Обзоры

9 иностранных каналов YouTube для кинематографистов

Подписаться на них – все равно что пойти в бесплатную киношколу

  • 28 июля 2015
  • 34028

1. Film Riot


Film Riot


Идеально подходит для снимающих независимое кино 

 
С фантастической смесью юмора и полезной информации Film Riot, возможно, лучший канал для кинематографистов на YouTube. В каждом выпуске есть полезные советы. Также важно, что Райан Коннолли, создатель и ведущий канала, сам является известным кинематографистом с отличной репутацией, так что можно быть уверенным, что узнаешь лучшее из проверенных рук.

Рекомендуем к просмотру: Самодельный десятидолларовый слайдер для камеры



 

2. Filmmaker IQ


Filmmaker IQ 
 

Идеально подходит ботанам кинопроизводства 


Канал YouTube Filmmaker IQ (и одноименный сайт) специально создан для того, чтобы научить фундаментальным вещам. В отличие от других каналов Filmmaker IQ ставит технологию кино в контекст истории кинематографа в целом. То есть здесь можно узнать не только как записать звук, например, но и как работают звуковые волны, как они взаимодействуют с микрофоном. Если вы разыскиваете максимально полное и подробное обучение кинопроизводству – Filmmaker IQ именно для вас.

Рекомендуем к просмотру: История скорости кадров в кино



 

3. Dave Dugdale


Dave Dugdale


Идеально подходит любителям примочек  


Канал Дейва Дагдейла уникален – его автор занимает позицию любопытного кинематографиста, который сам учится в то же время, как учит зрителей. Он скромно делится своим опытом работы с камерами, оборудованием и программным обеспечением. Большинство видео Дейва сфокусированы на специфических тестах и сравнениях, что делает его канал просто фантастическим для любителей всяческих примочек.

Рекомендуем к просмотру: Обзор камеры от Black Magic и сравнение ее с цифровыми фотоаппаратами и камерой Red Epic  


 


4. Neumann Films


Neumann films


Идеально подходит операторам-постановщикам 


Выпуски этого канала отличаются фантастическим качеством изображения. В видео подробно рассказывается, как получить такой же эффект. В частности, Neumann Films делают акцент на цветокоррекции и скорости кадров. Не все можно посмотреть бесплатно, но если вы не против потратить несколько долларов, платный контент того стоит.

Рекомендуем к просмотру: Эпический слоу-моушен с Sony FS700



 

5. Тom Antos

 

Tim Antos

Идеально подходит инди-кинематографистам

 
Трудно сказать, что является центральной темой канала Тома Антоса, здесь полно полезных уроков и советов, которые могут помочь кинематографистам освоить мастерство. От обзоров устройств до уроков постановки освещения, вы можете выучить всё. Особенно интересны собственные фильмы Тома, используемые в обучающих видео.

Рекомендуем к просмотру: GH4 в максимальной комплектации и объективы для видео



 

6. Indy Mogul (RIP)


Indy Mogul (RIP)
 

Идеально подходит инди-кинематографистам 


Около года назад Indie Mogul перестал пополняться новыми выпусками, когда у продюсеров закончились деньги для поддержания канала. Несмотря на это, там все еще 1200 видео, которые помогут вам совершенствоваться в кинематографии. Серьезно, если у вас есть вопрос, вероятно, на него уже ответили на канале Indy Mogul.

Рекомендуем к просмотру: Эффект «разрезанная глотка» (DIY)


 


7. Philip Bloom


Philip Bloom


Идеально подходит путешествующим кинематографистам


Филип Блум, возможно, самая большая знаменитость в мире независимого кинематографа по понятной причине. Он выкладывает невероятные обзоры высокого качества и полезные уроки. Филип путешествует по всему миру в поисках удивительных вещей для съемки, тестирования, что превращает его канал в отличный источник вдохновения.

Рекомендуем к просмотру: Теперь я вижу (тестирование A7S)


 


8. Every Frame a Painting


Every frame a paintig
 

Идеально подходит режиссерам

 
Хотя кажется, что творчество умерло в Голливуде, Every Frame a Painting показывает, что за каждым кадром кроется глубокий смысл, помогающий развитию истории. Канал помогает создателям фильмов задуматься о творчестве на более глубоком уровне.

Рекомендуем к просмотру: Эдгар Райт – Как сделать визуальную комедию



 

9. PremiumBeat (в прошлом Shameless Plug)


PremiumBeat (в прошлом Shameless Plug)
 

Идеально подходит опытным кинематографистам

 
Если вы это читаете, то вы, возможно, уже хорошо знакомы с PremiumBeat. Помимо одного из самых больших в мире блогов, у PremiumBeat есть впечатляющий канал на YouTube, рассказывающий про различные темы кинопроизводства. 

Рекомендуем к просмотру: Урок кинематографии: драматический провод камеры




Источник: PremiumBeat 

 


Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Обзоры

10 самых длинных художественных фильмов в истории кино

Продолжительность фильма в 1,5-2,5 часа давно считается стандартной, однако есть примеры гораздо более длинных картин. Вспоминаем фильмы-рекордсмены хронометража и разбираемся, зачем некоторым авторам нужны «дистанции» в 4, 10, а то и 13 часов   

  • 9 июля
  • 7002
Практика

Приемы: Эффект Кулешова

Как между двумя неравными по значению кадрами возникает новый смысл, что оказывает на зрителя наибольшее эмоциональное воздействие и почему монтаж важнее самой блистательной актерской игры — вспоминаем суть эффекта Кулешова

  • 8 июля
  • 3678
Практика

Как это снято: «Антихрист»

Депрессия, слоу-моушн, членовредительство, муляжи, порно-дублеры и актерский экстрим — к 10-летию «Антихриста» Ларса фон Триера вспоминаем, как создавалась одна из самых жутких картин XXI века

  • 7 июля
  • 3341
Обзоры

Программы для монтажа видео: от приложений для начинающих до профессиональных систем

Монтаж — это ключевая часть постпродакшна видео. Именно на этом этапе рождается фильм. Рассказываем о том, какие программы для видеомонтажа существуют сегодня, чем они отличаются друг от друга и как выбрать подходящую для решения ваших задач

  • 4 июля
  • 2571
Практика

Приемы: Как создаются фильмы ужасов

Чувство страха — базовая эмоция человека. Если наш мозг не может определить явление как нормальное, мы испытываем страх. На страхе перед неизведанным основан жанр фильмов ужасов или хорроров. Разберем его особенности

  • 5 июля
  • 2564
Слова

«Самый важный вопрос: как я могу влиять на поведение актера?»: Джереми Каган о подготовке к съемочному процессу

Режиссер, сценарист, профессор Университета Южной Калифорнии прочитал в Московской школе кино интенсивный курс по работе с актерами и поделился с нами секретами своего мастерства

  • 3 июля
  • 1551
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее