна стать миксом из «Братства волка» и «Шерлока Холмса» Гая Ричи. Действие картины разворачивается в середине XIX века. Главный герой, поручик в отставке, зарабатывает на жизнь участием в дуэльных поединках. Актерский состав пока точно не известен, но ранее сообщалось, что участие в съемках могут принять Венсан Кассель, Фанни Ардан, Владимир Машков и Екатерина Вилкова. Картина является жанровым дебютом мастера арт-хаусного кино Алексея Мизгирева («Кремень», «Бубен, барабан»). Продюсируют Александр Роднянский и Сергей Мелькумов. Производством занимается компания «Нон-стоп продакшн». «Дуэлянт» станет третьим отечественным проектом после «Сталинграда» и «Экипажа», съемки которого проходят в IMAX 3D. Финансовую поддержку проекту оказывает Фонд кино. Премьера ожидается в 2016 году.
 
 

Жерар Депардье сыграет в копродукции о войне


Жерар Депардье сыграет в копродукции о войне
 
Жерар Депардье исполнит главную роль в военной картине «Нормандия — Неман». Совместный проект России, Белоруссии и Франции посвящен истории знаменитого авиационного полка, собранного из французов, и воевавшего против нацистов на Восточном фронте. Производство картины приурочено к 70-летию Победы. Напомним, ранее, в 1960 году, об эскадрильи «Нормандия — Неман» уже был снят одноименный советско-французский фильм по сценарию Константина Симонова.
 
 

Дмитрий Месхиев вдохновлен прозой Владимира Мединского


Дмитрий Месхиев вдохновлен прозой Владимира Мединского

В Пскове начались съемки новой исторической драмы телеканала «Россия» и автора «Батальона» Дмитрия Месхиева. Действие 4-серийной картины «Стена» происходит в эпоху Смутного времени, а центральным эпизодом является осада Смоленска польскими войсками во главе с Сигизмундом III. Сценарий фильма написан по мотивам одноименного исторического романа министра культуры РФ Владимира Мединского. Среди исполнителей ролей Алексей Серебряков, Анатолий Белый и Алексей Севостьянов («Особенности национальной рыбалки»). Выход картины намечен на зиму-весну 2016 года.
 
 

ТНТ снимает второй сезон «Закона каменных джунглей»


ТНТ снимает второй сезон «Закона каменных джунглей»
 
В Москве начались съемки второго сезона «Закона каменных джунглей». Сериал канала ТНТ посвящен истории нескольких парней, которые, желая заработать денег, ввязываются в криминал. В рамках программы ТНТ по привлечению к работе над сериалами режиссеров авторского кино, новый сезон снимает дуэт Александра Расторгуева и Павла Костомарова. В эфире новые эпизоды должны появиться будущей осенью. 
 
 

Арт-хаус нуждается в народной поддержке


Арт-хаус нуждается в народной поддержке

Исследователь крайних форм арт-хауса по-русски Андрей Сильвестров («Волга-Волга») работает над очередным экспериментальным проектом. Картина «Прорубь» обещает вскрыть коллективное бессознательное с помощью палитры инструментов кино, театра, телевидения, поэзии и перформанса. В основе сюжета — телевизионная трансляция праздника Крещения. В числе исполнителей ролей — Михаил Ефремов и поэт Андрей Родионов (он же — автор сценария). Основная часть продакшна уже завершена, остались досъемки. Проект нуждается в поддержке, оказать которую можно здесь
 
 

Молодежь снимает детектив с народной помощью


Молодежь снимает детектив с народной помощью

И еще одна новость отечественного краудфандинга. Молодые (но опытные) кинематографисты снимают детектив под названием «Арбузные корки». По сюжету два парня и девушка, приехав на пляж, вместо того, чтобы искупаться и позагорать, встречают водолазов, ищущих утопленника. Погибший оказывается связан с главными героями. В ролях — Ярослав Жалнин, Анастасия Пронина («Тряпичный союз»), Юлия Хлынина («Всё и сразу», «Закон каменных джунглей»). Картина станет полнометражным дебютом Бориса Гуца. Премьера ожидается в 2016 году. Желающие поддержать, вам сюда.

 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мнение

Что не так со «Спутником»: не тот «чужой», не тот прокат, не тот герой, не те детали

Мы удивились, что даже спустя месяц после выхода на стриминговых платформах блокбастер «Спутник» до сих пор смотрят и обсуждают. Почему так происходит и в чем секрет успеха картины, прикидывающейся фантастикой, а на деле являющейся драмой про всех нас вне зависимости от времени?

25 мая 8722
Обзоры

Главные сериалы лета 2020

Пандемия не остановила производство сериалов. Мы решили сосредоточиться на тех, которые сами хотим посмотреть (или уже посмотрели) и соответственно, вам рекомендуем. Максимально коротко

1 июня 3655
Практика

Приемы: Общий план

Общий план — один из старейших и самых очевидных киноприемов, с которым все не так просто. Разбираемся в его разновидностях, смыслах и особенностях использования

27 мая 2447
Слова

Илья Аксенов: «Сериал „Мир! Дружба! Жвачка!“ набирал обороты, чтобы потом ударить по зрителю обухом»

На ТНТ идут премьерные эпизоды сериала «Мир! Дружба! Жвачка!», посвященного «лихим 90-ым». Поговорили с режиссером Ильей Аксеновым о разнице между фильмами для сервиса Premier и их телеверсиями, что такое универсальная драма и как корректно снимать то, что было в твоем детстве

26 мая 1803
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее