Обзоры

Camera! Action!: что происходит в российском кино

Твердовский зовет Изабель Юппер, Серебренников экранизирует «(М)ученика», Быков выходит в космос, а Расторгуев и Костомаров ищут героев из народа

  • 22 июля 2015
  • 770
Павел Орлов

Экспериментальному проекту требуются желающие снять свою жизнь

 

Жизнь от первого лица
 

Авторы «Срока» и «Реальности» Александр Расторгуев и Павел Костомаров запускают новый проект. Документальный сериал «Жизнь от первого лица» будет строиться по уже известной концепции — герои из народа снимают свои будни. Что неожиданно — фильм пройдет в эфире «Первого канала». В данный момент авторы проекта проводят кастинг героев. Подробности — тут.



Изабель Юппер может сыграть у автора «Класса коррекции»


Класс коррекции

Иван И. Твердовский позвал в свой новый проект Изабель Юппер. Французская актриса находится под большим впечатлением от дебюта Твердовского «Класс коррекции», так что вполне вероятно, примет приглашение. Правда, о каком проекте идет речь, пока не очень понятно. Известно, что в данный момент молодой режиссер готовится к съемкам черной комедии «Зоология» о сотруднице зоопарка, у которой отрастает хвост. Даже с учетом обширной фильмографии Юппер, такая роль могла бы быть для нее уникальной. 
 


«(М)ученик» сойдет со сцены на экран


Мученик

Кирилл Серебренников собирается перенести самую громкую постановку «Гоголь-центра» в кино. Пьеса немецкого драматурга Мариуса фон Майенбурга имеет сверхактуальный сюжет и посвящена конфликту юного религиозного фанатика и учительницы биологии. На своих ролях останутся Виктория Исакова и Юлия Ауг, а Никиту Кукушкина заменит мхатовец Петр Скворцов («Индиго», «Без кожи»). Съемки картина начнутся в августе. Напомним, в числе других ожидаемых проектов Серебренникова байопик о Петре Чайковском и хоррор «Озеро».
 


Павел Лунгин экранизировал Пушкина


Дама пик

Павел Лунгин завершил съемки «Дамы пик», начавшиеся в апреле. Новая версия пушкинской повести выдержана в жанре психологического триллера и посвящена оперному артисту, которые примеряет образ Германна не только на сцене, но и в жизни. Роли исполнили Ксения Раппопорт, Иван Янковский, Дмитрий Куличков, Владимир Симонов, Алексей Колган. Съемки проходили в Москве, а постпродакшн будет проводиться в Риме. Производством занимаются Art Pictures Studio, «Мастерская Павла Лунгина» и некая крупная итальянская компания. Премьера картины состоится весной следующего года.
 


Юрий Быков покажет выход в космос в 3D


Время первых

Юрий Быков, компания Bazelevs и студия «Третий Рим» приступил к съемкам космической драмы «Время первых». Амбициозный проект посвящен первому выходу человека в космос, совершенному в 1965 году Алексеем Леоновым. Главную роль исполняет Евгений Миронов, а Константин Хабенский создает образ Павла Беляева, командира корабля «Восход-2». Картина снимается на 3D-камеры, а участие в работе принимает Джош Фриттс, в фильмографии которого «Планета обезьян: Революция» и «Новый Человек-паук». Премьера фильма намечена на октябрь 2016 года. 
 


Авторы «Призрака» продолжают увлекаться мистикой


Напарник

Продюсер и монтажер «Призрака» Александр Андрющенко готовится к съемкам полнометражного дебюта под названием «Напарник». В основе мистической комедии старый как мир сюжет переселения душ. Главный герой, матерый опер, после неудачной спецоперации оказывается в теле годовалого ребенка. Правда, это не мешает ему продолжать бороться с мафией. Сценарий написан Андреем Золотаревым, также работавшем над «Призраком». В фильме играют Сергей Гармаш (правда, в основном голосом), Ян Цапник, Лиза Арзамасова («Поп»), Андрей Назимов («Территория», «Духless 2»). Младенец будет полностью создан на компьютере. Бюджет ленты составляет $7 млн. Съемки пройдут во Владивостоке. 
 


«Ленфильм» снял фильм об Абхазии


Мост

«Ленфильм» завершает работу над картиной «Мост» ученика Сергея Снежкина и режиссера-дебютанта Наура Гармелии. Действие ленты происходит в Абхазии. Главные герои — 10-летний сын и больной отец, живущие уединенно в деревне и почти не посещающие город. Однажды у отца случается сердечный приступ. Участие в картине приняли в основном актеры из Абхазии. Выход на экраны ожидается в следующем году. 
  
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Обзоры

Сам себе каскадер: 10 актеров, самостоятельно выполняющих трюки

Том Круз продолжает удивлять исполнением трюков в новом фильме «Миссия: невыполнима», а мы вспоминаем десяток отчаянных актеров, предпочитающих обходиться без каскадеров: от Бастера Китона до Джеки Чана

  • 11 августа
  • 3617
Практика

10 актерских советов Роберта Де Ниро

Публикуем порцию творческих советов, нажитых на собственном опыте великим Робертом Де Ниро, которому сегодня исполняется 75 лет: о подготовке, ограничениях, умении слушать и не беспокоиться о славе.  Рекомендации, кстати, применимы не только в актерской практике

  • 17 августа
  • 3252
Слова

«Попросите драматического актера сделать то, что делает Джим Керри. Ничего не получится»

Сценарист, режиссер и продюсер Пол Лазарус (сериалы «Друзья», «Она написала убийство», «Дурнушка» и другие) в рамках тренинга в МШК поделился с нами секретами кухни американских сериалов, мыслями, почему комедия — самый трудный киножанр, и способами работы с актерами

  • 10 августа
  • 2571
Практика

Как диалог сделать визуально интересным

Правильно выстроенная мизансцена может превратить скучный разговор в динамичный и эмоциональный эпизод. Но что для этого нужно?

  • 9 августа
  • 2225
Практика

Как это снято: «Последнее искушение Христа»

На фоне волны дел об оскорблении чувств верующих очень кстати пришелся юбилей «Последнего искушения Христа», самого скандального фильма на библейский сюжет. Чем примечательна картина, помимо возмущенной реакции на нее: гуманизация образа Христа, Израиль в Марокко, съемки в «аварийном режиме» и эмбиент

  • 13 августа
  • 1744
Практика

Художник по костюмам. Работа над эскизами

Необходимо ли художнику по костюмам рисовать эскизы, и если да, то какие? Требуют ли этого продюсеры и режиссеры? 

  • 12 августа
  • 1712
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее