tvkinoradio.ru на паузе. Ждем лета, верим в лучшее
Что случилось?
Обзоры

9 иностранных каналов YouTube для кинематографистов

Подписаться на них – все равно что пойти в бесплатную киношколу

  • 28 июля 2015
  • 34246

1. Film Riot


Film Riot


Идеально подходит для снимающих независимое кино 

 
С фантастической смесью юмора и полезной информации Film Riot, возможно, лучший канал для кинематографистов на YouTube. В каждом выпуске есть полезные советы. Также важно, что Райан Коннолли, создатель и ведущий канала, сам является известным кинематографистом с отличной репутацией, так что можно быть уверенным, что узнаешь лучшее из проверенных рук.

Рекомендуем к просмотру: Самодельный десятидолларовый слайдер для камеры



 

2. Filmmaker IQ


Filmmaker IQ 
 

Идеально подходит ботанам кинопроизводства 


Канал YouTube Filmmaker IQ (и одноименный сайт) специально создан для того, чтобы научить фундаментальным вещам. В отличие от других каналов Filmmaker IQ ставит технологию кино в контекст истории кинематографа в целом. То есть здесь можно узнать не только как записать звук, например, но и как работают звуковые волны, как они взаимодействуют с микрофоном. Если вы разыскиваете максимально полное и подробное обучение кинопроизводству – Filmmaker IQ именно для вас.

Рекомендуем к просмотру: История скорости кадров в кино



 

3. Dave Dugdale


Dave Dugdale


Идеально подходит любителям примочек  


Канал Дейва Дагдейла уникален – его автор занимает позицию любопытного кинематографиста, который сам учится в то же время, как учит зрителей. Он скромно делится своим опытом работы с камерами, оборудованием и программным обеспечением. Большинство видео Дейва сфокусированы на специфических тестах и сравнениях, что делает его канал просто фантастическим для любителей всяческих примочек.

Рекомендуем к просмотру: Обзор камеры от Black Magic и сравнение ее с цифровыми фотоаппаратами и камерой Red Epic  


 


4. Neumann Films


Neumann films


Идеально подходит операторам-постановщикам 


Выпуски этого канала отличаются фантастическим качеством изображения. В видео подробно рассказывается, как получить такой же эффект. В частности, Neumann Films делают акцент на цветокоррекции и скорости кадров. Не все можно посмотреть бесплатно, но если вы не против потратить несколько долларов, платный контент того стоит.

Рекомендуем к просмотру: Эпический слоу-моушен с Sony FS700



 

5. Тom Antos

 

Tim Antos

Идеально подходит инди-кинематографистам

 
Трудно сказать, что является центральной темой канала Тома Антоса, здесь полно полезных уроков и советов, которые могут помочь кинематографистам освоить мастерство. От обзоров устройств до уроков постановки освещения, вы можете выучить всё. Особенно интересны собственные фильмы Тома, используемые в обучающих видео.

Рекомендуем к просмотру: GH4 в максимальной комплектации и объективы для видео



 

6. Indy Mogul (RIP)


Indy Mogul (RIP)
 

Идеально подходит инди-кинематографистам 


Около года назад Indie Mogul перестал пополняться новыми выпусками, когда у продюсеров закончились деньги для поддержания канала. Несмотря на это, там все еще 1200 видео, которые помогут вам совершенствоваться в кинематографии. Серьезно, если у вас есть вопрос, вероятно, на него уже ответили на канале Indy Mogul.

Рекомендуем к просмотру: Эффект «разрезанная глотка» (DIY)


 


7. Philip Bloom


Philip Bloom


Идеально подходит путешествующим кинематографистам


Филип Блум, возможно, самая большая знаменитость в мире независимого кинематографа по понятной причине. Он выкладывает невероятные обзоры высокого качества и полезные уроки. Филип путешествует по всему миру в поисках удивительных вещей для съемки, тестирования, что превращает его канал в отличный источник вдохновения.

Рекомендуем к просмотру: Теперь я вижу (тестирование A7S)


 


8. Every Frame a Painting


Every frame a paintig
 

Идеально подходит режиссерам

 
Хотя кажется, что творчество умерло в Голливуде, Every Frame a Painting показывает, что за каждым кадром кроется глубокий смысл, помогающий развитию истории. Канал помогает создателям фильмов задуматься о творчестве на более глубоком уровне.

Рекомендуем к просмотру: Эдгар Райт – Как сделать визуальную комедию



 

9. PremiumBeat (в прошлом Shameless Plug)


PremiumBeat (в прошлом Shameless Plug)
 

Идеально подходит опытным кинематографистам

 
Если вы это читаете, то вы, возможно, уже хорошо знакомы с PremiumBeat. Помимо одного из самых больших в мире блогов, у PremiumBeat есть впечатляющий канал на YouTube, рассказывающий про различные темы кинопроизводства. 

Рекомендуем к просмотру: Урок кинематографии: драматический провод камеры




Источник: PremiumBeat 

 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мнение

Что не так со «Спутником»: не тот «чужой», не тот прокат, не тот герой, не те детали

Мы удивились, что даже спустя месяц после выхода на стриминговых платформах блокбастер «Спутник» до сих пор смотрят и обсуждают. Почему так происходит и в чем секрет успеха картины, прикидывающейся фантастикой, а на деле являющейся драмой про всех нас вне зависимости от времени?

25 мая 8759
Обзоры

Главные сериалы лета 2020

Пандемия не остановила производство сериалов. Мы решили сосредоточиться на тех, которые сами хотим посмотреть (или уже посмотрели) и соответственно, вам рекомендуем. Максимально коротко

1 июня 3672
Практика

Приемы: Общий план

Общий план — один из старейших и самых очевидных киноприемов, с которым все не так просто. Разбираемся в его разновидностях, смыслах и особенностях использования

27 мая 2453
Слова

Илья Аксенов: «Сериал „Мир! Дружба! Жвачка!“ набирал обороты, чтобы потом ударить по зрителю обухом»

На ТНТ идут премьерные эпизоды сериала «Мир! Дружба! Жвачка!», посвященного «лихим 90-ым». Поговорили с режиссером Ильей Аксеновым о разнице между фильмами для сервиса Premier и их телеверсиями, что такое универсальная драма и как корректно снимать то, что было в твоем детстве

26 мая 1810
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее