Обзоры

Camera! Action!: что происходит в российском кино

Твердовский зовет Изабель Юппер, Серебренников экранизирует «(М)ученика», Быков выходит в космос, а Расторгуев и Костомаров ищут героев из народа

  • 22 июля 2015
  • 752
Павел Орлов

Экспериментальному проекту требуются желающие снять свою жизнь

 

Жизнь от первого лица
 

Авторы «Срока» и «Реальности» Александр Расторгуев и Павел Костомаров запускают новый проект. Документальный сериал «Жизнь от первого лица» будет строиться по уже известной концепции — герои из народа снимают свои будни. Что неожиданно — фильм пройдет в эфире «Первого канала». В данный момент авторы проекта проводят кастинг героев. Подробности — тут.



Изабель Юппер может сыграть у автора «Класса коррекции»


Класс коррекции

Иван И. Твердовский позвал в свой новый проект Изабель Юппер. Французская актриса находится под большим впечатлением от дебюта Твердовского «Класс коррекции», так что вполне вероятно, примет приглашение. Правда, о каком проекте идет речь, пока не очень понятно. Известно, что в данный момент молодой режиссер готовится к съемкам черной комедии «Зоология» о сотруднице зоопарка, у которой отрастает хвост. Даже с учетом обширной фильмографии Юппер, такая роль могла бы быть для нее уникальной. 
 


«(М)ученик» сойдет со сцены на экран


Мученик

Кирилл Серебренников собирается перенести самую громкую постановку «Гоголь-центра» в кино. Пьеса немецкого драматурга Мариуса фон Майенбурга имеет сверхактуальный сюжет и посвящена конфликту юного религиозного фанатика и учительницы биологии. На своих ролях останутся Виктория Исакова и Юлия Ауг, а Никиту Кукушкина заменит мхатовец Петр Скворцов («Индиго», «Без кожи»). Съемки картина начнутся в августе. Напомним, в числе других ожидаемых проектов Серебренникова байопик о Петре Чайковском и хоррор «Озеро».
 


Павел Лунгин экранизировал Пушкина


Дама пик

Павел Лунгин завершил съемки «Дамы пик», начавшиеся в апреле. Новая версия пушкинской повести выдержана в жанре психологического триллера и посвящена оперному артисту, которые примеряет образ Германна не только на сцене, но и в жизни. Роли исполнили Ксения Раппопорт, Иван Янковский, Дмитрий Куличков, Владимир Симонов, Алексей Колган. Съемки проходили в Москве, а постпродакшн будет проводиться в Риме. Производством занимаются Art Pictures Studio, «Мастерская Павла Лунгина» и некая крупная итальянская компания. Премьера картины состоится весной следующего года.
 


Юрий Быков покажет выход в космос в 3D


Время первых

Юрий Быков, компания Bazelevs и студия «Третий Рим» приступил к съемкам космической драмы «Время первых». Амбициозный проект посвящен первому выходу человека в космос, совершенному в 1965 году Алексеем Леоновым. Главную роль исполняет Евгений Миронов, а Константин Хабенский создает образ Павла Беляева, командира корабля «Восход-2». Картина снимается на 3D-камеры, а участие в работе принимает Джош Фриттс, в фильмографии которого «Планета обезьян: Революция» и «Новый Человек-паук». Премьера фильма намечена на октябрь 2016 года. 
 


Авторы «Призрака» продолжают увлекаться мистикой


Напарник

Продюсер и монтажер «Призрака» Александр Андрющенко готовится к съемкам полнометражного дебюта под названием «Напарник». В основе мистической комедии старый как мир сюжет переселения душ. Главный герой, матерый опер, после неудачной спецоперации оказывается в теле годовалого ребенка. Правда, это не мешает ему продолжать бороться с мафией. Сценарий написан Андреем Золотаревым, также работавшем над «Призраком». В фильме играют Сергей Гармаш (правда, в основном голосом), Ян Цапник, Лиза Арзамасова («Поп»), Андрей Назимов («Территория», «Духless 2»). Младенец будет полностью создан на компьютере. Бюджет ленты составляет $7 млн. Съемки пройдут во Владивостоке. 
 


«Ленфильм» снял фильм об Абхазии


Мост

«Ленфильм» завершает работу над картиной «Мост» ученика Сергея Снежкина и режиссера-дебютанта Наура Гармелии. Действие ленты происходит в Абхазии. Главные герои — 10-летний сын и больной отец, живущие уединенно в деревне и почти не посещающие город. Однажды у отца случается сердечный приступ. Участие в картине приняли в основном актеры из Абхазии. Выход на экраны ожидается в следующем году. 
  
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее