Обзоры

9 иностранных каналов YouTube для кинематографистов

Подписаться на них – все равно что пойти в бесплатную киношколу

  • 28 июля 2015
  • 33982

1. Film Riot


Film Riot


Идеально подходит для снимающих независимое кино 

 
С фантастической смесью юмора и полезной информации Film Riot, возможно, лучший канал для кинематографистов на YouTube. В каждом выпуске есть полезные советы. Также важно, что Райан Коннолли, создатель и ведущий канала, сам является известным кинематографистом с отличной репутацией, так что можно быть уверенным, что узнаешь лучшее из проверенных рук.

Рекомендуем к просмотру: Самодельный десятидолларовый слайдер для камеры



 

2. Filmmaker IQ


Filmmaker IQ 
 

Идеально подходит ботанам кинопроизводства 


Канал YouTube Filmmaker IQ (и одноименный сайт) специально создан для того, чтобы научить фундаментальным вещам. В отличие от других каналов Filmmaker IQ ставит технологию кино в контекст истории кинематографа в целом. То есть здесь можно узнать не только как записать звук, например, но и как работают звуковые волны, как они взаимодействуют с микрофоном. Если вы разыскиваете максимально полное и подробное обучение кинопроизводству – Filmmaker IQ именно для вас.

Рекомендуем к просмотру: История скорости кадров в кино



 

3. Dave Dugdale


Dave Dugdale


Идеально подходит любителям примочек  


Канал Дейва Дагдейла уникален – его автор занимает позицию любопытного кинематографиста, который сам учится в то же время, как учит зрителей. Он скромно делится своим опытом работы с камерами, оборудованием и программным обеспечением. Большинство видео Дейва сфокусированы на специфических тестах и сравнениях, что делает его канал просто фантастическим для любителей всяческих примочек.

Рекомендуем к просмотру: Обзор камеры от Black Magic и сравнение ее с цифровыми фотоаппаратами и камерой Red Epic  


 


4. Neumann Films


Neumann films


Идеально подходит операторам-постановщикам 


Выпуски этого канала отличаются фантастическим качеством изображения. В видео подробно рассказывается, как получить такой же эффект. В частности, Neumann Films делают акцент на цветокоррекции и скорости кадров. Не все можно посмотреть бесплатно, но если вы не против потратить несколько долларов, платный контент того стоит.

Рекомендуем к просмотру: Эпический слоу-моушен с Sony FS700



 

5. Тom Antos

 

Tim Antos

Идеально подходит инди-кинематографистам

 
Трудно сказать, что является центральной темой канала Тома Антоса, здесь полно полезных уроков и советов, которые могут помочь кинематографистам освоить мастерство. От обзоров устройств до уроков постановки освещения, вы можете выучить всё. Особенно интересны собственные фильмы Тома, используемые в обучающих видео.

Рекомендуем к просмотру: GH4 в максимальной комплектации и объективы для видео



 

6. Indy Mogul (RIP)


Indy Mogul (RIP)
 

Идеально подходит инди-кинематографистам 


Около года назад Indie Mogul перестал пополняться новыми выпусками, когда у продюсеров закончились деньги для поддержания канала. Несмотря на это, там все еще 1200 видео, которые помогут вам совершенствоваться в кинематографии. Серьезно, если у вас есть вопрос, вероятно, на него уже ответили на канале Indy Mogul.

Рекомендуем к просмотру: Эффект «разрезанная глотка» (DIY)


 


7. Philip Bloom


Philip Bloom


Идеально подходит путешествующим кинематографистам


Филип Блум, возможно, самая большая знаменитость в мире независимого кинематографа по понятной причине. Он выкладывает невероятные обзоры высокого качества и полезные уроки. Филип путешествует по всему миру в поисках удивительных вещей для съемки, тестирования, что превращает его канал в отличный источник вдохновения.

Рекомендуем к просмотру: Теперь я вижу (тестирование A7S)


 


8. Every Frame a Painting


Every frame a paintig
 

Идеально подходит режиссерам

 
Хотя кажется, что творчество умерло в Голливуде, Every Frame a Painting показывает, что за каждым кадром кроется глубокий смысл, помогающий развитию истории. Канал помогает создателям фильмов задуматься о творчестве на более глубоком уровне.

Рекомендуем к просмотру: Эдгар Райт – Как сделать визуальную комедию



 

9. PremiumBeat (в прошлом Shameless Plug)


PremiumBeat (в прошлом Shameless Plug)
 

Идеально подходит опытным кинематографистам

 
Если вы это читаете, то вы, возможно, уже хорошо знакомы с PremiumBeat. Помимо одного из самых больших в мире блогов, у PremiumBeat есть впечатляющий канал на YouTube, рассказывающий про различные темы кинопроизводства. 

Рекомендуем к просмотру: Урок кинематографии: драматический провод камеры




Источник: PremiumBeat 

 


Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мнение

Проклятье «голливудского аниме» и почему его пока не получается снять

Голливудские экранизации японских комиксов и легенд почти всегда проваливаются и в финансовом аспекте, и среди кинокритиков, однако синдром «американского аниме» или «голливудской Японии» до сих пор не дает спать ни большим, ни маленьким режиссерам и продюсерам. Почему даже масштабная «Алита: Боевой ангел» не смогла снять это проклятье? Попробуем разобраться

  • 7 апреля
  • 7740
Репортаж

Полнокадровые цифровые кинокамеры: мифы и реальность

На что в действительности влияет размер сенсора 

  • 11 апреля
  • 3825
Практика

Как театр влияет на костюмы в кино

Есть ли взаимовлияние между кино и театром? Могут ли методы создания театрального костюма использоваться в кино или они слишком специфичные для экрана? Об этом рассуждает художник по костюмам Ирина Жигмунд

  • 10 апреля
  • 2106
Практика

Как это снято: «Безумный Макс»

40 лет назад малобюджетный экшн «Безумный Макс» не только запустил карьеру Мэла Гибсона и начал успешную франшизу, но и перевернул киноиндустрию целой страны. Как кинематографистам-дебютантам удалось создать мировой культурный феномен?

  • 14 апреля
  • 2033
Практика

Мастер: Фрэнсис Форд Коппола

Не нуждающийся в представлении Фрэнсис Форд Коппола намедни отметил 80-летие, в честь чего предлагаем подробнее изучить режиссерский стиль одного из самых эклектичных мастеров Голливуда и американского независимого кино

  • 8 апреля
  • 1887
Практика

Визуальные эффекты фильма «Капитан Марвел»: руки-пушки и цифровой кот

Как студия Trixter смогла заставить героиню Бри Ларсон стрелять из рук и оживила на экране цифровую копию кота Реджи

  • 8 апреля
  • 1571
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее